六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 写给我舅舅、阿姨一家的两个藏头兼藏名诗

我从小是在外公家长大的,对阿姨和舅舅有深厚的感情,那天阿姨舅舅知道我有一直在元亨写诗歌文章等的生活,便叫我也写一篇给他们看。我便写了两首藏着舅舅阿姨两家家庭成员名字的藏头诗给他们,呵呵,写得还比较一般,不过含着我童年的回忆和对舅舅、阿姨他们的深情。

叶儿嫩绿的春天
赏心悦事是难忘的童年日子
花儿微笑里的回忆
林间徜徉的少年影子
镇日呼唤呵向蓝天许着心愿
坤乾大地悄悄地收藏岁月的梦想
杨树边挂着的夕阳告诉我夜里还有满天的星光
丽水清流便在枕边呢哝一夜的望星空话儿
清晨唤醒我的天边红日好似外公的脸庞
林叶里泻下的霞光编织谁心中永恒的生命蓝图
梅花的沁香总是劝勉寒风里祈祷的人儿
燕儿归来呵又是一年春天
林下的小路我寻找那昔日的脚印
煌煌的事业后也难忘故乡那永恒的根
辉光霞彩下谁将在白发中咀嚼那时的一靥儿笑一颦儿泪

林中的树根连着根手挽着手
金子难买是那相爱相怜的心
发现纵有凛冽呼啸的台风
林中相偎的伙伴也挺着绿绿茁壮的身躯
莲花台上坐着美丽的菩萨
叶叶代代讲述真善美的因果
林边耕耘的影子便被谁悄悄记住
燕子飞到了梁间这是它熟悉的老家
林间的野花溪边的芳草
艺术的美丽何如这朴实的家园
欣逢声声问候的人儿便醉倒在那沁香的土地

叶赏花是我的外婆,林镇坤、杨丽清是我的舅舅和妗子,林梅燕、林煌辉是舅舅家的两个表弟妹。
林金发、林莲叶是我的姨夫和阿姨,林燕、林艺欣是我阿姨家的两个表妹。

呵呵,祝愿我的舅舅、阿姨两家幸福开心!

评分

浙江裘远兵 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 太有才了
haixing + 3 + 1 好诗。。。看了以后,觉得自己是文盲级别。 ...
元亨吊桶 + 18 + 3 + 12 + 20 原创内容
巨龙昂首万世昌 + 3 + 3 来看小溪哥
雪梨 + 6 + 2 + 1 + 2 芳香醉人,朴实无华
梅琳 + 6 + 2 + 1 + 2 小溪才子
旭之辽远 + 3 + 3 + 2 + 2 支持溪弟!
简单就不错 + 15 + 1 + 2 + 3 精品文章

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
有水平,厉害。
你是一个值得尊重的人。

评分

小溪听雨 + 6 + 2 + 1 + 1 谢谢
简单就不错 + 15 + 1 沙发

还没有人打赏,支持一下

真有才

评分

小溪听雨 + 4 + 2 谢谢

还没有人打赏,支持一下

呵呵,谢谢善心版主的过爱,我喜欢你的网名“善心若水”,愿你在原创家园版玩得开心

评分

沈剑晨 + 3 + 3 + 1 + 1 好贴

还没有人打赏,支持一下

呵呵,谢谢善心版主的过爱,我喜欢你的网名“善心若水”,愿你在原创家园版玩得开心
小溪听雨 发表于 2009-8-27 17:51

挺开心的。

评分

小溪听雨 + 4 + 2 + 1 + 1 愿你天天开心

还没有人打赏,支持一下

溪弟是念舅的人!

评分

小溪听雨 + 4 + 4 + 1 亲情、恩情、友情这些总让人生思念难忘。四 ...

还没有人打赏,支持一下

我们小溪很有才华

评分

小溪听雨 + 4 + 4 + 1 梅琳妹妹好

还没有人打赏,支持一下

小溪大哥?叔叔?伯伯?爷爷?
挺有才华

评分

小溪听雨 + 4 + 2 + 1 O(∩_∩)O~俺现在要当弟弟,而且俺也一向到 ...

还没有人打赏,支持一下

林下的小路我寻找那昔日的脚印

煌煌的事业后也难忘故乡那永恒的根

辉光霞彩下谁将在白发中咀嚼那时的一靥儿笑一颦儿泪

血缘亲情,养育之恩,承载着对岁月的眷恋, 和对亲人的无限深情....写的真棒

评分

小溪听雨 + 4 + 1 + 2 雪梨小姨好。你让我想起了我的诗歌里那位亲 ...

还没有人打赏,支持一下

果真是有情有义,我华夏儿女就当有此胸怀

评分

小溪听雨 + 1 谢谢,相信巨龙兄同样有华夏儿女的好胸怀

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
祝两家幸福开心!

评分

小溪听雨 + 1 + 1 谢谢站长!

还没有人打赏,支持一下

又来细细品位一番,看到偶让小溪想起她的阿姨,感觉自己好老了

评分

巨龙昂首万世昌 + 1 + 1 心不要老自然就年轻了,嘿嘿
小溪听雨 + 1 雪梨小姨不单是亲切,而且美丽可爱

还没有人打赏,支持一下

人要有真性情。

评分

小溪听雨 + 1 谢谢佑站

还没有人打赏,支持一下

家和万事兴!

评分

小溪听雨 + 1 谢谢

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小溪听雨 真是太有才了

评分

巨龙昂首万世昌 + 3 + 3 + 1 + 1 你们都有才
小溪听雨 + 1 谢谢亚锋哥

还没有人打赏,支持一下

小溪大哥?叔叔?伯伯?爷爷?
挺有才华
梦落霏霖 发表于 2009-8-27 19:53

亲爱的梦霏奶奶,谢谢您的夸奖!
还没有人打赏,支持一下

亲爱的梦霏奶奶,谢谢您的夸奖!
小溪听雨 发表于 2009-8-28 16:42

奶奶
晕死了...............
无语..................
这个形容词太太太太太太可怕了...........
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

偶像的帖子一定要顶
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
已实名认证
太有才了。祝两家幸福开心!

评分

小溪听雨 + 8 + 4 + 1 + 1 谢谢裘大哥

还没有人打赏,支持一下