六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 我发现了超过李白的诗[原创首发]

某日,一位先生拿来一本手写的诗稿找到我,他说:“听说你很喜欢读诗,一定很有鉴赏力。这是我业余时写的诗稿,你看看,提提意见。”我高兴的回答:“我一定认真拜读,尽快汇报感想。”
     第二天,我把诗稿还给他。他问:“感觉怎么样?”我说:“真好!好极了!”他让我具体一些说说。于是,我就说了以下三点:
     第一,拜读了你的诗稿,首先感到特别亲切,就像遇到多年不见的老朋友一样,真有久别重逢之感。
     第二,深深的感觉到你的诗稿古典气息非常浓厚,这才是真正的古体诗。
     第三,也是最令我钦佩的是其中有的诗不仅超过了李白,而且可以不折不扣的说-----超过李白十倍!
   他高兴极了,赶紧问我:“哪首诗超过李白十倍?”
    我翻开诗稿说:”就是这句------飞流直下三万尺。------比李白高十倍,分毫不差!
     朋友们,你们不会不承认吧?

评分

东方盈绿 + 1 深刻,只有威望分了,给戴老加上
和光同尘 + 10 + 8 好气魄
bluesnow + 3 + 3 小白来罗!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
松柏榆杨 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
雪梨 + 5 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
戴老师幽默, 支持! 我弃古从现, 现在操练现代诗, 写不好古体诗.
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

foranything + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

{:soso_e179:}的确是十倍,三千=======三万

评分

foranything + 5 + 2 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

太逗了{:soso__3572084532605137156_2:}

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
李白那天写这句时喝了8两,这位先生喝8斤。

评分

sonyleg + 2 别开姐姐玩笑了...........................

还没有人打赏,支持一下

爷爷,这是我业余时写的诗句,您看看,提提意见。

飞流直下三亿尺

{:soso__10796961544016944365_3:}

不如飞流直下十亿尺哩, 更多点  详情 回复 发表于 2011-7-1 14:04
一行妙语惊天地, 十万李白降人间。 重返庐山观瀑布, 方知猪妹胜诗仙!  详情 回复 发表于 2011-6-30 20:25

评分

sonyleg + 5 + 2 + 1 + 1 厉害的, 牛X!
枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 实在是高
易明轩主人 + 5 + 2 + 1 + 1 只剩一颗豆,给你吧。

还没有人打赏,支持一下

bluesnow 发表于 2011-6-30 19:41

飞流直下三亿尺

一行妙语惊天地,
十万李白降人间。
重返庐山观瀑布,
方知猪妹胜诗仙!

哈哈,戴老出口成章,妙语惊人。  详情 回复 发表于 2011-7-1 14:08
爷爷竟然为猪妹写了首诗,珍藏起来!  详情 回复 发表于 2011-6-30 20:37

评分

foranything + 10 + 1 + 5 + 3 + 4 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-6-30 20:25
一行妙语惊天地,
十万李白降人间。
重返庐山观瀑布,

爷爷竟然为猪妹写了首诗,珍藏起来!
{:soso__16521495059755466110_1:}

评分

foranything + 10 + 5 + 2 + 2 表示支持!
枫荣 + 3 + 3 + 1 + 1 这诗值得增仓

还没有人打赏,支持一下

bluesnow 发表于 2011-6-30 19:41

飞流直下三亿尺

不如飞流直下十亿尺哩,
更多点
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2011-6-30 20:25
一行妙语惊天地,
十万李白降人间。
重返庐山观瀑布,

哈哈,戴老出口成章,妙语惊人。{:soso_e142:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e120:}其实哪有超过李白嘛,李白他老人家在那个年代早就料到这点了,早就留了一手了。
还记得那句“白发三千丈”么,三千丈正好三万尺,何况,这还只是他老人家的头发,头发都这么长了,三万尺的飞流算什么,哼哼。
果然是诗仙,仙就是可以预见未来,名不虚传啊。
还没有人打赏,支持一下

毛辞朝 发表于 2011-7-9 10:14
路过,笑了
问楼主及楼里各位好~~~

欢迎常来做客,这里,大家都特别欢迎你!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
毛辞朝 发表于 2011-7-9 11:25

毛毛,你这灌的神马水,莫莫不爱我了,都因为你不跟她作图,她就怪我
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感谢您,戴老{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e151:}
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
飞流直下三光年。。{:soso_e176:}{:soso_e175:}
还没有人打赏,支持一下