六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 你是黃昏我是雨

已绑定手机
你是黃昏我是雨
黃昏終於來臨了,不過雨知道他很快又離去。雨曾經多番想問黃昏為何往往要在短時間離去,甚至他身邊的事,但黃昏每次不是早了離去,就是遲了進來。
不知是否巧合,某幾天,黃昏,下雨了。難得這次雨連續幾天可以見到黃昏,她怎可以放過這機會呢?雖然時間很短,但雨在第一天已知道黃昏的興趣及喜歡逛的地方。雨一想起便不禁偷笑起來。原來黃昏的興趣是看著戀人們對著他露出甜蜜的微笑,而喜歡逛的地方卻是他即將離開的地方。他臨走前還說,每當看見人不開心,他便盡量與月亮姐姐商量,讓自己遲一些才走。雨曾問他為什麼,但黃昏笑而不答。
第二天,雨又纏著黃昏並主動跟黃昏約會,黃昏答應了。黃昏帶她到平時所經過的地方,甚至他即將離去的地方。約會後,黃昏先送雨回家,雨感到非當快樂。
第三天,也是雨跟黃昏相處的最後一天。雨已急不及待地跟黃昏表白。黃昏笑而不答,他反而拉著雨道:「我帶你去昨天我們去過的地方。」
走了一會兒,黃昏便停了腳步,然後對著雨道:「你看到下面的人嗎?」雨仔細往下一看,只見螞蟻般的人正匆匆地走,看不到快樂,看不到情侶,也看不到黃昏所提及過甜蜜的微笑。但雨好奇地道:「我平時看見他們都是這樣的,那有什麼問題?」
黃昏道:「你明白嗎?始終我是黃昏你是雨。我們性格根本不合,看法不同,我喜歡人可以對著我笑,而你則喜歡人對著你想起不愉快的事。如果我答應了的話,我便永遠看不到別人的微笑了。我們是不能這樣勉強的,否則只會令其中一方感到不快樂。」
雨仍堅決地道:「我會改的,我會改變你所提及的壞處,直到你滿意為止。難道你這樣也不給我一次機會嗎?」
黃昏應道:「那我請你為我而改掉壞處之前,先想想你的壞處是什麼。從我角度來說,你的壞處是讓人痛苦,但從自己的角度來看呢?其實這未必是一件壞處,反而是好處。你別為難自己吧!你應該去愛一個包容到你壞處的對方,始終…。」
黃昏還沒說完,雨便插著話道:「你是黃昏我是雨吧!自從上天創造了我們之後,每逢我跟你表白,你都是說了這番話,我快厭倦了!」
黃昏問道:「既然你都知道,那為何還要自討沒趣的跟我表白?」
雨也笑著道:「因為我喜歡這樣,或者我已經習慣了!」

《完》
稿完於二零零九年七月二十六日家中

评分

小羊 + 5 + 2 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
雨后的黄昏也会很美很清晰!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-6-22 18:16
雨后的黄昏也会很美很清晰!

哈~多謝欣賞.這都是我以前寫的文章.雖然我現在也有寫,不過今天先放這樣多吧.免得別人說我太"霸道".呵呵~

没关系!欢迎来投稿! 我喜欢雨后湛蓝的天空,很纯净!  详情 回复 发表于 2011-6-22 18:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
马生 发表于 2011-6-22 18:19
哈~多謝欣賞.這都是我以前寫的文章.雖然我現在也有寫,不過今天先放這樣多吧.免得別人說我太"霸道".呵呵~

没关系!欢迎来投稿!

我喜欢雨后湛蓝的天空,很纯净!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-6-22 18:23
没关系!欢迎来投稿!

我喜欢雨后湛蓝的天空,很纯净!

好~那我明天繼續再投啦.哈~
还没有人打赏,支持一下