六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 杂感二首并序

回复 foranything 的帖子

莫让浮云遮玉兔,只愿月光照心灵。
       笑月长辉
还没有人打赏,支持一下

学生我到《元亨利贞》实实在在是为了学习一些新的知识。我的一个小徒弟几次向我介绍《元亨》网,那时,我还没有电脑。我的书稿就是徒弟和我在网吧打字的。我跟徒弟学会了打字,但我只会拼音。书稿出版之后,我用版税的钱买了电脑,这才开始上网,并且在《元亨》注册,成了一名会员。我的帖子,大多数是别人代发的。特别是医宜以易先生代发的最多。这里,我真诚的谢谢了!
     几个月来,我学到了许多过去没学过的东西,收获是很大的。和年轻朋友在一起,我也感觉自己年轻了。大家尊重我,关心我,我感谢大家。看到有的朋友不愉快,我也着急。我愿意大家都高高兴兴的在一起。天南地北聚在一起是缘分,不容易。假如没有《元亨》,大家可能一辈子也不会相识,更不会成为好朋友。所以,我们不仅应该团结,更应该感谢《元亨》。是《元亨》把大家聚在了一起。因此,我们必须维护《元亨》的荣誉。尊重站长和每一位管理人员。他们不容易啊。易水的一句话使我很感动-----他说:“当版主就应该忍字当头啊!”其实,他们也都有苦衷。所以,有时说几句气话,我们应该理解,也应该谅解。谁都有发发牢骚的时候,也有说话过头的时候,谁能总照着本本说话呢?所以,我认为,一星半点的不必计较,大家都谦让一下,就什么事都不会发生了。一家人在一起,哪有舌头不碰牙的呢?我今年七十二岁了,心脏又不好。我只愿和大家高高兴兴的一起学习几年,到时候含着微笑和大家告别。这样,就是晚年最大的幸福了。
     所以,我从来没有想过当什么嘉宾贵宾,更没想当版主。可是,有些朋友一再推荐,非得给我一个角色干不可。这样,泉站通知我做原创版的助理版主。我不能不识抬举,只好接受了。不怕大家笑话,我发个帖子都费劲呢。可是,要干,就必须干好。希望大家帮助我,更要监督我。发现我做错的不要客气,说话尖刻些我也能接受的。几天来,心里不安,睡不着时,就胡诌了两首小诗。其中一首是易水版主决定不走了,我才发的。在语言上也没推敲,就算是“诗”吧。
          其一,     晋升有感
                  破格晋助版,
                  惴惴难自安。
                  洪恩未言谢,
                  老泪滴键盘。
                  静夜思往事,
                  平生尽波澜。
                  登上元亨后,
                  方知是灵山!

其二,       初到原创版
                  初到原创版,
                  伫立易水边。
                  清风令我醉,
                  溪水胜甘泉。
                  雪梨结硕果,
                  甜菜蜜之源。
                  小羊聪而慧,
                 奔波不休闲。
                  大家齐努力,
                  繁荣喜空前。
                  唯一遗憾事,
                  不见月儿圆。
                  辗转复反侧,
                  连夜不成眠。
                  忽忆东坡语,
                 “此事古难全”。

评分

百合生香 + 2 精品文章
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 原创内容
和光同尘 + 10 + 1 + 2 + 2 老师写得很好,谢谢您
枫荣 + 3 + 3 精品文章,可惜没分了
sonyleg + 2 + 1 戴老师精神可嘉, 可惜没分了.
易医行天下 + 3 + 3 + 1 + 1 灵山波澜微微, 轩主偶忆古难!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
老先生的文字令我感动!!

说实话我是个性格很自由的人,我当时要当版主只是一时兴起,

我从没想过要怎么怎么做,要做出些什么成绩,我一直以为我想怎么着就怎么着。

今听老先生一席话,感觉羞愧!

评分

易医行天下 + 3 + 3 + 1 成长的经历

还没有人打赏,支持一下

戴老师威武! 把我们全写上了!

月有阴晴圆缺, 您别急, 月圆终有时!

评分

枫荣 + 1 + 1 领导风范
易医行天下 + 3 + 3 + 1 月圆

还没有人打赏,支持一下

磨合是正常, 刚推一块呢.
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

还请轩主保重身体!
还没有人打赏,支持一下

月仍旧圆,但阴阳平衡也得分别呈现,太阳依旧光,月亮依然亮
还没有人打赏,支持一下

日月常辉明
你看与不看
都还在那里
伴地球左右
只角度不同
不增亦不减
不离也不弃
还没有人打赏,支持一下

送了易水一首诗, 也送你一首诗, 以冰释前嫌

杂感春夜呈,
尽叹里中横。
日月两辉映
不论虫与昆。

还没有人打赏,支持一下

评分

易医行天下 + 3 精彩, 最后的全部分都是你的

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-3-24 10:24

借用轩主妙语,学生涂鸦二句。

长辉

同在元亨缘聚首,繁华夜思圆有时。

评分

易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 易医行天下,心身都健康。

还没有人打赏,支持一下

您这么大年纪了还未我们这些个小小情绪操心受累,心里真是过意不去。
还没有人打赏,支持一下

回复 雪梨 的帖子

有些事只有年龄大的才应该做。我愿论坛永远和谐-------家和万事兴。
还没有人打赏,支持一下

提醒易老先生,子时快到了,该休息了。
还没有人打赏,支持一下

提醒易老先生,子时快到了,该休息了。
还没有人打赏,支持一下

老先生意怀高远,可做晚辈末学的典范楷模~~~
还没有人打赏,支持一下

老先生意怀高远,可做晚辈末学的典范楷模~~~
还没有人打赏,支持一下

我每次都不敢回爷爷的帖子。
因为爷爷写的那些东西,都是我所没有经历过的。
我怕无知无畏,一时兴起回错了什么,贻笑大方。
还没有人打赏,支持一下

回复 忘季 的帖子

大胆回帖,怕什么?你不是胆子小的女孩儿啊!如果有说错的,我告诉你,行吗?
      你还是回到《原创版》玩儿吧,这里,你可以尽显才华,我第一个欢迎你!
还没有人打赏,支持一下