六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 两首现代藏头诗

(诗的第一个字里藏着我的地址、名字和住地环境) 愿结识元亨的好朋友伙伴

福分的赏赐可有天父的肯许
  建立基业是他在蓝天后闪耀的身影
  省察自己呵可有多少劳动多少心灵
  平凡的日子有春花秋月也有夏暑冬寒
  和他日日交通的心总在仰望的蓝天
  县郊外的小镇小小的人儿
  南方吹来温暖的呼唤
  胜情难去的眼泪是扑在妈妈的身怀
  镇日寻觅我那失去的爸爸
  新萌的绿椴枝儿指述我他就在蓝天
  庙里的菩萨天上的父亲都讲述善良的因果
  村边的小溪流着年年不尽的执著
  赖于那棵挺立青松的日记
  建立基业原来就在树下虬劲的根
  胜却万般柔情的是绵绵的秋雨

溪水里留着谁童年的影子
  边踩细细的沙石边寻那只斑斓的小鱼
  的确我喜欢溪水把哗啦啦的微笑写在我的小裤衩
  桥边雨后的彩虹
  头上蓝蓝的天空
  摇啊摇我就把心儿摇到外婆桥
  拽着手儿外婆就给我一块甜甜的大米糕
  的确我好喜欢外婆的小村园
  竹节儿可做打噼啵响的玩具枪
  影子何妨一直做小阿舅的跟班
  下了又上我爱爬摘芭乐树上香涩的诱惑
  我还喜欢夕阳下的稻田儿
  在那里蜻蜓飞啊
  黄蝴蝶也飞啊
  椴树上的果子还是酸酸
  树下每天我给它念一遍“催熟咒”
  边等它们胀得黄黄大大边在肚里算计……
  的确椴果子成熟了后要各分一大把给常陪我玩的小峰、小茹
  书上说的那位大坏蛋和
  屋边常欺负我的小农哥就不给他们吃

评分

简单就不错 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 精品文章
四木叫我爹 + 6 + 6 + 2 + 2 感动...

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
为什么不在福建~~
还没有人打赏,支持一下

评分

小溪听雨 + 6 + 4 + 1 + 1 飞机好

还没有人打赏,支持一下

福建省平和县南胜镇新庙村 赖建胜

评分

小溪听雨 + 6 + 4 + 1 + 1 简单你好

还没有人打赏,支持一下

溪边的桥头摇拽的竹影下我在黄椴树边的书屋 小溪听雨
还没有人打赏,支持一下

稍等
还没有人打赏,支持一下

为什么不在福建~~
Elevel 发表于 2009-10-13 16:48

十三弟你也喜欢当福建人吗?当福建人当偶这样的闽南人更好,因为懂得闽南语就会听许多好听的台湾本土歌了。
呵呵我的地址和名字以前在测字版和原创版也有公布过的(在偶的那篇测字论文和桶桶站长的那篇论名字文中偶的跟帖)
还没有人打赏,支持一下

感受真情,灵魂的洋溢体现.在读诗此刻.超越一切!

评分

小溪听雨 + 8 + 4 + 1 + 1 文章得到四哥的喜欢我很高兴,祝四哥吉祥如 ...

还没有人打赏,支持一下

强烈建议楼主寄几个柚子过来

评分

小溪听雨 + 2 + 2 先给四瓣柚子

还没有人打赏,支持一下

强烈建议楼主寄几个柚子过来
梦落霏霖 发表于 2009-10-13 21:27

你也知道偶这里的平和馆溪蜜柚是闽南著名的特产啊,以后好好提奖小弟,偶一定寄几个又香又甜的柚子给你
还没有人打赏,支持一下

我的家乡漳州市是水仙花的故乡

评分

简单就不错 + 1 这几天想小溪了

还没有人打赏,支持一下

大大黄黄香香的蜜柚是家乡平和县的特产,馆溪蜜柚过去曾做为贡品
还没有人打赏,支持一下

哈哈,厉害
还没有人打赏,支持一下

有机会去找小雨玩哈,去扑蝶
去看小溪
去摘果子

评分

小溪听雨 + 8 + 6 + 2 + 2 欢迎吉祥物小燕子上门O(∩_∩)O~
简单就不错 + 2 + 5

还没有人打赏,支持一下

小溪叔叔你好油菜。我越来越喜欢你了
还没有人打赏,支持一下

评分

简单就不错 + 1 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

我对漳州印象一直都很好,东山岛有很灵验的关帝庙.我已经去过两次了,打算明年再去一次.

评分

简单就不错 + 1 支持热心会员!

还没有人打赏,支持一下

小溪的fans终于后继有人~~~
^爱上KING 发表于 2009-10-21 08:09
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

我家的房子就在旧桥的一边(桥另一边是市镇),现在在旧桥边又建了个新桥,两个桥离得很近。我的书房宿舍后头就是一条小溪,从书房的后窗看过去就看到那条离得很近的旧桥,也可以看到远一点的那个新桥。我的房子后面有几棵竹树,房子左边厨房前面有一棵不高但是也有多年树龄的过去我爷爷奶奶种下的黄段树。

评分

简单就不错 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 新年快乐

还没有人打赏,支持一下