六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] [元亨利贞征文比赛]——刘么,祝你幸福~

刘么,我是你的二。     
          刘么,我们分开了,你终于还是决定停留在我们梦想起步的地方,也许是现实,也许是梦想,其实我想两者都有,请原谅我小小的自私,我总觉得自己在我们共同梦想的地方是那么的渺小,不堪一击,想与你一起并肩作战,看来,最终,我依然成为一个小小的个体,但我知道,你一直陪着我,这么多年,从未离开。。。
          好吧,当我那个炸酱面是白日梦吧,感觉确实不真实,午后看着天上飘着的白云,慢慢就看见你了,感觉好久没有这样的心情,我总觉得那样的阳光一直留在过去,等我明白了所谓的生活,它就再也不曾回来过。
          有没有一种感觉,在我们各自认为糟糕的生活中,很偶尔会有种幸福感,也许是周围的环境,也许是谁不经意的话,那么微小的感动,却会让自己泪流满面,脑海里像幻灯片一样不断过滤过往的美好,还有一丝对未来的渴望。在今后的几天里,这也成为了我们的脉动,做事的时候似乎多了些干劲。
          这也许就是所谓的动力源吧,为了自己想像的世界,流血流泪,付出那么多。
          你说,想要跟我说的话不知道从何说起,也怕说起来就没完没了,我想告诉你,多年来我也一直有这么个想法,貌似也是糟糕的现实不给我们机会,或者说看到你,所有那些委屈都已经不是委屈化成一滩水然后被阳光蒸发到空气里。
         你说,希望我好,可以安稳,可以处理那些以前想都不会想到或者即使想到却认为自己不会碰到的问题,希望我不要担心你,你会努力,会和我固守我们的梦想。
         你还说。。。
         从前我喜欢写好多文字,但之后几乎再也没有写过。
         其实我想你是知道的,我早已没有那时的心境,有时候很像宣泄一下,却又不知道写些什么,感觉很复杂,文字像被一道坎羁绊住,硬生生的逃不掉!我自己明白,心中的顾虑越来越多,再也不像当时单纯的想一件事,当我考虑到别人的眼光别人的想法,自己的自尊时,就再也没有勇气说话了,原来当时是那么的勇敢。无所畏惧。又或者是被大家推得太高,可事实的我的齿轮已经斑驳不堪,再也转不动了,只是希望在你们心中还是原来美好的自己,刻意的逃避,当所有人告诉我当时光彩的自己,告诉我曾经的我有多么多么嚣张,其实我的心已经泪流满面,究竟是什么让我们变得如此安于现状。
          还记得少年时觉得妥协这两个词和自己挂不上钩,觉得那些成年人好可笑,统领我们的世界又那么的怯懦,我们不屑于任何人,觉得自己生命力顽强,不会被任何势力打倒。。。可是现在呢,都还是从前的自己吗?
          这么多年,我终于承认自己那时是叛逆的,其实不懂妥协,异想天开,不遵守潜规则就是叛逆,经常看到的场景是成年的人们怀念着自己的少年青春,经常听到的教诲是你长大就懂了,就会改变的,经常被恐吓的是告诉我们,我们会像他们一样对待孩子!
          其实当时的不屑,现在正在一点点变成事实,虽然还是不明白为什么会这样。
          我很害怕自己做不到承诺的事情,很恐惧的看着周围成年的支撑们变老,弱小而叛逆的我们成年,还有那些会来到的和曾经的我们一样的孩子!原来真的有时光飞逝这么回事!它验证了所有的规则,我们曾经的努力和坚持都是那么不堪一击,慢慢的,也许梦想只能变成梦和想!我还是失去那些曾经的和未来的。。。
         不管我们见面怎么闹腾,我知道我们各自都是忧伤的,不知道这样的岁月还有多少,不知道谁在同学聚会上说了一句:见一次少一次。。。原来意识到的时候却什么都来不及了。
         我觉得我们还真是物是人非,成长的痕迹在离开时都被抹灭,他们说我们的操场,池塘,沙滩,那满墙的爬墙虎早已不在,有的只剩下我们这些个体。仿佛在考验我们。
         不过有些事我还是很相信的,当那年你在隔壁宿舍因为胃疼叫着我的名字,空荡荡的楼道里我们坐在那里聊天喝啤酒,毕业晚会时我弹琴你唱歌的纠缠心境,傻乎乎的照片,我知道你从来都是相信我的,知道你是了解我的,知道你是我的依靠,以前如果没有你,我想不管是成功的我或者是失败的我都无从谈起。。。
         我们已经长大,懂得权衡,懂得选择,懂得生活,也懂得奋斗。只是我还想有你继续陪着我。
我曾跟不少人说过,你是我的恩人,你陪我走过我最痛的四年,剩下的大半辈子,我希望也能做一次你的恩人。
         我永远记得你潇洒地那句话:“不用担心,我是你的药,哪有药把自己药死的,是吧。”

评分

foranything + 6 + 3 + 2 我很赞同
神经七八 + 2 + 2 + 1 + 1 究。宝贝~

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
及时出手。哦也!
还没有人打赏,支持一下

嫩写出了俺心底的忧伤,嫩把俺感动了。
还没有人打赏,支持一下

一直都么变,还是那个样,那抹忧伤、无奈依然还在。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-4 22:22
一直都么变,还是那个样,那抹忧伤、无奈依然还在。

嫩老也米变,回帖滴速度依然那么滴快~

评分

神经七八 + 6 + 4 + 1 + 1 么么
东边 + 6 + 4 + 1 MM╭(╯3╰)╮

还没有人打赏,支持一下

究究 发表于 2011-1-4 22:27
嫩老也米变,回帖滴速度依然那么滴快~

不早了,去睡吧。

晚安,好梦!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好久不见究究MM啦。。。
偶来支持^_^
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

东边 发表于 2011-1-5 19:19
好久不见究究MM啦。。。
偶来支持^_^

东边MM   好久不见  哇嘎嘎嘎
还没有人打赏,支持一下

看不到
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
究究 发表于 2011-1-5 20:01
东边MM   好久不见  哇嘎嘎嘎

么么。。。MM到哪里去了哦。。很久都没来了。。。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-4 22:29
不早了,去睡吧。

晚安,好梦!

姐  好久不见  年轻许多嘛~
还没有人打赏,支持一下

东边 发表于 2011-1-5 20:02
么么。。。MM到哪里去了哦。。很久都没来了。。。

找男银结婚去咧   结果没找到 ,所以就回来咧
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
究究 发表于 2011-1-5 20:05
找男银结婚去咧   结果没找到 ,所以就回来咧

原来是泡GG去咧。。。。
那些GG不识货。。MM稍安勿躁。。。
还没有人打赏,支持一下

究究 发表于 2011-1-5 20:02
姐  好久不见  年轻许多嘛~

哪壶不开提哪壶,死相。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
究。。。。。

想你~
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-5 20:12
哪壶不开提哪壶,死相。。。

我们是害虫   我们是害虫  我们是害虫~~~~
还没有人打赏,支持一下

神经七八 发表于 2011-1-5 20:17
究。。。。。

布~~~好久不见 ,老了许多咩
还没有人打赏,支持一下

究究 发表于 2011-1-5 20:19
我们是害虫   我们是害虫  我们是害虫~~~~

嫩出去这趟完全变的不正常咯。。。
还没有人打赏,支持一下

蓝月儿 发表于 2011-1-5 20:22
嫩出去这趟完全变的不正常咯。。。

丫比丫比~~biu~~~~~

评分

二哥 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 :)

还没有人打赏,支持一下