六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 看来,没有任何事情值得你生气

已绑定手机
    自己曾经是个很小气的人,别人一句无心的话也会想很久,想得夜不安眠,大致想什么呢,就是想这件事是不是我做得不好,我在别人眼中是什么样子,人家如何看我,总之异常纠结,但是人生有很多的意外,无论你是如何小心翼翼还是难以避免有尴尬事情的发生,遇见各种难堪,总是一时语塞或是恼羞成怒,曾经的自己是如此的倔强、小心眼和不可爱。

是什么时候开始改变的呢?慢慢看开了很多事情,学会了调侃自己去化解一些无心的尴尬,很多事情就变成了大家的会心一笑,夜晚不再想那些乱七八糟的东西,放空的心灵,才会觉得生活如此这般安然和自在。
   曾经上级领导批评我的时候也是很委婉客气,了解我的性格之后,常常直接点出我的问题,她逐渐知道我是个不会记得仇恨的人,过了十天半个月,连她指责我的话都常常想不起来,大BOSS也是常常如此,有时对着我骂了半天,看我还是一脸笑容,就无语而去,而我在他骂我的时候常常有句话想脱口而出,那就是,"是什么事值得你如此生气呢?"我没有杀人放火、没有谋财害命,也没有让公司财产受到损失,不过因为这个事没有办得如你想象中的那样圆满,就值得你大动肝火?

看来这些微不足道的小事都不值得你生气,那大事呢,大事生气也没用,所以没有任何事值得你生气,不如活得坦然自在一些,无论如何,心里永远有一个地方是面带微笑,才能看见人生的美好,还是以那句有哲理的话作为结束吧,“别人看我不顺眼,是我没有德,我看别人不顺眼,是我没有量。”

评分

rxy6200 + 6 + 3 + 1 + 1 我很赞同!
blauelilie + 8 + 6 能看淡能看开当然是好
洛神香妃 + 10 + 1 + 1 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
时间可以淡化一切。

我觉得一个人的心量对人生很重要 心小的人 看到的点太细 往往容易忽略本质的东西  详情 回复 发表于 2014-6-11 19:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:30
时间可以淡化一切。

我觉得一个人的心量对人生很重要  心小的人 看到的点太细 往往容易忽略本质的东西

恩,有时候太关注边边角角,反而会影响自己前行的方向。  详情 回复 发表于 2014-6-11 19:39

评分

blauelilie + 6 + 2 我很赞同

还没有人打赏,支持一下

xy41589937 发表于 2014-6-11 19:32
我觉得一个人的心量对人生很重要  心小的人 看到的点太细 往往容易忽略本质的东西

恩,有时候太关注边边角角,反而会影响自己前行的方向。

是的 而且看不远哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-11 19:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2014-6-11 19:39
恩,有时候太关注边边角角,反而会影响自己前行的方向。

是的 而且看不远哈哈
还没有人打赏,支持一下

大叔控已经练就了护体神功了,恭喜啊

大婶控等待被挖掘么  详情 回复 发表于 2014-6-13 20:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2014-6-13 12:57
大叔控已经练就了护体神功了,恭喜啊

大婶控等待被挖掘么
还没有人打赏,支持一下

xy41589937 发表于 2014-6-13 20:20
大婶控等待被挖掘么

目前还不知道谁是大婶控哈,发现了我第一个告诉你
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好帖子,学习了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下