六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 《和懶惰的約定》

已绑定手机
《和懶惰的約定》
某日,阿昌終於忍受不了長期以來各科測驗不會格的殘酷事實,而做出一件重大的事情—與懶惰分手。
    阿昌怒氣衝衝地道:「懶惰!由今天開始我要與你分手!大家各走各路,你也別再跟著我。」
    懶惰哭著說:「什麼?你怎可以說這種話啊?我們已經生活了八年了,你竟然說這些話?」
    阿昌繼續說道:「你知不知道因為你的存在而令我一生中有四年是留級的;因為你的存在,我被爸媽打過,罵過。你說!我們在這麼久的時間裡,你給我什麼好處?我以後也不想再聽你的話!」
    懶惰聽完竟嬌笑道:「你真的不要我嗎?我怕你很快就要找我喲!」
    阿昌呸了一聲,道:「誰說的!好!我和你約定,如果我在三天後的測驗拿到合格,我就贏,否則便是我輸。」
    懶惰溫柔地道:「好!那贏的一定是我囉!你看著吧!小冤家!」
    比賽第一天的早上,正在熟睡的阿昌竟然比以往不同,他不但起了床,而且在鬧鐘響的一刻便起床,梳洗,然後上學。懶惰冷漠地偷看,不作任何動作。直到放學,阿昌一直在堂上都沒有睡著覺而且專心聽老師們的說,任教的老師們都好奇地問:「阿昌,你今天發生什麼事啊?」阿昌都回答同一個答案:「我正與懶惰比賽。」懶惰仍冷漠地觀看。放學後,往往回家後便睡覺的阿昌竟回到家後便溫習今天老師所說的內容。他父母見了又驚又喜,以為阿昌想「重新做人」,高興得流下淚來。懶惰沒有說話,只獨個兒睡著覺。
    第二天,鬧鐘響了幾遍,阿昌才起床,梳洗,上學。懶惰嘴角微微向上。直到放學,阿昌除了明天該考的科目沒有睡覺及聽老師的話外,其他均跟夢魔「說話」。該科的老師問道:「阿昌,你今天比昨天很不同呢!」阿昌回應道:「我知道!我要與懶惰比賽嘛!」懶惰笑了一笑。回家後,阿昌直接把書包拋到床上,飲飲料,吃點心才做今天的功課。懶惰笑得露齒。
    第三天,鬧鐘響了很久,等到母親拿著鑊鏟並拍向阿昌的屁股,阿昌才停止流著嘴角的口水。直到放學前一分鐘,每科老師都說阿昌為什麼不學前天的學習態度呢?阿昌均打了一個呵欠來回應他們。回家後,阿昌忍不住疲倦的誘惑而躺在床上,在此時,懶惰在他面前出現,道:「怎樣啊,小冤家!你不捨得我嗎?」
    阿昌點了點頭,道:「唉!想不到八年的感情,想斷是斷不了的,我們還是再一起吧!」
    懶惰笑道:「嘻!我都知道你會這樣的。」
    翌日,當阿昌手上拿著測驗卷時,他又想起懶惰,不禁心想:「懶惰,我要和你分手!我不想再見你。」懶惰無言。

《完》

评分

小羊 + 5 + 2 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
呵呵!

还没有人打赏,支持一下

提个小建议, 你是否以后不要一次发这么多, 不要过三篇.
我是很欢迎你来发, 但是你一下发这么多, 大家来不及看. 新贴是标红色日期的, 大家会比较注意, 所以点击率会比较高。第二天,你的贴就回复成正常颜色, 那就很容易淹没在贴海里.
我是为你好, 希望你理解.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小羊 发表于 2011-6-22 18:55
呵呵!

這篇文我是想用卡通的方法來寫的.哈~

是呀,适合给小朋友们看!要以做教材了!  详情 回复 发表于 2011-6-22 19:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
马生 发表于 2011-6-22 19:06
這篇文我是想用卡通的方法來寫的.哈~

是呀,适合给小朋友们看!要以做教材了!{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sonyleg 发表于 2011-6-22 19:05
提个小建议, 你是否以后不要一次发这么多, 不要过三篇.
我是很欢迎你来发, 但是你一下发这么多, 大家来不及 ...

明白了~我會留意的.=]
还没有人打赏,支持一下