xy41589937 发表于 2014-6-11 19:27

看来,没有任何事情值得你生气

自己曾经是个很小气的人,别人一句无心的话也会想很久,想得夜不安眠,大致想什么呢,就是想这件事是不是我做得不好,我在别人眼中是什么样子,人家如何看我,总之异常纠结,但是人生有很多的意外,无论你是如何小心翼翼还是难以避免有尴尬事情的发生,遇见各种难堪,总是一时语塞或是恼羞成怒,曾经的自己是如此的倔强、小心眼和不可爱。

是什么时候开始改变的呢?慢慢看开了很多事情,学会了调侃自己去化解一些无心的尴尬,很多事情就变成了大家的会心一笑,夜晚不再想那些乱七八糟的东西,放空的心灵,才会觉得生活如此这般安然和自在。
   曾经上级领导批评我的时候也是很委婉客气,了解我的性格之后,常常直接点出我的问题,她逐渐知道我是个不会记得仇恨的人,过了十天半个月,连她指责我的话都常常想不起来,大BOSS也是常常如此,有时对着我骂了半天,看我还是一脸笑容,就无语而去,而我在他骂我的时候常常有句话想脱口而出,那就是,"是什么事值得你如此生气呢?"我没有杀人放火、没有谋财害命,也没有让公司财产受到损失,不过因为这个事没有办得如你想象中的那样圆满,就值得你大动肝火?

看来这些微不足道的小事都不值得你生气,那大事呢,大事生气也没用,所以没有任何事值得你生气,不如活得坦然自在一些,无论如何,心里永远有一个地方是面带微笑,才能看见人生的美好,还是以那句有哲理的话作为结束吧,“别人看我不顺眼,是我没有德,我看别人不顺眼,是我没有量。”

洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:30

时间可以淡化一切。

xy41589937 发表于 2014-6-11 19:32

洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:30
时间可以淡化一切。

我觉得一个人的心量对人生很重要心小的人 看到的点太细 往往容易忽略本质的东西

洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:39

xy41589937 发表于 2014-6-11 19:32
我觉得一个人的心量对人生很重要心小的人 看到的点太细 往往容易忽略本质的东西

恩,有时候太关注边边角角,反而会影响自己前行的方向。

xy41589937 发表于 2014-6-11 19:41

洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:39
恩,有时候太关注边边角角,反而会影响自己前行的方向。

是的 而且看不远哈哈

rxy6200 发表于 2014-6-13 12:57

:)大叔控已经练就了护体神功了,恭喜啊:lol

xy41589937 发表于 2014-6-13 20:20

rxy6200 发表于 2014-6-13 12:57
大叔控已经练就了护体神功了,恭喜啊

大婶控等待被挖掘么

rxy6200 发表于 2014-6-16 10:50

xy41589937 发表于 2014-6-13 20:20
大婶控等待被挖掘么

目前还不知道谁是大婶控哈,发现了我第一个告诉你:P

一清道长 发表于 2018-12-30 12:15

好帖子,学习了!

齐鲁布衣 发表于 2018-12-31 11:28

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 看来,没有任何事情值得你生气

在线电脑详批生辰八字算命