注册 登录
元亨利贞网在线算命论坛 返回首页

善心若水的个人空间 https://bbs.china95.net/?355216 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

让他去做,比事必躬亲更有效

热度 5已有 1288 次阅读2010-8-21 17:52 |

斯堪的纳维亚航空公司曾有一段时期想要在准点飞行方面成为欧洲第一,该公司的总经理简·卡尔岑不知该从哪里着手,便四处寻找“军师”,最后他发现了一家公司,认为由他们负责这件事情是最适合的。于是,卡尔岑找到这个公司的负责人,对他说:“我们想在准点飞行方面成为全欧洲第一,需要做哪些工作、多长时间,你一个星期后来告诉我。”

一个星期后,那个人来找卡尔岑,说能够做到,大约需要6个月的时间,150万美元。卡尔岑立即说:“很好,那就开始干吧。”那人大为吃惊,说:“我想向你汇报一下,我们打算怎样干。”卡尔岑说:“怎么干都行,我不在乎。”大约4个半月后,那人打来电话,向卡尔岑汇报——他的工作已使斯堪的纳维亚航空公司赢得了第一。他们只花了100万美元,还有50万美元的节余。

对于这件事,卡尔岑很有感触地说:“假如我去找他,拍拍他的肩膀说:‘你看,我希望你能让我们公司在准点飞行方面成为欧洲第一,给你200万美元,我要你如此这般去做。’6个月后他就会来见我,对我说:‘我们已遵照你的指示做了,取得了一些进展,但我们还没有完成任务,还需要3个月左右的时间,还要再花100万美元……’然而,这一切并没有发生。”

放手利用他人的思维,比事必躬亲更有效,不是吗?

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 hsium 2010-8-21 23:37
好好
回复 蜜豆宝宝 2010-8-22 18:53
回复 hsium 2010-8-31 14:14
好好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

在线电脑详批生辰八字算命

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|元亨利贞网

GMT+8, 2024-4-25 03:37 , Processed in 0.026886 second(s), 7 queries , Redis On.