六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[交流] 请教学习贴-------------请教学习专用

已绑定手机
天冲星,伤门都在巽4宫。
巽,伤门可以表示汽车。那天冲星可以表汽车吗?
另,天冲星可以表示  人健康  或  人无恙    的吗?

天任星可以表示昏迷不醒吗?
天任星可以表示死亡吗?

请教各位老师。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

天冲星和伤门都有汽车的性质,任星是否代表昏迷或死亡,不知道,
你的这个问题是初学者非常关心的,但是,奇门预测不是一个,符合就能决定的,是根据几个干或者宫内的,天干组合,经过分析,做出判断的,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
学奇门要走正道。你问的这些是从哪里看来的?
还没有人打赏,支持一下

奇门预测出行日期时,在不知道出行方向时,

能看出来将来去那个方位出差吗,具体是看那个宫呢,请各位老师指教,谢谢

已绑定手机
孤云野鹤弘易堂 发表于 2019-3-24 08:13
天冲星和伤门都有汽车的性质,任星是否代表昏迷或死亡,不知道,
你的这个问题是初学者非常关心的,但是, ...

谢谢回答。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2019-3-24 08:32
学奇门要走正道。你问的这些是从哪里看来的?

是我自己想的。
我甚至这样想:天冲星,伤们都在震3宫。震卦的所有意象他们都应该有。不知道对不对?、
不用来做用神。不用来定宫。就是看到了,附会为汽车等。

天任星。任,属土。有被动的意思。任人施为,任人摆布。没有主观能动等。我在一个找人的例子里。人死了,看到有个任。我觉得是人死了。或无意识状态。可以称为   任  。

请版主点评下。

星门不是面粉,想怎么捏就怎么捏。回到你问的第一个问题,严格来说,应该这么说,天冲星、伤门属震卦。 第二个例子没有点评的意义。  详情 回复 发表于 2019-3-24 20:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
基础好好学习,符号基本象意是原则,把握原则才好延伸。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
刚看到,天冲星可以代表医院。
取生机勃发之意。
在一些情况下。我觉得可以表  人没事。 (无恙,健康)等。
不知道对不对。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
亦无所去 发表于 2019-3-24 11:36
是我自己想的。
我甚至这样想:天冲星,伤们都在震3宫。震卦的所有意象他们都应该有。不知道对不对?、
...

星门不是面粉,想怎么捏就怎么捏。回到你问的第一个问题,严格来说,应该这么说,天冲星、伤门属震卦。
第二个例子没有点评的意义。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2019-3-24 20:02
星门不是面粉,想怎么捏就怎么捏。回到你问的第一个问题,严格来说,应该这么说,天冲星、伤门属震卦。
...

谢谢超版的耐心解答。

声明下:我是请教学习的啊。不是抬杠的啊。如果说的不合适请不要见怪。
天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢?

八卦八个卦应该能表天地间所有的事物。(当然我们常见的有限。而且有些还约定俗成了。)
反过来一个事物也可以用几个卦来表示。
比如一个女士,她是女人,母亲 (坤),大女儿(巽),老师(兑),又是年级组长(领导乾),这次又代表单位参加运动会(运动员震),下次开车出去(司机震)。人长得很漂亮(离)。

若星门和卦的地位相等。那星门是否也可表万物呢?甚至一物可以用好几个星门来表示。当然是在不同场合下。

天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢? 八卦八个卦应该能表天地间所有的事物(对)。(当然我们常见的有限。而且有些还约定俗成了。(不是约定俗  详情 回复 发表于 2019-3-25 09:33
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
伤门天冲表示车,但当年命或日干和时干同宫,前者尽参考而已
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
672943 发表于 2019-3-24 21:11
伤门天冲表示车,但当年命或日干和时干同宫,前者尽参考而已

我不是讲具体哪个局。
从理论上讲的。验证下自己的想法。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你所问的是单宫断法。光根据像义是无法判断吉凶的,还要通过旺衰和格局以及空墓等等因素来综合判断才能说明问题。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我也不是单宫断。就是思考下,怎么取像。背后的原则是什么。以及如何运用。

如果你想学习奇门,最好还是先看看张志春的神奇之门,开悟之门, 因为基础最重要,没有坚实的基础,单单问像仪,没有什么意义。其他老师也不好回答,  详情 回复 发表于 2019-3-25 07:42
还没有人打赏,支持一下

亦无所去 发表于 2019-3-25 00:02
我也不是单宫断。就是思考下,怎么取像。背后的原则是什么。以及如何运用。 ...

如果你想学习奇门,最好还是先看看张志春的神奇之门,开悟之门,
因为基础最重要,没有坚实的基础,单单问像仪,没有什么意义。其他老师也不好回答,
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有局才好说
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
亦无所去 发表于 2019-3-24 21:00
谢谢超版的耐心解答。。

声明下:我是请教学习的啊。不是抬杠的啊。如果说的不合适请不要见 ...

天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢?

八卦八个卦应该能表天地间所有的事物(对)。(当然我们常见的有限。而且有些还约定俗成了。(不是约定俗成的。伏羲造八卦的时候,他和谁约呢。)
反过来一个事物也可以用几个卦来表示(对)
比如一个女士,她是女人,母亲 (坤),大女儿(巽),老师(兑),又是年级组长(领导乾),这次又代表单位参加运动会(运动员震),下次开车出去(司机震)。人长得很漂亮(离)。

若星门和卦的地位相等(先按你这么假设)。那星门是否也可表万物呢(可以)?甚至一物可以用好几个星门来表示。当然是在不同场合下(按你的假设就可以)星门和卦的地位不是相等的,所以我前面说先按你的假设。星门和卦的关系,就象子女和母亲的关系。举个栗子。天冲星为子,震卦就为母。我说的是天冲和伤门属震卦,而没说天冲和伤门自己就是震卦。为什么呢,从震卦可以导出天冲星和伤门,当然不止,还可以导出青龙,运动员,等等,所以卦是一个总的集合,天冲和伤门只是部分,所以说他们地位不等。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
sagadragon 发表于 2019-3-25 09:33
天冲星和伤门只是取震卦的一个(或一些)意象加以明确强调呢?还是说天冲星,生门,和震卦是同等的地位呢 ...

没想到超版能这么耐心细致的做了答复。非常感谢。
这下清楚多了。我开始还真把星门当做卦来用呢。呵呵。
原来是派生的关系。
还没有人打赏,支持一下