六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 貌似最近花挺火,我也来朵可以不?怜花惜花奈何风吹雨打《合欢,不需笔墨》原创首发

《合欢,无需笔墨》 · 疯一样的傻子

不是含羞,
却也不需触摸,
隐约香的似还无,
惹了众目睽睽满头菲落,

不是昙花,
却也昼开夜合,
谁说只有一次的美,
是为了称颂般的收获。

不是整片的血艳,
却也流白把薄红迫,
浮美的太阔绰,
就少了纯真的舍得。

也许只有凄入根脉的故事,
才能催发出,
你这般绝美的承诺,
锁住尘光锁住我,
在岁月的陌上合芳满坡。

既然每一片扇子,
都是一朵毫无重复的,
记事薄,
我是不是该,
放弃挥霍这韵律和平仄,
静静地看你,
扇动朵朵婆娑,
告诉我你契阔千年的传说。

说吧,我闭上眼睛听你,
无需等待什么,
因为此刻我眼里已无花,
我心中已不需任何笔墨。

合欢花:象征永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。相传虞舜南巡仓梧而死,
其妃娥皇、女英遍寻湘江,终未寻见。二妃终日恸哭,泪尽滴血,血尽而死,逐为其神。
后来,人们发现她们的精灵与虞舜的精灵“合二为一”,变成了合欢树。合欢树叶,
昼开夜合,相亲相爱。自此,人们常以合欢表示忠贞不渝的爱情。
时人赞日:叶似含羞草,花如锦绣团。见之烦恼无,闻之沁心脾。
夜合枝头别有春,坐含风露入清晨,任他明月能想照,敛尽芳心不向人。

传说 :古时候,这合欢树叫做苦情树,也并不开花。苦情开花变合欢,要从一位秀才说起。
秀才寒窗苦读十年,准备进京考前功名。临行时,妻子粉扇指着窗前的苦情树对他说:
“夫君此去,并能高中,只是京城乱花迷眼,切莫忘了回家的路!”秀才应诺而去。
却从此杳无音信。粉扇在家盼了又盼,等了又等,青丝变白发,也没有等回夫君的身影。
在生命的今天即将到了的时候,粉扇拖着病弱的身体,挣扎着来到那株印证她和丈夫誓言
粉苦情树前,用生命发下重誓:“如果夫君变心,从今往后,让这苦情开花,夫为叶,我为花,
花不老,叶不落,一生同心,世世合欢!”说罢,气绝身亡。第二年,所有的苦情树果真都
开了花,粉柔柔的,像一把把小小的扇子挂满了枝头,还带着一股淡淡的香气,只是花期很短,
只有一天。而且,从那时开始,所有的叶子居然也是随着花开花谢来晨展暮合。人们为了纪念
粉扇的痴情,也就把苦情树改名为合欢树了。

评分

foranything + 5 赞一个!
风中芦苇 + 3 + 3 + 3 是真的很好!!!
sonyleg + 3 + 2 + 1 赞一个!
和光同尘 + 6 + 6 + 3 好诗好诗

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
此贴必火,前排留名
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2011-7-11 16:12
此贴必火,前排留名

{:soso_e113:}     是么?  先自个占个马扎~ ~  
还没有人打赏,支持一下

嫩这样不利恢复, 你知道吗? 能不能不去想啊.
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-11 16:43
嫩这样不利恢复, 你知道吗? 能不能不去想啊.

想什么啊?  我啥也没想啊   
还没有人打赏,支持一下

才能催发出,
你这般绝美的承诺,
锁住尘光锁住我,
在岁月的陌上合芳满坡。
--------------------------------------------
现在开始只谈诗, 其他不说了
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-11 18:48
才能催发出,
你这般绝美的承诺,

不谈诗   只说其他的   咋样?  {:soso_e120:}     

其他我不懂 , 谈个初恋谈十年, 再花五年才把那家伙的名字在记忆表层擦掉, 嫩说我懂什么.  详情 回复 发表于 2011-7-11 19:15
还没有人打赏,支持一下

疯一样的男子 发表于 2011-7-11 18:51
不谈诗   只说其他的   咋样?

其他我不懂{:soso_e120:} , 谈个初恋谈十年, 再花五年才把那家伙的名字在记忆表层擦掉,  嫩说我懂什么.
还没有人打赏,支持一下

午夜阳光 发表于 2011-7-11 21:51
男:美女,可以跟你睡觉吗?
女:滚,你这流氓。
男:美女,可以跟你一起在醒来的时候看晨曦吗?

猥亵派掌门{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

合欢叶和花蕊两两相对,轻盈娇嫩,一副弱不禁风的样子,让人心疼,惹人爱怜。{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

sonyleg 发表于 2011-7-11 19:15
其他我不懂 , 谈个初恋谈十年, 再花五年才把那家伙的名字在记忆表层擦掉,  嫩说我懂什么.

您比俺 悲壮多了   您好伟大呀  {:soso_e179:}   
还没有人打赏,支持一下

午夜阳光 发表于 2011-7-11 21:51
男:美女,可以跟你睡觉吗?
女:滚,你这流氓。
男:美女,可以跟你一起在醒来的时候看晨曦吗?

{:soso_e113:}     此合欢即合欢  非彼合欢也~ ~   {:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2011-7-11 22:17
合欢叶和花蕊两两相对,轻盈娇嫩,一副弱不禁风的样子,让人心疼,惹人爱怜。

只要爱   不要怜   怜的让爱不纯粹   {:soso_e121:}   
还没有人打赏,支持一下