六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 人在旅途-行游天下

行游天下
                                     文/云一朵

远也好,近也罢,自然也好,人工也罢,说到底,景致的美与不美其实多半取决于你临景时的心情。所以苏轼说:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。所以无门大师说:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。......

2011年10月2日,我们群一行70余人乘车来到了位于辽宁省本溪县东营坊乡南营坊村的老边沟。此次出游属于慕名而来,早此之前,曾看到过群友上传的夏季老边沟的景色,当时是山青如黛,林树葱郁,溪流如绸,轻轻悠悠......

大巴车6:00出市区,上本辽辽高速,7:00本溪下道,因为进了市区车速明显慢了下来,百无聊赖的大伙似乎全在渐困,为了活跃气氛,我们大伙开始逐个自我介绍,一圈下来后,由本群一号女高音歌唱家安然为大家演唱:我爱你中国。只唱两句,掌声顿时响起,大家惊喜的同时是感叹:真没想到,我们群还有这样的高人!第二个为大家演唱的是我国著名男高音歌唱家心自然先生。他唱的在那桃花盛开的地方声情并茂,只可惜,半道卡壳了(哈哈!)再下来大伙陆续唱了:珊瑚颂、小芳,另外还有两个歌我没听清,一个我没记住(哈哈)。

老边沟正门右侧的大山海拔约有600--700米的样子。裸露的石崖如被利刃竖劈过一样,立陡立陡的。些许风化,些许沧桑。从正门进来共有左右两条路可供游人进沟,左侧是经回廊的石板路,右侧是不时就有电瓶车上山的板油马路。经长廊走过10多米远,无数枫树如列队司仪夹道欢迎。景区的石板路临水而铺。溪水清澈见底,阳光慈爱的照到水面上,水流缓缓悠悠,不经意间形成的一个个小水圈如同乌龟背上的花纹。那一个刻我想起了那一句:欲寄相思无处递,画个圈代替。那么多的圈,该是河神的多少相思呢,她爱的是始终如一在侧的溪石还是咫尺天涯的枫树呢?那偶有被放生的小红鱼必是溪流的开心果了,也只有它才是灵动的。那或大或小的溪石,执着得近乎呆痴的守在那,任青苔恣意。

因为忙着给大伙照相,竟忘了多记下几处景点的名字,印象中一个野猪拱浪,一个牵挂,再有的就是那个吊桥了。野猪拱浪是一块稍大的石头横在溪里,似戏水的野猪在撒欢儿。牵挂则是藤缠树绕尽显缠绵的枯枝,倒是那个吊桥,很是让人惊喜。就整个沟里而言,桥其实是不少的,可吊桥却只有这一处。长约7-8米的样子,宽约两米。扶在乌黑发亮的大铁链子上,大伙一起尽情的摇啊,晃啊,悠啊,跳啊,笑声此起彼伏。

老边沟的枫叶全是9角枫,而不是我们常见的5角枫。且说那沟里沟外尽情炫舞的枫叶吧,极少的,背阴的绿绿的如晚熟的少女,不娇不羞,不遮不挡,涩得自然,青得忘我。那些凡是着阳的枫叶几乎全红了,只是红的程度不一样,有的如氤氲的水墨画,红中透黄,黄中带红,红得正艳的显然居多,它们像正当时令的美娇娘,远看气定神闲,安逸自然,近看妩媚娇娆,秀色可餐。不管你是远是近,总是看了又看,想了又想,终是不忍离去。红得发紫的枫叶我只在回来的路上见了一面,紫红色,有点像将要熟透的李子的颜色,很浓重又很低调。如果也把它比做女人,那必是年近中年却尽显雍容的高知丽人,不卑不亢,不喜不骄,虽未经霜,却已红到了极致。

再说难忘的要算那棵长在路过的落叶松,高大挺拔,直指苍穹,芳姐给它照了一相,当时的场景是蓝天、白云、绿树、褐石、红叶、黄花,美得极其不真实,却又如诗如画.......

2011.10.2本溪老边沟:

———————————————————

评分

二哥 + 10 + 1 + 3 + 3 + 3 表示支持!
雪梨 + 6 + 3 + 2 + 3 感谢支持!
东方盈绿 + 6 + 2 表示支持!
云水闲扬 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
亲,这个是那个征文么?

楼主说是的 云水快帮忙转过去吧  详情 回复 发表于 2012-5-16 14:56
还没有人打赏,支持一下

是的,可以么

亲,题目应该是【人在旅途——*****】 你的文章题目改成人在旅途-行游天下,好不好?  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:08
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-16 14:25
亲,这个是那个征文么?

楼主说是的
云水快帮忙转过去吧

先放在这里,等楼主回复一段时间之后再转移过去,谢谢亲爱滴  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:05
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
£Cherrie☆ 发表于 2012-5-16 14:56
楼主说是的
云水快帮忙转过去吧

先放在这里,等楼主回复一段时间之后再转移过去,谢谢亲爱滴

云水好贴心哦 想到转了过去楼主就不能回复  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:15
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云一朵 发表于 2012-5-16 14:29
是的,可以么

亲,题目应该是【人在旅途——*****】
你的文章题目改成人在旅途-行游天下,好不好?
还没有人打赏,支持一下

照片里面那个是云朵呢?
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-16 15:08

好的,原本就是行游天下之~~的
还没有人打赏,支持一下

£Cherrie☆ 发表于 2012-5-16 15:08
照片里面那个是云朵呢?

哈哈,你能算出来不{:soso_e120:}

最中间 爬下的那个美女  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:30
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-16 15:05
先放在这里,等楼主回复一段时间之后再转移过去,谢谢亲爱滴

云水好贴心哦
想到转了过去楼主就不能回复

嗯哪,是啊~么么,谢谢亲告诉我,要不我看不到回复  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:19
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
£Cherrie☆ 发表于 2012-5-16 15:15
云水好贴心哦
想到转了过去楼主就不能回复

嗯哪,是啊~么么,谢谢亲告诉我,要不我看不到回复

能看到就好  详情 回复 发表于 2012-5-16 15:33
还没有人打赏,支持一下

云一朵 发表于 2012-5-16 15:14
哈哈,你能算出来不

最中间 爬下的那个美女
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-16 15:19
嗯哪,是啊~么么,谢谢亲告诉我,要不我看不到回复

{:soso_e120:} 能看到就好
还没有人打赏,支持一下

£Cherrie☆ 发表于 2012-5-16 15:30
最中间 爬下的那个美女

俺不是核心人物,不在中间{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-16 15:08

可算够200分了,可以发帖了么?

评分

雲水閑揚 + 5 + 5 + 2 谢谢反馈
云水闲扬。 + 5 + 5 + 2 表示支持!
清荷雨韵 + 5 + 5 + 2 + 50 表示支持!
碧幽心 + 5 + 5 + 2 表示支持!
monica.zhou + 5 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

云一朵 发表于 2012-5-23 15:16
可算够200分了,可以发帖了么?

{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
简单的把图片从新调色修复了下,原片有点偏灰,色调就没调了,原调。

评分

云水闲扬 + 5 + 2 + 1 + 1 辛苦了

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-25 15:38
简单的把图片从新调色修复了下,原片有点偏灰,色调就没调了,原调。

嗯,相当不错,谢谢了。{:soso_e183:}

原来,作者是那个拿相机的人呢  详情 回复 发表于 2012-5-25 20:24
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
云一朵 发表于 2012-5-25 17:40
嗯,相当不错,谢谢了。

原来,作者是那个拿相机的人呢
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-25 20:24
原来,作者是那个拿相机的人呢

嘿嘿,不对的,作者在相片里呢,大师您算一下是哪位吧{:soso_e128:}

红衣服那位,在那个石头的前面  详情 回复 发表于 2012-5-27 09:44
还没有人打赏,支持一下