六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 六爻预测在工作中的应用

一直想写,就是没时间。都是工作中一些实际的案例。拿出来和大家分享,也算原创,呵呵。(可惜六爻版没有卦例讨论的子版,提了几次也一直没动静)

帖子中的案例请勿在元亨利贞论坛以外的环境下讨论和转帖。如需引用请联系发帖人。(涉及到真人真事,请谅解)

评分

小溪听雨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 支持爻爻
医宜以易 + 10 + 5 + 1 期待中

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
以卦象和HR实际反馈情况看,应爻临玄武不动,对方并没有表达真实想法,对我公司并没有十足的期望想来,还在打着自己的小算盘
父母午火克制申金,正是TX公司扣住他不放人。但午火化亥水回头克,立冬之后TX就会给出对他们这些人的安排结果,不再受约束。
四爻兄弟动化酉金,乃是从众多的应聘者中挑选了其他人。
还没有人打赏,支持一下

反馈:11月22日招聘到其他人,最终没有等王XX。当天,新人已入职,王XX又QQ说已经下定决心了要离职,想过来。但是对不起,人已经招到了。这也和他一直在观望吻合,等那边彻底没有希望了,再想来这边。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
理论版也可以。当然这里也可以讨论。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

最近半年看面试的卦比较多,基本都是自己起卦问对方会不会来啊,什么情况等
真是千奇百怪啥样人都有
继续

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

这卦最明显的是外卦反吟,最终受害者为世爻
这让我有些想不通,我问对方,倒是我反复无常了?
没过几天,领导又表达了此人不合适的想法,再继续招人……
这才看懂,确实是我方反复了。
还没有人打赏,支持一下

出生年: 性别:男 占事:这个人值这个价吗
公历起卦时间:2010年 11月 22日 09时 11分 (电脑自动)
干支:庚寅 丁亥 丙子 癸巳 (申酉)
神煞:驿马[寅] 桃花[酉] 贵人[酉/亥] 禄神[巳] 羊刃[午] 谋星[戌]
   华盖[辰] 将星[子] 劫煞[巳] 天喜[未] 天医[戌] 文昌[申] 灾煞[午]

艮宫:火泽睽      艮宫:风泽中孚(游魂)
六神  伏神     主   卦     变  卦
青龙      父母巳火▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅官鬼卯木 
玄武 妻财子水 兄弟未土▅▅ ▅▅ ╳→▅▅▅▅▅父母巳火 
白虎      子孙酉金▅▅▅▅▅世〇→▅▅ ▅▅兄弟未土世  
腾蛇      兄弟丑土▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅兄弟丑土 
勾陈      官鬼卯木▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅官鬼卯木 
朱雀      父母巳火▅▅▅▅▅应  ▅▅▅▅▅父母巳火应  

爻辞:
火泽睽:小事,吉。
彖曰:睽,火动而上,泽动而下; 二女同居,其志不同行;说而丽乎明,柔进而上行,得中而应乎刚;是以小事吉。 天地睽,而其事同也;男女睽,而其志通也;万物睽,而其事类也;睽之时用大矣哉!
象曰:上火下泽,睽;君子以同而异。
初九:悔亡。丧马勿逐,自复。见恶人,无咎。象曰:见恶人,以辟咎也。
九二:遇主于巷,无咎。象曰:遇主于巷,未失道也。
六三:见舆曳,其牛擎,其人天且劓。无初有终。象曰:见舆曳,位不当也。 无初有终,遇刚也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚。厉、无咎。象曰:交孚无咎,志行也。
六五:悔亡,厥宗噬肤,往,何咎?象曰:厥宗噬肤,往有庆也。
上九:睽孤,见豕负涂,载鬼一车。先张之弧,后说之弧,匪寇,婚媾,往,遇雨,则吉。象曰:遇雨之吉,群疑亡也。

此女,面试后行业背景和工作经历都很合适,就是待遇方面要求的比我们这边整体高出一截,这是我最大的纠结。有此一问。
还没有人打赏,支持一下

这应爻月破日克,够衰的了。但世爻从中受益。
已经决定要此人了。
卦中详细信息还得日后才能详细反馈。
还没有人打赏,支持一下

给各位老师留个软和的沙发,呵呵,多多指教。
也欢迎大家在我的楼里讨论卦理和与帖子相关的问题。
还没有人打赏,支持一下

理论版也可以。当然这里也可以讨论。
医宜以易 发表于 2010-11-24 10:33

只顾得整理信息,没注意您先来啦。欢迎欢迎。
还没有人打赏,支持一下

先说一下,虽然都是电脑自动卦,但经过我的验证,准确率也是很高的,关键看摇卦时意念是不是很好的注入了卦中。
时代在发展,老祖宗的精髓不会因为不适应时代而无用武之地,关键是看我们怎么用。
但新人最好还是手摇比较好,因为他们对意念这些东西还掌握不好,用电子工具容易失效。
还没有人打赏,支持一下

反馈:11月22日招聘到其他人,最终没有等王XX。当天,新人已入职,王XX又QQ说已经下定决心了要离职,想过来 ...
悲酥清风 发表于 2010-11-24 10:33

此人多次提出能不能先来兼职,HR每次和我说的时候都被我断然拒绝了。因为从卦象上看,此人有自己的想法,还在等那条船,只是想万一那条船不行了的话好上我这只船,呵呵。
    虽然我当时非常需要这方面的人,但还是没有被表面的东西忽悠了,最后等到了一个同样合适的人。
还没有人打赏,支持一下

再强调一下,各位看官可能觉得我是不是太依赖卦了?非也。
在没有结果之前我从不把卦象显示的信息向外人透露,只是自己了解之后有个提前的心理准备,也没有因为卦的结果而左右自己在工作中的决策和判断。
也许当准确率很高了的时候,对于犹豫不决的事情会参考卦象信息给出的提示。
我想,如果没有这样的心态的话还是不要玩卦了,最后免得鸡飞蛋打。
欢迎大家拍砖指点。
还没有人打赏,支持一下

对于看面试人的卦中,除了看应爻的情况外,看世爻也很重要,因为毕竟招了人是将来要给自己用的,要为公司服务的,所以此时世爻不仅仅代表了摇卦者本身,也映射到了摇卦者背后的企业,是生是克,对企业的影响和贡献。
之前也在卦象中被旺动的兄弟搞晕了头……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
来支持下,没怎么学六爻,看看热闹吧。

评分

悲酥清风 + 6 欢迎

还没有人打赏,支持一下

此人,当时是和几个老大一起面试的,其人技术能力不错,夸夸其谈
面试完了老大问我感觉这个人如何,我说看看吧,挺能说的,不知道真实情况如何。
老大说这个人有点言过其实,这是他的第一感觉。
还没有人打赏,支持一下

这是半年前的卦了,应爻在日月上衰弱无力,又旬空,基本上可以判断这个人确实是能力一般,有没有心思为我们公司想做一番事业的样子。
但是兄弟动化进神,为什么呢?
还没有人打赏,支持一下

支持一下猫咪爻爻
还没有人打赏,支持一下

兄弟有力化进神,难道是说该取兄弟为用吗?动必有因,为什么要动?卦象表达的什么信息?
所以对此人不敢下定论。
最后事实证明,此人来了之后,在初期确实对我的项目起了很大的作用(亥水生世爻),在技术架构方面给出了比较到位的架构设计。但此人对人力制度颇为不满,除了做出一点小小的进展外,上班每天看小说。最终觉得不适合自己,在试用期离开。期间,他和我说,多呆些天,看看情况,顺便打打酱油。
由此看来,此人确实存观望态度,亥水旬空不实。
过了很久再审视他当时对工作的一些断言,还是很正确的,技术水平还是不错的,只是他自己觉得不适合。
还没有人打赏,支持一下

支持一下猫咪爻爻
小溪听雨 发表于 2010-11-24 14:26

这些天你又跑哪去了?
还没有人打赏,支持一下