六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 皮大猪的作文

为了感谢某位外星同仁糖,咳,我来原创版捧场,写篇作文。
咳,水星哥哥,我可是一个有良心的火星人。

今天变天,我有点闹肚子,心慌,要是写的逻辑太跳跃,大家见谅。

上周六去易初莲花买火锅的食材,途中要经过一个十字路口,一对上了年纪的夫妇跟我一样,走到了人行横道的红灯下。

车水马龙的路边,老太太轻轻拉着老头一边胳膊,准备等待绿灯通行。老头两手背在后面,一看红灯,神情有些不屑,要过去,老太一下没拽住,老头就雄赳赳昂昂的插着行驶的车空,就过去了,留下老太一人不知所措。

本来,闯红灯的事情,见怪不怪。拿到现在来说,就是不闯红灯,马路安全也很难说。人的安全和生死,有时候往往在自己的一念之间,别人也不能说什么,所以我并没有在意。

绿灯未到,老头已在对面张望,老太急了,也不顾左侧陆续鸣笛和打灯做警示的车,硬着头皮强行通过。我看着马路对面那个依旧背着手,满脸不耐烦的老头,想起了小时候的事情。

我小学三年级的有一次,跟我老爸一起骑自行车出去玩。
老爸双子座,挺有才,我从小就是他用自己即兴发挥的奇幻故事煨起来的,现在拿出当时录的故事来听,依旧不失滋味。可那个时候他还算年轻,人也经常牛叉哄哄像个浪子德行。(当然,现在不同了,那个时候我妈眼里的牛魔王脾气,现在已然被她称赞成了一种气质。)

那天,2人同时骑车走到十字路口。我们走的比较偏。是一个工厂附近,大型的卡车经常来回行驶。路口,来往的载煤卡车穿行,老爸依旧骑得很溜,我紧紧的跟在他后面。

绿灯灭了,亮红灯的那一刻,我跟着他已经冲到了路中间,不远处一个卡车行驶过来,不停的按照喇叭,老爸骑到路中间,依旧没停,嗖得骑走了,他的身影刚离开我没多远,客车就从我眼前开过。

他没事,因为骑得够快。我也没事,因为我没有跟上去。

我在自行车上,一条腿撑在地上立在那里。当卡车一过,露出对面老爸的脸,我们四目相对,我惊了,那是一种带有悔意和惊恐的脸,有点扭曲,有点吓人。

他怕了。

当他刚刚骑过,卡车从他身后疾驰而过时,他想到了我,他记得我一直跟在他的后面。

看到我没有跟过去的时候,松了一口气。我慢慢的骑过去,他一直低头说着:好,好。

现在,每逢放假回家,傍晚跟爸妈出去散步。老爸也是一副背着手,一股对来往的车不管不顾的气势,我怎么拽都拽不住。老妈突然用了一句话就搞定:“哎,老头子,挽着我,带着我过马路。”他突然跟变了一个人一样,带着我妈小心翼翼的过马路。

也许,我们没有勇气和尊严面对生活的残酷,可是最好有勇气对在意关心自己的人负责。

这是尊严,是责任,是羁绊,也是此生的收获。

希望大家善待自己,善待家人,祝大家幸福平安!

.

评分

二哥 + 15 + 1 + 5 + 2 + 3 原创内容
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 发现灰机
悲酥清风 + 6 + 4 + 2 + 2 抱抱
其实我已经6岁了 + 5 + 5 + 2 + 2 宝贝~皮皮~
sonyleg + 5 + 5 + 1 + 1 让我感动的是那份责任
我是皮皮 + 5 + 5 + 1 + 1 辛苦了!啵一个,自娱自乐。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
我嘞个去
喵了个咪
还没有人打赏,支持一下

果了个然
善了个哉

评分

我是皮皮 + 5 + 5 + 2 + 2 来来来,让我当会款姐儿。咱也散一回糖。

还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-3-14 21:47
果了个然
善了个哉

啊,写了好多字啊,你要称赞下我啊

1.gif ————伤元气了。今晚上吃的炒面条都变成了脑细胞。。

评分

foranything + 5 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

人家是马克吐温,你那是 马 可 涂 文

抑或是还想要表扬那个赖地耍得好啊

评分

我是皮皮 + 5 + 5 + 2 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

皮皮的猪大肠啊

评分

haixing + 3 + 3 + 1 + 1 猪大肠,好吃。

还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-3-14 22:05
人家是马克吐温,你那是 马 可 涂 文

抑或是还想要表扬那个赖地耍得好啊

别介么,我知道,我不能跟其他才子比,可也得看人啊,像我这么单纯又莽撞的人,能写成这样,就不错了。

评分

还没有人打赏,支持一下

火姓星人
还没有人打赏,支持一下

foranything 发表于 2011-3-14 22:39
火姓星人

还没有人打赏,支持一下

回复 haixing 的帖子

笑月能这样回复你已是破天荒了, 他的招牌回答就是: "我很赞同"、"支持楼主"、"支持热心会员",奇怪他今天这些话怎么不说了。

不管怎样,热烈欢迎海星妹妹,妹妹写得不错。很真实。特别是你父母过马路那段,相携相伴,好温馨。

我不会骑车,没有骑车的危险意识,而且很傻,过马路时只要旁边有熟人,我就跟着过,两边都不看了,还是你有独立性。

妹妹再接再厉,期盼看到妹妹更多的文文。

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 我很赞同
haixing + 3 + 3 + 1 + 1 祝姐姐开心。

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-3-15 03:38

笑月能这样回复你已是破天荒了, 他的招牌回答就是: "我很赞同"、"支持楼主"、"支持热 ...

他看我初来乍到,又写的跟涂文一样,怕没人搭理我,这都是为了原创版的和谐发展。

谢谢姐姐的糖和鼓励。
还没有人打赏,支持一下

姐姐永远搭理你 , 常来啊.  别理他,说句鼓励的话都吝啬, 就象我爸老是向我泼冷水.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
原汁原味!

评分

haixing + 3 + 3 + 1 小羊,你和灰机啥么关系?

还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-3-15 11:48

姐姐永远搭理你 , 常来啊.  别理他,说句鼓励的话都吝啬, 就象我爸老是向我泼冷水.: ...

水星哥哥人不错的,低调,心思细。

那都是他开玩笑的,姐姐不要抓狂,你们都不错。
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-3-15 13:01
原汁原味!

小羊。。。。原汁原味。。。。那是什么?

羊肉串串!
还没有人打赏,支持一下

灰机,当了一回不明飞行物。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
haixing 发表于 2011-3-15 18:46
小羊。。。。原汁原味。。。。那是什么?

还没有人打赏,支持一下

好文章,不过我没看。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
油菜花开 发表于 2011-3-15 20:38
好文章,不过我没看。

你不厚道!
还没有人打赏,支持一下