六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 拾.年(非参赛)

我等原野的风
                                    我等云彩带来的消息
                                           朱丽叶的窗台
                                  窗帘飘起
                                       玫瑰花就会
                                          显现
                                 我注视来
                                        往的人们
                                 我等点亮的灯
                               照耀我爱
                                         的人们
                               和爱我的人

——题记

今天,我还会回到这里,不仅仅是因为想念,还是为了赴一个约。

元亨的这棵十年大树,已然是枝繁叶茂。我也曾在此打马走过。惫怠之际,也于树荫下小憩片刻。从此心中再难以忘怀那个关于黄粱一梦的传说。

能让人怀念的,无非是一些旧人旧事,和一些无法言明的感觉罢了。

那些我们无法回避的过去,都会让未来的我们更加强大。

我相信,人的一生中的某段岁月,只是为了一段特别的相会。相会的人们,仿佛每个都在发光。他们也许无法对我的遭遇感同身受,可是却愿意陪着我,一起安静的走完这段幽暗的道路。

我们每个人,因为不同的缘由来到这里,见证着那些无法挽留的悲欢离合。相扶相携,不曾退缩。还有什么比这些更值得称颂的事情呢?

我是随遇而安的游子,我感激并满足于这几十亿人中只有数十人相逢相知的缘分。

我也很少妒忌。如果真的要说的话,我只妒忌岁月。只有它,数字刻进了它的筋骨和血脉,却不曾令它真正的老去。

亦不须考虑将来。

听过缠绵悱恻的歌,也曾彻夜难眠。总觉得不如约三五友人,悠然品茗,或者,疏狂一醉。

可悲的是,世间的轨迹,总不能随心所欲,毫无顾忌。很多时候,都要自己一人走下去。

这是一段难测阴晴的旅途。我沉默的看过了秋叶染霜,冬日雪融,和春尽花落。

现在,又一个夏天要到了。

我不是春归梦里人。

你不是碧落云中歌。

他亦非独行江湖客。

我们在这个俗世中,偶然相遇,对着彼此微微浅笑。而后又匆匆离去。虽数不尽悠长的岁月,却能尽心去经营自己的人生。

愿曾经相逢在元亨的我们,曾在梦中一见如故,相谈甚欢,引歌相和;

愿分开后各自生活的我们,所至之处,云开水媚,一生恣意,天下无双。

评分

参与人数 7经验 +60 威望 +4 魅力 +28 贡献 +14 金豆 +123 收起 理由
佑宜 + 100 参与奖
希晴 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
兰竹 + 6 + 6 + 2 表示支持!
火炬手 + 2 + 2 + 2 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
易明轩主人 + 2 + 2 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

行文优美 感情细腻 意境悠远
空灵飘渺中似乎隐现着一丝无奈与依恋
个人最喜欢这句“因为不同的缘由来到这里,见证着那些无法挽留的悲欢离合。”
不记得是去年还是前年了  一个朋友也说过类似的话
这文确实写得好  令人感触颇深
建议楼主参赛  好么
倒不是为了得奖或者其他  我相信楼主不在乎这个
只是这样一篇文字若是参赛  本身就是对元亨最大的祝福和纪念

另  按照规定编辑了下分类

评分

若泉 + 2 + 2 O(∩_∩)O谢谢建议,不过你应该懂我的喔亲~.

还没有人打赏,支持一下

果然是你 为何不现真身呢{:soso_e105:}
还没有人打赏,支持一下

想我么  想俺们这些老朋友了就出来玩玩吧
我也想你
想起前年和你还有雪梨姐一起在版面聊文学、聊历史、谈人生的时候啊
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-28 20:39
想我么  想俺们这些老朋友了就出来玩玩吧
我也想你
想起前年和你还有雪梨姐一起在版面聊文学、聊历史、谈 ...

哈哈,很想念你啊,还有在这里相识的一些朋友。。。
之前这个号基本上混养生版的呢~看到了二哥也好亲切。。。
香妃是一直在线么?{:soso_e120:}

评分

洛神香妃 + 10 + 8 + 2 + 3 小情,好久不见,一切可好?俺想你了!

还没有人打赏,支持一下

若泉 发表于 2013-5-28 20:44
哈哈,很想念你啊,还有在这里相识的一些朋友。。。
之前这个号基本上混养生版的呢~看到了二哥也好亲切。 ...

这几天有时间基本都在线的
呵呵 回不去了么
对面相见不相识
要不是我查了IP  我也想不到是你
以前只道你文言文和古诗词写得好
没想到散文也是这么棒啊
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-28 20:49
这几天有时间基本都在线的
呵呵 回不去了么

其实我这顶多也就是一些随感,散文什么实在算不上的,O(∩_∩)O哈哈~

PS.很严肃的说,我一直都认为星空是灰常美的存在。。。我很爱的说{:soso_e104:}

看,星空美不美?

看,星空美不美?

评分

火炬手 + 2 + 2 + 6 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 3 木分分了,记忆中你最美!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
詩人都是感性的

感性或许更能真切体味  详情 回复 发表于 2013-5-29 09:25

评分

若泉 + 3 + 3 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我不是春归梦里人。

你不是碧落云中歌。

评分

若泉 + 3 + 3 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
青花蛇 发表于 2013-5-28 23:22
詩人都是感性的