亦无所去 发表于 2019-3-23 20:14

请教学习贴-------------请教学习专用

天冲星,伤门都在巽4宫。
巽,伤门可以表示汽车。那天冲星可以表汽车吗?
另,天冲星可以表示人健康或人无恙    的吗?

天任星可以表示昏迷不醒吗?
天任星可以表示死亡吗?

请教各位老师。

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-3-24 08:13

天冲星和伤门都有汽车的性质,任星是否代表昏迷或死亡,不知道,
你的这个问题是初学者非常关心的,但是,奇门预测不是一个,符合就能决定的,是根据几个干或者宫内的,天干组合,经过分析,做出判断的,

sagadragon 发表于 2019-3-24 08:32

学奇门要走正道。你问的这些是从哪里看来的?

f26f702f3ce6cfc 发表于 2019-3-24 09:57

奇门预测出行日期时,在不知道出行方向时,

f26f702f3ce6cfc 发表于 2019-3-24 09:59

能看出来将来去那个方位出差吗,具体是看那个宫呢,请各位老师指教,谢谢

亦无所去 发表于 2019-3-24 11:00

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-3-24 08:13
天冲星和伤门都有汽车的性质,任星是否代表昏迷或死亡,不知道,
你的这个问题是初学者非常关心的,但是, ...

谢谢回答。

亦无所去 发表于 2019-3-24 11:36

sagadragon 发表于 2019-3-24 08:32
学奇门要走正道。你问的这些是从哪里看来的?

是我自己想的。
我甚至这样想:天冲星,伤们都在震3宫。震卦的所有意象他们都应该有。不知道对不对?、
不用来做用神。不用来定宫。就是看到了,附会为汽车等。

天任星。任,属土。有被动的意思。任人施为,任人摆布。没有主观能动等。我在一个找人的例子里。人死了,看到有个任。我觉得是人死了。或无意识状态。可以称为   任。

请版主点评下。

良沐不才 发表于 2019-3-24 16:10

基础好好学习,符号基本象意是原则,把握原则才好延伸。

亦无所去 发表于 2019-3-24 19:51

刚看到,天冲星可以代表医院。
取生机勃发之意。
在一些情况下。我觉得可以表人没事。 (无恙,健康)等。
不知道对不对。:):)

sagadragon 发表于 2019-3-24 20:02

亦无所去 发表于 2019-3-24 11:36
是我自己想的。
我甚至这样想:天冲星,伤们都在震3宫。震卦的所有意象他们都应该有。不知道对不对?、
...

星门不是面粉,想怎么捏就怎么捏。回到你问的第一个问题,严格来说,应该这么说,天冲星、伤门属震卦。
第二个例子没有点评的意义。

南国大地 发表于 2019-3-24 20:46

:victory:

亦无所去 发表于 2019-3-24 21:00

sagadragon 发表于 2019-3-24 20:02
星门不是面粉,想怎么捏就怎么捏。回到你问的第一个问题,严格来说,应该这么说,天冲星、伤门属震卦。
...

谢谢超版的耐心解答。:):)。

声明下:我是请教学习的啊。:):)不是抬杠的啊。;P;P如果说的不合适请不要见怪。
天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢?

八卦八个卦应该能表天地间所有的事物。(当然我们常见的有限。而且有些还约定俗成了。)
反过来一个事物也可以用几个卦来表示。
比如一个女士,她是女人,母亲 (坤),大女儿(巽),老师(兑),又是年级组长(领导乾),这次又代表单位参加运动会(运动员震),下次开车出去(司机震)。人长得很漂亮(离)。

若星门和卦的地位相等。那星门是否也可表万物呢?甚至一物可以用好几个星门来表示。当然是在不同场合下。

672943 发表于 2019-3-24 21:11

伤门天冲表示车,但当年命或日干和时干同宫,前者尽参考而已

亦无所去 发表于 2019-3-24 21:18

672943 发表于 2019-3-24 21:11
伤门天冲表示车,但当年命或日干和时干同宫,前者尽参考而已

我不是讲具体哪个局。
从理论上讲的。验证下自己的想法。

小艾巧 发表于 2019-3-24 22:17

你所问的是单宫断法。光根据像义是无法判断吉凶的,还要通过旺衰和格局以及空墓等等因素来综合判断才能说明问题。

亦无所去 发表于 2019-3-25 00:02

我也不是单宫断。就是思考下,怎么取像。背后的原则是什么。以及如何运用。

孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-3-25 07:42

亦无所去 发表于 2019-3-25 00:02
我也不是单宫断。就是思考下,怎么取像。背后的原则是什么。以及如何运用。 ...

如果你想学习奇门,最好还是先看看张志春的神奇之门,开悟之门,
因为基础最重要,没有坚实的基础,单单问像仪,没有什么意义。其他老师也不好回答,

七星纵横 发表于 2019-3-25 08:38

有局才好说

sagadragon 发表于 2019-3-25 09:33

亦无所去 发表于 2019-3-24 21:00
谢谢超版的耐心解答。。

声明下:我是请教学习的啊。不是抬杠的啊。如果说的不合适请不要见 ...

天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢?

八卦八个卦应该能表天地间所有的事物(对)。(当然我们常见的有限。而且有些还约定俗成了。(不是约定俗成的。伏羲造八卦的时候,他和谁约呢。))
反过来一个事物也可以用几个卦来表示(对)。
比如一个女士,她是女人,母亲 (坤),大女儿(巽),老师(兑),又是年级组长(领导乾),这次又代表单位参加运动会(运动员震),下次开车出去(司机震)。人长得很漂亮(离)。

若星门和卦的地位相等(先按你这么假设)。那星门是否也可表万物呢(可以)?甚至一物可以用好几个星门来表示。当然是在不同场合下(按你的假设就可以)。星门和卦的地位不是相等的,所以我前面说先按你的假设。星门和卦的关系,就象子女和母亲的关系。举个栗子。天冲星为子,震卦就为母。我说的是天冲和伤门属震卦,而没说天冲和伤门自己就是震卦。为什么呢,从震卦可以导出天冲星和伤门,当然不止,还可以导出青龙,运动员,等等,所以卦是一个总的集合,天冲和伤门只是部分,所以说他们地位不等。

亦无所去 发表于 2019-3-25 11:01

sagadragon 发表于 2019-3-25 09:33
天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢 ...

没想到超版能这么耐心细致的做了答复。:):):)非常感谢。:handshake:handshake
这下清楚多了。我开始还真把星门当做卦来用呢。;P;P呵呵。
原来是派生的关系。;P;P
页: [1] 2
查看完整版本: 请教学习贴-------------请教学习专用

在线电脑详批生辰八字算命