六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 忆老友

参加完姐姐婆婆的葬礼回来,我又想到了他,一位相识近三十年的老友,虽然他比我大了三十来岁,我管他叫叔,可是我心里没拿他当长辈,只拿他当共同理想和嗜好的朋友。所以忘记了他的年龄,他的死对我很突然,我丝毫没有想到,不也许是不愿想到死亡在逼近他,他病了,我没能去看他,没能见他最后一面是我一生的遗憾,如果知道他会故去,我就是感冒在严重,事情再多我也会去看他,不会只在电话里捎去问候。

人的缘分谁也说不清,我的父母亲也认识他,但他们不是朋友,他们谈不来,反而我和董叔越来越投机,我开店的时候,董叔也退休了,他每天都出来散步,我的店是他必备的落脚点,慢慢的和我相熟的朋友都认识他了,他是一位很正直的人,善良的好人,他信佛爱论五行学说,是位善长者。我们在一起的时候经常谈佛学、讲周易、论人生无所不谈。

我母亲到店里碰到他,之后对我说:“现在他有点磨机,车轱辘话老说。”我说:“是、岁数大了说点车轱辘话很正常。”现在想想这不也说明他老了吗?可当时我没有想到这些,我就认为他不会死在我父母的前面,他是我的朋友不会那么早死,而我忽略了他的年龄,老了就是老了,我没有认清这一点,通过这件事我才发觉其实我的父母亲也老了,要不是有这份遗憾, 我还未注意到父母,我还会以为我的父母不会老不会离我而去,是他的故去让我明白很多,我要常回去看看我的父母,不能错误的认为他们身体健康,就不去关爱他们,我要常提醒自己,我不要自己将来遗憾,在他们活着的时候,就常去看看他们多尽一份力所能及孝道吧。

很多人都很奇怪我和董叔的关系,毕竟我在那做生意人流很多,开始都以为他是我的父亲,有一次老公也问我:“他怎么总来。”我不高兴的半开玩笑的回答他:“怎么你不陪我唠嗑,找个老头陪我也不行吗?”他忙说:“不是,是别人总问我。”我也知道也许会有闲话,但我不愿去想,也懒得去想那些,心底无私天地宽,我们心无邪念才会交往这么久,何必在意别人的想法。董叔也问过我,会不会给我带来不方便,我说没事的你尽管来,我不烦你,我老公也不限制我们交往,不会影响我的生活。我也很清楚地告诉老公,我喜欢和董叔聊天,因为和董叔聊的内容是老公不爱听的,也老公不感兴趣不爱和我聊的话题。

说实在的处朋友时他还和我聊一些我感兴趣的话题,结婚后就一句没有了,我不怨他所谓酒逢知己千杯少,话不投机半句多。我和老公自有我们之间其它感兴趣的话题。

但是老公代替不了董叔,没人能代替他,我们的交往不是一年两年,是长年累月的累积。他和我说的话甚至比和儿女说得都多,我想他,有些话只想和他说,要不说失去了才更知道珍贵,我和他之间的话题永远只能埋在心里,因为只有他懂我,失去他有如失去一臂。我想他。为失去他而哭泣。我知道他明白我的心,明白我的无奈,即便他活着也不会怪我没去看他最后一眼,也许是他要将生命中最美好的记忆留给我吧。

生命是脆弱的,每个人都会有这么一天,而活着的人还要生活,为死去的亲友,开开心心好好活着用自己的眼睛代替他们去看这个世界,如果自己也有那么一天的时候,见了面告诉他们我所看到的一切。

评分

小溪听雨 + 8 + 6 + 2 + 3 支持原创
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 原创内容
高山流水遇知音 + 1 + 1 友谊长存

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
路过。
还没有人打赏,支持一下

回复 2# 高山流水遇知音

路过 11iyuy (29).gif

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下