六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 我和妈妈的故事 [不参赛作品]

已绑定手机

我和妈妈的故事
                                      文/小羊          

世界上的一切光荣和骄傲.都来自母亲!
谨以此篇献给我的母亲,祝她健康长寿!

妈妈年轻时是个大美人!聪明能干,性格刚烈
我继承了她的性格,至于相貌嘛,我长得像她但却又远不如她
有说女是娘的罗裙带
都说女儿是妈妈的贴心小棉袄
但我跟我妈妈似乎并不像那么一回事
我们之间缺乏沟通
仅管之间有些隔阂
但、这并不代表我不爱妈妈
......
因为家境贫寒、子女众多,因为要忙活养家
所以我一生下来就被当成了“包袱”
一会儿给扔到了外婆家,一会又被塞去了姑奶奶家
经常被打趣我小时候就像个流浪儿......
直到上小学,才直正回到父母身边
那时候总觉得妈妈更溺爱她亲手带大的老姐和老弟
当然我也清楚,妈妈是爱我的!

妈妈跟爸爸在那个年代是自由恋爱的
当年爸爸家穷,又早年丧父,所以外公外婆当年是极力反对的
但事实证明妈妈的选择是正确的
他们一起经历了一些风雨和坎坷
但爸妈一直都很恩爱
他们又勤劳又能干,日子过得红红火火的
妈妈嫁进爸爸家后,尊老爱幼,与妯娌们相敬如宾
妈妈的女红做得很出色
选的衣料、织的毛衣总是最漂亮的
妈妈能做一手好菜,我嗜吃的毛病大概由此炼成的
后来我姐弟几个做菜的天赋应该也是源于她的言传身教吧
母亲的心灵是子女的课堂
妈妈教会了我无数的知识、做人的道理

小时候,与弟弟都是出了名的淘气,姐弟之间常斗气打架
但那个受妈妈惩罚的人却永远是我
当时总感觉妈妈偏心,挨罚后也总像模像样的很伤心的哭过
倔妈生了个倔女儿,于是半夜背着个小书包要离家出走
那一年我才十一岁!
被妈妈怒不可遏的揪回家后,免不了又是一顿挨打!
小时候称那为----竹笋炒肉!
一直认为这是妈妈最失败的地方----跟子女缺乏沟通
妈妈性格很要强,很少会温柔的去安抚我们
她也不会在儿女面前说些心呀肝呀肉呀之类的肉麻话
她习惯了用些强硬的方式告诉我们什么可为什么不可为
后来她老了,看到婶婶她们的儿女在父母跟前细心体贴
总是若有所失......
我们姐弟几个都还是孝字当头
父母需要什么尽管开口,给买的吃的穿的都尽是名牌
但却没有一个懂得在老人面前嘘寒问暖,没去陪妈妈多谈谈心聊聊天
妈妈的性格造就了我们今天的性格!

今天,我成了剩女,妈妈为此操碎了心
不愧是我的妈妈,虽然心里着急,却很少在我面前唠叨
目前,妈妈大的心愿就是希望我能有个好的归宿
却忌讳“急病乱投医”
有一次在Q上传了一个追求者的照片给弟媳她们看
那是一个离异的大学领导
妈妈看到照片时很满意,说很有福气,跟我蛮配的
妈妈很开明,离异的身份她倒看得很淡,当听说对方还有个几岁的小男孩时她犹豫了
沉默过后悄悄的让老姐和老弟来跟我说不合适
她说太清楚自己女儿的性格不适合做后妈!
妈妈在深圳老弟家住时,有时跟小区一些大妈大婶们聊天
谁谁谁家有年龄相仿的儿子,还跟人家妈妈们交换我的QQ号与电话号码
回湖南后还很侧面的问我有没有跟谁谁谁聊天......呵呵

去年是妈妈的本命年,去年她灾难连连......
连摔了几大跤,一次摔晕了过去,一次将胳膊给摔脱了臼
去年冬天在深圳又因眩晕症住进了医院
她住院期间我总是致电老姐老弟打听妈妈的病情
直到爸爸提醒才想起最应该要打电话给妈妈本人......
原来妈妈住院期间总在念叨我没给她打电话
据说病床上的妈妈还念念不忘我的终身大事
拔通妈妈的电话,也就干涩涩说了几句要多注意休息好好养病之类的话
我还真的不懂得在妈妈面前甜言蜜语
只在她回湖南后送了她一块金虎牌,希望能帮她“避避邪”

谁言寸草心,报得三春晖!
可怜天下父母心!
母爱无私,母爱无疆!
祝愿天下妈妈们母亲节快乐!

摄于妈妈60岁

评分

佑宜 + 10 不错!
sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 感谢支持,今天金子多了。
雪梨 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 小羊乖乖,俺素越来越喜欢(*^__^*)
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 写的很好啊

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
小羊的速度真给力,明天满分支持下
还没有人打赏,支持一下

文字配插图,小羊妈妈看起来好慈祥哦,小羊笑起来应该很像妈妈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-4-22 23:19
文字配插图,小羊妈妈看起来好慈祥哦,小羊笑起来应该很像妈妈

我没妈妈漂亮!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-4-22 23:15
小羊的速度真给力,明天满分支持下

我只是凑足了被字数而已
还没有人打赏,支持一下

小羊, 我没分了, 明天给你加!
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

小羊很乖的。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-4-23 07:28
回复 小羊 的帖子

小羊很乖的。

戴老,不要我写什么你都说好嘛,要多给我提点意见,这样我才能有所提高

而且我一点都不乖,我很叛逆
就因为妈妈小时候偏心过,所以跟妈妈一直都有隔阂

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-4-23 01:37
小羊, 我没分了, 明天给你加!

那你一定要记得哦
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

中国有句古话“宁生逆子,不养痴儿。”如果没有叛逆者,就不会有中国历史了。叛逆者才是动力。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2011-4-23 11:17
回复 小羊 的帖子

中国有句古话“宁生逆子,不养痴儿。”如果没有叛逆者,就不会有中国历史了。叛逆者才是 ...

呵呵,感谢鼓励!
还没有人打赏,支持一下

回复 小羊 的帖子

已经非常好了,天底下的母亲都是爱自己的孩子,爱你在心口难开,只是每个母亲表达爱的方式不同罢了。祝福小羊的母亲身体健康,平安快乐!!!
还没有人打赏,支持一下

善哉善哉
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2011-4-24 10:22
回复 小羊 的帖子

已经非常好了,天底下的母亲都是爱自己的孩子,爱你在心口难开,只是每个母亲表达爱的方 ...

文章需要而已,其实我跟我妈妈的关系。。。有点失败!

当然,我是爱妈妈的,当然,妈妈也是爱我的!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悲酥清风 发表于 2011-4-24 15:33
善哉善哉

灰机好!
还没有人打赏,支持一下

楼主老妈跟俺妈性格行事上很相似啊

已绑定手机
月江云路 发表于 2011-5-6 01:44
楼主老妈跟俺妈性格行事上很相似啊

所以我跟妈妈不亲!
还没有人打赏,支持一下

小羊 发表于 2011-5-6 10:13
所以我跟妈妈不亲!

哈哈哈 你这小妞。

我没有妈妈,或者说我小时后有个妈妈是妈妈中的例外——一个恶毒而变态的妈妈,但这并不影响我对世界的正确认识与理解和理性客观的溶入与接受,我很羡慕你,也祝福你的妈妈身体健康,快乐长寿。
还没有人打赏,支持一下

我没有妈妈,或者说我小时后有个妈妈是妈妈中的例外——一个恶毒而变态的妈妈,但这并不影响我对世界的正确认识与理解和理性客观的溶入与接受,我很羡慕你,也祝福你的妈妈身体健康,快乐长寿。
还没有人打赏,支持一下