六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 心灵的出轨

一次公司聚餐我接触了他,他叫高寒,人如其名仪表堂堂,他一米八的大个,可以说相貌英俊高大威武,是女人心中偶像派的那种人。我和他是两个截然不同的两个部门,平时几乎无缘相见,虽然互相认识,但也只是萍水之交。

高寒是我们公司库管部的主管,我是市场营销部兼策划组组长,本来无缘的我们在那次聚餐上,拉近了我们的距离,从此便占据了我的心,让一个已经没有什么激情的心再次燃烧。

那是深秋的夜晚,公司为了鼓励我们部门骨干专门包了两个包间,我的方案为公司赚了不少,席间在同僚的赞誉下,难免多饮几杯,本就不胜酒量的我有些飘飘然。

在包间的过道里,我拨通了老公的电话:“昊天,我喝多了,你来接我吧。”

“叫你别喝酒你还喝。”电话那头继续传来老公的吆喝声,“少喝点多好。”

“大伙都劝,不喝也得喝点呀,哎呀,别说了,你来接我吧。”我已经有点上头了,晕乎乎的说。

“你别急我在陪客户,看情况再说,要不你打车先回去。”电话那头再次传来老公的声音。

“恩,好了,不来你给我打电话。”我不情愿的放下电话转身要进包间,一股醉意袭来身子不听使唤的一边倒下。

“没事吧,小心了。”一个很有男性魅力的声音,他就是隔壁包间高寒。他扶正我的身体说:“我看你喝了不少,不如早点回去休息吧。”

我仰头望着他,四目相对,他灼热的眼神令我砰然心动,他是公司里有名的帅哥,就是像他的名字一样有点冷傲的感觉。

我挣脱了他的手臂连忙回答:“没事的,你不用管我,忙你的事去吧。”我知道他比我小一岁,有个‘醋坛子’的妻子,在他的婚礼上我和他的妻子有过一面之缘,一见她就知道她是那种被宠坏了的娇小姐。

我进了包间,大家窜唆着要去K歌。说话间,我已经晕乎乎的不行了,天旋地转一般。两耳全是嘈杂声,脑袋还算是清醒,神经却完全不够用了。

“玥姐,带我们去吧,我好想听你唱歌。”公司里的职员,大家都称她‘小甜甜’。

“是呀、是呀。”大伙跟着七嘴八舌的起哄。

我实在是头晕的难受,都不知道他们都说了些什么,只知道他们是要K歌。

“我喝多了,你们去吧。”我在椅子上摇晃着手,怕他们强拽我去忙说:“我消费你们去玩,还不行吗。”说着我从包里拿出信封,里面装着老总给的奖金顺手向小甜甜’递过去。

“玥姐,我们去了你怎么办,我们也不放心呀。”

我摆了摆手说:“我打了电话,一会昊天来接我。你们放心走吧。”乱哄哄的,我的脑海里一片空白。

“晓玥、晓玥、醒醒。”我伏在桌子上不知多久被人轻轻的唤醒。我仰头望去是隔壁包间的高寒,心一惊酒全醒了忙问:“你怎么在这,他们人呢?”

“他们一起去K歌了,我留下来陪你,等你老公来接你。”他接着说:“你睡了快二个小时了,服务员都来催好几次了,你先生还没来我只好唤醒你。”

我起身看看表都十一点多了,我习惯的拿出手机拨通了号码,心里想老公不来怎么不打个电话。

‘嘟、嘟嘟’声,没人接,我知道,昊天和朋友合伙办公司也不容易,他经常需要陪客户吃饭,饭后自然去桑拿醒酒了,我的电话声也只能在储物箱里回荡。

“打通了吗?”高寒问。我回过神来发现身上披着他的大衣。

“谢谢你,我没事的。”我的眼睛湿润着把大衣还给他。

我的内心苦辣酸甜、百感交集一时间不知说什么。

“晓玥,他有事不能来接你吗?”他温情的说。

我默默的点点头要走。

他拿起大衣,轻轻地披在我的身上说:“穿上吧,天凉了。”一句简单的话温暖着我此时这颗寂寞的心。我顺从伸出手臂伸进他送上来的衣袖。

深秋的夜是寒冷的夜,一见凉风我的身体不由得抖动起来,我低着头双手习惯的交叉着夹在腋下,我穿着他的大衣都冷,那他、我向他望去。。。。。。

他也在冷风瑟瑟下颤抖,我慌忙脱下大衣,他按住我的手说:“不要动,我是男人,怎么会让我的。。。。。。”

他顿了一下重新说:“不要脱下了,我不会让你冻着的。”

“那你,你冻着了怎办。”我问。他顺势将我揽在怀里说:“没事,有你的体温我永远不会冷。。。。。。

自此以后,我们经常在下班后相会,聊事业、聊理想、聊未来、聊家庭,我被他的温文尔雅所折服,和他在一起我觉得我是个女人一个需要男人关爱的女人,我们相爱了。

无形间我们慢慢的做了第四者,我们都曾有一个温暖的家,乖巧的子女,和爱自己的另一半。

我们内心都知道谁也不会为对方的爱而放弃家庭,放弃可爱的孩子。对家庭我们还是有责任感的,但是让我们放弃眼前的知己,又是何等痛苦的选择。

我们的内心慢慢的达成了共识,不破坏任何的家庭,默默地保持这种是友非友,是情非情的尴尬关系。

几个月后的一天,他一个暧昧的短息,终于打破了我们精心编织的美梦。昊天发现了他来的短信,他勃然大怒狠狠扇了我两耳光。我从没见他如此气愤过,我只能躲在墙角里默默地忍受着。我知道,这一切都是我自找的,我不怪他,我没有反抗,没有辩解,只是在那默默地流泪。

说实话我和高寒并没有越轨行为,但是暧昧的举动是有的,我之所以没有任何反应,是因为我的心灵已经出轨。

我和高寒彼此已经背叛了自己的婚姻,我们太合得来,观点也太一致了,我们都深爱着对方,这种爱说不清,尽管生活中有诸多不如意的事,但是,我们都不会为自己的一时私欲而不顾一切的去贪求。

我和昊天和解了,我答应他再不和高寒往来。为了我高寒辞职了,她的‘醋坛子’来公司闹了几回,她只知道我这个人的存在,不知道我是谁,高寒为了不让我难堪,毅然调到了外地。

他走的前一天,我去送了他。

而后,我生活依旧,可是我心里有了他的影子挥之不去,我心里默默地祝福着他,希望他顺心如意。

我和昊天也已经不似从前了,尽管他依然爱我,但他对我的芥蒂我不难发现。我没有说什么,失去了心灵相通的我无语,灵魂瑕疵的我在维持固有的传统道德理念。

评分

轩辕客 + 1 + 1 原创内容

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
我身边的朋友,总喜欢网聊的朋友,都有一个网上情人,习惯上的改变,慢慢麻木了,见怪不怪了,慢慢自己也接受了。闲谈间,我觉得这也是对爱情的一种心灵的背叛,既然你还爱你的丈夫,就不该去找一个虚拟的网络情人,去受那种是友非友,是情非情的关系。她们一样困惑,这种感觉不能和老公说,于是我成了她们“垃圾桶”,她们一面想听我真诚的建议,微微熄灭她们内心的织火,一面不停地向我诉说心里的压力,到最后我真的简直无语。其实她们是我最好的朋友,非常了解的朋友,短短二三年的网络接触,竟然像是换了个人。一个朋友这样另一个个朋友还这样,我快受不了了,我现在怕和她们聊天,一聊就是这些虚拟情人,先头的朋友已经从虚拟走向现实,心里话我都快烦死了,我什么办法都用了,我已经黔驴技穷,我无语。没办法我只得包容,朋友嘛。再说她们毕竟没做第三者,可我心里清楚离第三者也是门里门外的事。她们也知道,网络上还给这种情、友难分的关系关系起个名小四,我真的无语,因此,我将从她们那里听来的东西,以我的形式,写成散文故事,希望做小四的看了,能早日解脱内心的烦恼。

评分

高山流水遇知音 + 1 + 1 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

做小四的真可怜,他们大多都有爱自己的老公、或老婆,有着良好的社会地位或职业,可是他们就是喜欢和异性朋友进一步交往,他们一面内心忍受良心的煎熬,一面享受着异性带来的喜悦。他们在爱与喜欢之间难取舍,又想鱼与熊掌兼得。他们说我说话尖刻,二十多年的朋友了,我也很珍惜,我也很矛盾。我无语。 11iyuy.jpg
还没有人打赏,支持一下

回复 3# 玄延

阿弥陀佛!!!

回复 2# 玄延

也许是寂寞吧,寻找安慰。
还没有人打赏,支持一下

高山流水遇知音
稀里糊涂乱弹琴
还没有人打赏,支持一下

回复 6# 易路高歌

易作舸舰行海天
路伴日月走桅尖
高眺尽地隐有岸
歌啸声声震霄汉
                         随缘             11iyuy (37).gif

评分

foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

看过你的《狐狸精战术》,你是一个情商智商都很高的女人!
还没有人打赏,支持一下

心灵出轨是正常的。
还没有人打赏,支持一下

真是纠结
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下