注册 登录
元亨利贞网在线算命论坛 返回首页

西边的云的个人空间 https://bbs.china95.net/?145766 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

研究周易,也要学会保护自己

热度 11已有 1167 次阅读2011-6-21 15:41

从今年春季以来,本人出现了一个奇特的现象:每到假日、星期天,家里总是来了不少求测者,还都是有熟人介绍来的。有问吉日的,比如说“儿子要结婚了,你给择个吉日吧?”其余的就是一些求测者,一波接一波,开始我还疲于应付,可慢慢的时间长了,感到力不从心了。一天到晚什么事情也干不了,就是在家里在给这些个熟人们尽义务。话说谁还没几个朋友,大家来了,好!聚一聚,说说笑笑,乐呵乐呵,感到愉快呀!
      在这些求测者的里边,一些人道可理解,但有些人确实使我难于理解。有些在大城市做生意的人,还有一些什么领导之人,小车一开,在我家门口一停,高声叫着:“温老师!在家吗,张经理来了!”“开门呀——!哈哈!”随之进来的就是一大帮人,掏出烟盒一递:“给,抽支烟!这是好猫,每盒烟几十块钱哩,你们老师怕没抽过吧?哈——!”“哈哈——!”
        “不会抽!不会抽——!”“哈哈——哈!”
        烟雾缭绕,令人窒息:“哈哈——!当教师的人不像咱们这样放肆,教师为人师表嘛!哈哈——”
       “ 哎!是这样,咱们张总,今天来专门求教于你,最近哪,包了个工程,首付就出去了几十万,现在的摊子正如你三年前所说‘大得多了,叫什么来着,鸟枪环抱!哈哈——!”  “张总”这才慢腾腾的开口了:“是这样!最近在外地包了一个大工程,高速公路砌涵洞哩,定钱都交了,原说的这个月就能开活儿,结果前天去看的时候怎么又是一帮当地人在那里干活儿,原先给我们留出的那个地方,被别人占了。我一问‘二包头儿’,他们说‘不知道!’,你看烦人不烦人?现在那个总包头儿去了外国,一时半会回不来,你看我们这个事情咋办?就是说这个活儿最终能干吗?干了以后能赚钱吗?”  “不能干了,就要把钱要回来,不能被骗了啊!”另外的一个同伙儿插了腔。
          我在思考这个事儿,不等我说话,那个“张总”又急了:“温老师!这回碰到这个事儿又跟三年前的差不多,要不,你看我们几个从省城跑到这里干什么?心里急得睡不着觉吃不下饭。”在我取铜钱的瞬间,他又说开了:“温老师这个人好!这几年来,咱们一有事儿就打电话求测,凡事要求的都给咋们立即预测,而且很准确,我很佩服!”  “摇吗?”   “是的!你就认真摇卦吧!”一会儿时间,卦摇好了,接着就是解卦了。边问边解释,一个卦解下来足足用了两个多小时,上午九点多钟开始的,直到十一点多才结束。我稍事休息,一看表,午饭时间到了。妻子一看这么多的人,家里根本无法做得出来,干脆一拧身走了。因为每个星期日都这样,她早就厌烦了。我想着,这下惨了,午饭吃不成了。也就啃了点馍,喝了点水。期间,也少不了给客人倒水。我想着,他们也该走了吧!谁知未等我喝完水,那个“张总”却很大方的说:“温老师!下来该我们刘经理了。他最近除过公司的事情以外,还给老婆在省城开了一家服装店,投了八万多元,生意开张了,就是感觉不对劲儿,也想请你给测测。”
       我这个人最大的缺点就是,情面软,有些话说不出口。看到他们这样说,只得勉强应付。此时,那个刘经理早已拿起了桌子上的三枚铜钱(是乾隆时期的)摇了起来,我也就随机拿起笔记卦象。几分钟时间,卦摇好了,大家都往我脸上看,意思就看我怎么解卦。出于爱好,我也就随看随解释,跟前面一样,一直忙了近两个小时。未及,又是另外一个人,就是数年前介绍这帮人的所谓的我的亲戚。其实离得都远了,就是仗着在初中时我给他教过书,说起来也算学生。是他领着这帮人起先来我家里找我预测的。他在省城工作,领着这伙人找我预测也算起来有四五年了吧。那几年都是义务的,至于为什么会接应,说起来好笑,主要觉着人家在省城工作,见的人多,因他们的身份特殊,是想拿他们练手(练习预测)。导致到一测就是几年,几乎年年来找我预测,一测完就走人,大不了说一个“谢”字了事。这会儿,他又让我预测,我确实不好拒绝,只能勉为其难。喝口水,又是那样,絮絮叨叨,一直说到下午三点多。最后,张总还说给他老婆摇一卦,我拒绝了。随之,张总领头,一行人大大咧咧的走出了家门,临出门时,个个回过身来,笑容可掬:“温老师!以后来省城了,找我们!”
       “嘟嘟——!”望着三辆轿车扬起的沙尘、土雾,还有依稀里传出的时断时续的告别声,我头晕目眩,疲惫和饥饿一下子袭上心头,即刻转身,拖着沉重的脚步,关好大门,踉踉跄跄的返回到家里,走进卧室,“扑通”一声,躺倒在床上。不知是晕了还是瞌睡了,醒来时,子夜十二点了,抬头一看桌子上,放着一碗面条,显然是有几个钟头了,上面都有干了的面条和菜叶。我端了起来,狼吞虎咽。一碗面条下肚后,这才恢复了神志,一看妻子,早已是四脚八叉、和衣而眠,面颊里,依稀有数道的泪痕。我不能自已,这就是我们搞预测的落头!
     第二天一大早,八点多吧,上完厕所,想着今天是星期日,可以好好的睡个好觉了。谁知,邻居敲门了:“他叔叔!在吗?”远亲不近邻,千万得罪不得。赶快起床,你道什么事?——嗨!还是预测。妻子早已按捺不住怒气,脸一洗,领着儿子——走了!
     打发了邻居,我百思不得其解。怎么破解当前的难题,奥!有了!贾平凹为了拒绝别人上门求字,干脆在门口贴了一张告示,大意是:凡求字者必须付给不菲的报酬。他的目的不是为了要钱,你想,以贾平凹身价,哪能没钱花呢!他这样做就是想拒绝那些反复求字的人干扰他的生活。我也为何不学着他那样,来个“付费预测”,本人挣得不是钱,而是劳累和屈辱!

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 西边的云 2011-7-17 13:21
感谢支持!
回复 西边的云 2011-8-3 18:16
感谢
回复 hiyoungtimber 2012-1-18 18:05
理解支持你,列个收费单,弄高点。
再编点故事来,这样好拒绝不想给算的人。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-5-19 16:46 , Processed in 0.022385 second(s), 7 queries , Redis On.