六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 能赶上李白的诗

在无因山人的启发之下,想起了曾经发生过的一件事:某日某先生拿来三张纸,问我:“你看看,我写的这首古体诗,能赶上李白不?”我拿过来一张纸,看了之后说:“你赶上李白了。”他高兴的问:“你从哪里看出来的?”我说:“李白的诗是四行,你的也是四行啊。”
     他又让我看第二首:“你看这首怎么样?”我看了,说:“这首已经达到李白的水平了。”他问:“你这回从哪看出来的?”我说:“你的诗和李白的诗,都是每行五个字。”
     他拿过来第三首:“你认真看看,这一首诗,跟李白比怎么样?”我看了之后,认真的说:“你这首诗和李白相比,一个字都不差。”他高兴的问:“你看出来了?”我说:“当然了,李白的诗是二十个字,你的也是啊,一个字也不比他少!”
     他问:“你看,能发表不?”我说:“可以填补春晚节目的空白。”他催问:“什么空白?”我告诉他:“春晚的曲艺节目只有小品、相声,还没有快板。正好,你写出了快板!------不过,我说的春晚,可不是央视的春晚。是你们家的春晚!”

评分

悲酥清风 + 4 表示支持!
雪梨 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
bluesnow + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
小羊 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
sonyleg + 5 + 2 + 1 好寓意,可惜没豆了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
写出了快板----这个最有意思。
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e120:}

衷心感谢无因山人,没有你的启发,我累死也写不出来!吃水不忘掘井人,再次感谢!  详情 回复 发表于 2011-6-13 22:06
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哈哈!
还没有人打赏,支持一下

赶上李白可就不敢想罗,猪妹能有猪坚强一半坚强就好了{:soso__7921198099970681670_2:}

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

无因山人 发表于 2011-6-13 21:07

衷心感谢无因山人,没有你的启发,我累死也写不出来!吃水不忘掘井人,再次感谢!

老先生得罪人,还要拉晚生垫背,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2011-6-14 08:47
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-6-13 22:06
衷心感谢无因山人,没有你的启发,我累死也写不出来!吃水不忘掘井人,再次感谢!

{:soso_e120:} 老先生得罪人,还要拉晚生垫背,哈哈哈哈
还没有人打赏,支持一下

戴老很幽默啊,呵呵
才知道原来我也有李白的水平

评分

易不易,周而周 + 3 + 3 + 1 + 1 献身和平奖,呵呵,尽在不言中。
sonyleg + 5 + 2 + 1 很给力!

还没有人打赏,支持一下

床前明月光,李白睡的香。
还没有人打赏,支持一下

易不易,周而周 发表于 2011-6-16 13:46
特授于元亨和平奖

大肚-------常笑-------

有容乃大{:soso_e113:} {:soso_e182:}
还没有人打赏,支持一下

寓意深刻! 支持!
还没有人打赏,支持一下

戴老总是能给我们带来开心和快乐!!!{:soso__2900505590553928618_1:}
还没有人打赏,支持一下

这就是中国语言的魅力,好,赞一个。{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下