六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 下一个故事不再回到起点(非参赛)

近来忙于俗务,少有时间上论坛。偶有空闲浏览到前些年的旧帖,实在是不敢相信自己当年那对人对事无比的热情与直率。当时的我刚进元亨就像一只活蹦乱跳的新生小鹿误闯到一个陌生大丛林,却根本不知其中的游戏规则。不懂中国传统语言以曲为美的真谛,太直接终归伤人伤己,不懂凡事有度适可而止的道理,圣母心泛滥,看到求测者哀求就心生同情,为了测一个盘可以傻兮兮地买一个玉米看一个下午加晚上。很天真的我,潜意识里还不自觉地犯了公主病,总觉得所有人都应该喜欢自己,都会对自己好,都关注自己。但实际上这是多么幼稚多么浅薄的想法,这些想法也让我遭受过前所未有的打击。

这是元亨带给我的第一个收获,那就是为人处世第一要有分寸,知进退,眼光要长远,心胸要宽广些,很多事情当时会觉得天崩地裂,回过头来想,其实连浮云都不是。第二要坚持,坚持自己的原则和底线,该忍的时候得忍,不该忍的时候要狠。有些东西,你越怕,对方越步步紧逼。还有任何时候都不要去骂人,解决问题的方法有很多,骂人是最无奈的一种,骂人首先就降低了自己的形象和素质,体现了自己脆弱的一面。第三就是淡然,跟人交流保持距离,不要一厢情愿地把人当朋友,要搞清楚对方是否也拿你当朋友,还是那句话,易学上讲究阴阳平衡,友情上也是,阴阳失衡的友情迟早会出问题。如果怕伤害,就没必要轻易付出,如果怕背叛,那干脆永远不要交心,君子之交淡如水,平淡的友情往往更能持久。很多事往往当局者迷,直到我真正退出这个局,我才看明白这许多,所以,真的没有白来一趟,这里是社会的一个小缩影,映射了现实的一些边边角角。老君所谓有无相生,任何一个地方有好与不好,美丑同在,善恶并存,于个人,于事物,皆是如此。
以上我说的只是个人一些感受,也许过个一两年,我又会否定现在的看法,随着年龄增长与阅历的加深,人的想法是会慢慢改变的,而我会记得,元亨给我上过人生的重要一课。

第二个收获就是友情,即使是在论坛混得最狗血的时候也有朋友,其实天再黑也挡不住星光点点,世道再怎么变幻人性中的善与情却不曾泯灭过。不会忘记在我哭泣到绝望泪水已模糊屏幕字迹的时候坚持要给我打电话的大宝姐,不会忘记相交许久彼此无条件信任的静夜澜,不会忘记曾经用所有马甲给我加分,在我多次迷茫的时候给予我帮助的二哥。
至今还会想起了因姐姐的紫占楼,在那里,我与蓝雪,静姐姐,了因畅聊过多少个白天与黑夜;还会想起陌的桑榆非晚群,在群里和小美,小汐,小疯子他们一起分享过生活中的喜乐悲欢;还会想起清风大哥建的武侠接龙楼,那里是我和闲行,芝芝他们几个武侠梦的见证。

舍不得曾经驻扎过的紫微版,仗义的悠然,调皮的雪碧,谦逊的噶猫,执着于友情的百毒,淡然于诸事的雾月。。。。。。如果我哪天离开元亨,我也会舍不得现在的原创版,学养深厚的戴老,聪慧友善的雪梨姐,六爻精准的清风大哥,随和善良的云水,真挚热忱的铭剑,神秘出没的笑月,甚至偶尔还会怀念起以前的水版,想起颇有个性的娉婷与温柔的绕梁以及她们之间的友谊,想起过去和麻雀,看雨,小神经他们一起灌水的日子,想起闲行弄的山寨以及山寨里的一些人与事。

然而即使我还未离开,这一切亦离我越来越远。在这个世界上,时间是最公平也是最残忍的,它可以带走一切。很多过去的朋友都因为工作、感情之类等原因离开了论坛,这就是某闲所谓的,混论坛久了朋友就变少了吧。然而每个人都有每个人的生活与选择,就像《红楼梦》里小红对佳蕙说的:“谁又能守谁一辈子呢?不过三年五载,各人干各人的了。”
两年多过去了,今日忆起在元网的点点滴滴,终究是留恋战胜了退意,怀念多过了抱怨,然而留恋已经毫无意义了,最先离开的那个才是最幸运的,而最后离开的,却要面对前面的朋友一次又一次地离别,直到最后,带着几丝怅惘与寂寞独自归去。

看着论坛上的人,来来往往,我知道我已无法再融入,因为内心早已被过去填满。我也知道,他们也会有他们的故事和友情,每个人在这里都或多或少会有一些收获,不管是易学上的感悟,还是人生的心得,抑或是一些值得交的朋友。值此十周年庆之际,也鼓励大家把那些写下来,算是留下一份纪念吧。

今夜,听着董贞的这首回到起点,想起了过去的一些朋友,可我知道人生是无法回到起点的,我们也无法回到从前。纵然回到起点,也是韶华难再斯人已远,只能披着盔甲继续在现实中前行,装作早已遗忘一切。

我曾经来过,这就够了。

最后真诚希望论坛发展越来越好,在此也感谢姜站过去对我的照顾与宽容。

评分

参与人数 22经验 +136 威望 +7 魅力 +82 贡献 +43 金豆 +210 收起 理由
佑宜 + 100 参与奖
司徒文静 + 3 + 1 + 3 + 3 + 3 表示支持!
东方盈绿 + 10 + 1 + 5 + 5 表示支持!
乾金水清 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
闲行闲吟 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
云水闲扬 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
桑之未落 + 3 + 3 + 1 感动ing...
声声醉 + 5 + 5 + 2 + 5 支持妹妹!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 :)
虫小白 + 2 人生就一个缘字,误入某贴结缘某人或误入某.

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
这个图片动画做的真好,赞一个
原来香妃是紫微达人

炳智兄说笑了 哪里是什么达人哦 俺就一灌水专业户而已  详情 回复 发表于 2013-5-4 12:33

评分

洛神香妃 + 6 + 3 + 1 + 1 :)

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

渐行渐长(楼主成熟了)。
原创版云水闲扬版主去年在赛事活动—人在旅途接触中印象很深,一片热心,给我帮助支持。借此感谢!

时光在走 大家都会慢慢改变的 只是不知道这成熟对个体而言 是幸还是不幸 胖胖妈说的对 云水姑娘是很好相处的人儿 对人对事都比较随和  详情 回复 发表于 2013-5-4 12:36

评分

洛神香妃 + 6 + 3 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

情真意切,感人肺腑,百读不厌,精品文章!

承蒙戴老厚爱 实在惭愧 最近一直都在世俗中谋生计 半年没写文章了  详情 回复 发表于 2013-5-4 12:40

评分

洛神香妃 + 6 + 3 + 1 + 1 戴老好!

还没有人打赏,支持一下

此篇文章应该参赛的,而楼主也是元亨不可多得的人才!

说真的 我也不知道要不要参赛 我只是觉得把有些东西记录下来 会比较有意义吧  详情 回复 发表于 2013-5-4 12:40
还没有人打赏,支持一下

炳智 发表于 2013-5-3 23:55
这个图片动画做的真好,赞一个
原来香妃是紫微达人

炳智兄说笑了  哪里是什么达人哦  
俺就一灌水专业户而已
还没有人打赏,支持一下

胖胖妈 发表于 2013-5-4 07:52
渐行渐长(楼主成熟了)。
原创版云水闲扬版主去年在赛事活动—人在旅途接触中印象很深,一片热心,给我帮助 ...

时光在走 大家都会慢慢改变的
只是不知道这成熟对个体而言  是幸还是不幸
胖胖妈说的对  云水姑娘是很好相处的人儿  对人对事都比较随和
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-5-4 08:07
情真意切,感人肺腑,百读不厌,精品文章!

承蒙戴老厚爱  实在惭愧
最近一直都在世俗中谋生计  半年没写文章了{:soso_e101:}
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-5-4 08:10
此篇文章应该参赛的,而楼主也是元亨不可多得的人才!

说真的  我也不知道要不要参赛
我只是觉得把有些东西记录下来 会比较有意义吧

、决定参赛吧。  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:01
还没有人打赏,支持一下

情真意切。
香妃风采依旧{:soso_e163:}
[/colo今夜,听着董贞的这首回到起点,想起了过去的一些朋友,可我知道人生是无法回到起点的,我们也无法回到从前。纵然回到起点,也是韶华难再斯人已远,只能披着盔甲继续在现实中前行,装作早已遗忘一切。

我曾经来过,这就够了。
r]

是的
[/c我曾经来过,这就够了。olor]……………………………心声…………………………

上个月很忙 我以为忘记这里了 但是昨晚有空听着音乐 翻着帖子 想起了以前很多事 想着想着就哭了 就写了这么一篇不算很像样的文章 太久没动笔了 当写日记吧  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:27
还没有人打赏,支持一下

读着,听着就伤感了。
文章音乐配得太好了~

我写的时候也流泪了 想起了以前很多人 有的都联系不上了 也好久没见兄台了 最近过得还好么  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:28

评分

洛神香妃 + 6 + 3 + 1 + 1 祝一切顺利!

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-4 12:40
说真的  我也不知道要不要参赛
我只是觉得把有些东西记录下来 会比较有意义吧

、决定参赛吧。

行 听戴老的 之前选择不参赛 是不确定自己还能呆多久 还能坚持多久 因为找不到任何留下的意义 找不到  详情 回复 发表于 2013-5-4 14:29
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-4 13:19
情真意切。
香妃风采依旧
[/colo今夜,听着董贞的这首回到起点,想起了过去的一些朋友,可 ...

上个月很忙  我以为忘记这里了  
但是昨晚有空听着音乐 翻着帖子 想起了以前很多事
想着想着就哭了 就写了这么一篇不算很像样的文章
太久没动笔了
当写日记吧

生命的心路历程 有很多事很多人没办法忘记 就如同这篇美文中所说 衷心希望香妃过得幸福  详情 回复 发表于 2013-5-4 15:31
还没有人打赏,支持一下

rxy6200 发表于 2013-5-4 13:31
读着,听着就伤感了。
文章音乐配得太好了~

我写的时候也流泪了
想起了以前很多人
有的都联系不上了
也好久没见兄台了 最近过得还好么

评分

rxy6200 + 5 + 5 + 2 其实我也看得快泪了,真的写得很好,祝才女.

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-5-4 14:01
、决定参赛吧。

行 听戴老的  
之前选择不参赛 是不确定自己还能呆多久 还能坚持多久
因为找不到任何留下的意义  找不到

评分

rxy6200 + 5 + 5 + 2 祝才女以后的路越走越顺!

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-4 14:27
上个月很忙  我以为忘记这里了  
但是昨晚有空听着音乐 翻着帖子 想起了以前很多事
想着想着就哭了 就 ...

生命的心路历程 有很多事很多人没办法忘记
就如同这篇美文中所说
衷心希望香妃过得幸福{:soso_e163:}

缘聚缘散 只愿天涯海角各自安好 也祝芝芝幸福永远  详情 回复 发表于 2013-5-4 20:03

评分

虫小白 + 2 芝芝锅

还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-4 15:31
生命的心路历程 有很多事很多人没办法忘记
就如同这篇美文中所说
衷心希望香妃过得幸福

缘聚缘散 只愿天涯海角各自安好
也祝芝芝幸福永远{:soso_e178:}
还没有人打赏,支持一下

太祖高皇帝 发表于 2013-5-4 19:07
进来看一下,顺便支持!

谢谢关注  祝幸福
还没有人打赏,支持一下

世事匆忙,许久未至,忽被傻不到正地方又二不到正道上的裸神香肥童鞋急令召回,勒令几句!
很多东西,该忘就忘,该放就放!

姐你总算回来了 你的ID有我美好的记忆 啥叫该忘就忘呀 小心我忘了你  详情 回复 发表于 2013-5-4 20:42

评分

虫小白 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
妃子你好棒

评分

虫小白 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下