六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 人在旅途-------红尘有歌

红尘有歌
                                     文/悠扬的哀愁

未提笔,印入脑海的便是小时候看的连续剧人在旅途的主题曲,情节已经毫无记忆但是那首歌却从未忘记

从来不怨命运之错,不怕旅途多坎坷,
  向着那梦中的地方去,错了我也不悔过!
  人生本来苦恼已多,再多一次又如何?
  若没有分别痛苦时刻,你就不会珍惜我!
  千山万水脚下过,一缕情丝挣不脱.
  纵然的时候情如火,心里话儿向谁说?
  我不怕旅途孤单寂寞,只要你也想念我!
  我不怕旅途孤单寂寞,只要你也想念我!

提起笔,去发现我要表达的词语很匮乏,每个字都显得很拮据,难以用一种恰到好处的词语去写这篇人在旅途。
    记忆中每个人生阶段总是有些歌曲一直陪着我度过,以前很喜欢唱歌。对于歌曲的记忆最早来自与电视。那时候录音机还是奢侈品,大家就都疯狂的迷恋电视剧,自己专门买了个硬皮笔记本每一部连续剧的主题曲都会用笔去抄下来,当时港台风流行明星帖纸到处都是,就会再去买那些明星贴纸,5毛钱一张里面有很多明星照片,对着每一首歌的页面贴上明星照进行装饰,然后抄一首歌进去。然后课间,课后就是每个同学捧着这么一本本子进行练歌。对于歌词的理解也就是好听。
    这样的日子持续到家里买了录音机,那个机子其实是爸妈买来让我们学英语的,从那开始学习歌曲的范围又广了,经过音像店,听到好听的歌曲马上就买磁带,然后还是抄歌,估计是长大了,再也不会在学校唱歌了转回在家里唱,每天都会有个时间段,捧着所谓的歌本进行学歌。随着时间的推移,市场上又出现了耳机,那时又让我对歌曲狠狠地迷恋了一把,课间午休晚自习,都会带着耳机度过,抄歌的热情还是没灭,还是断断续续的抄着,那些年抄歌的本子都有好几本了,后来因为搬家,辗转几处,就没再把这些本子留下。后来出现的VCD,也就不再去抄那些歌词了,对于唱歌的热情也渐渐淡了,从开始的每天不停的唱上几首,到后来的只会听歌,而不开口。
    人生的旅程中经历开心的,不开心的,只有歌声一直陪在身边,孩子刚出生那几年更是几乎把所有的儿歌都学会了。现在估计是老了已经很难去接受一些流行歌曲,只会反复去听一些老歌,听歌的频率也越来越少,那天老伴带着耳机在那听歌,一听跟着旋律唱出来的居然是完全走调的声音,想想曾经他的歌声也不错啊,顿时感慨万千。
    嘿嘿,听歌听歌。

————————————————————

评分

二哥 + 5 + 1 + 5 + 3 + 3 赞一个!
雪梨 + 6 + 3 + 2 + 3 感谢支持!
东方盈绿 + 6 + 2 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 1 表示支持!
云水闲扬 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
呵呵,也是这首歌让我想到了这个题目~

这首歌老得不得了大概是我小学时的连续剧呢。  详情 回复 发表于 2012-5-18 13:41
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这是我第一篇完整看完的参赛文章,前面几篇都是忙着编辑去了,对文字内容倒是没多大在意。
里面说到的用本子抄歌词,记忆好深刻啊。从这点来看,你应该是70后的人哦
我小时候看比我大的姐姐抄过歌词,还就是去专门买那种明信片的纸,想起那时天多么蓝水多么清啊。
现在物质越来愈丰富了,值得怀念的事情却越来越少。
以后不要说自己文笔笨拙啊,能动手写下来的东西,都是生活的恩赐。
因为,有很多情节早已一去不复返了,跟年代无关,与年龄有关。
多说了几句,嘿嘿,把文章给姐姐从新断句了,望喜欢!

谢谢水水 很漂亮,姐姐很喜欢  详情 回复 发表于 2012-5-18 13:43
嘿嘿 第一次看你说这么多话哦 我去看看  详情 回复 发表于 2012-5-18 13:39
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-18 09:05
这是我第一篇完整看完的参赛文章,前面几篇都是忙着编辑去了,对文字内容倒是没多大在意。
里面说到的用本 ...

嘿嘿 第一次看你说这么多话哦 我去看看{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-17 20:48
呵呵,也是这首歌让我想到了这个题目~

这首歌老得不得了大概是我小学时的连续剧呢。看来还是老歌脍炙人口啊。

歌也给添加上去了,您老的菜都上全了,有服务请再叫我  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:59
嗯哪,是啊,无意中听到的,有几天,每天都在循环听这首歌  详情 回复 发表于 2012-5-18 13:53
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-18 09:05
里面说到的用本 ...

谢谢水水 很漂亮,姐姐很喜欢{:soso_e160:}

你的回复读快点了,读成了“姐姐(长得)很漂亮”!  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 13:41
这首歌老得不得了大概是我小学时的连续剧呢。看来还是老歌脍炙人口啊。

嗯哪,是啊,无意中听到的,有几天,每天都在循环听这首歌

姐姐20几年前就会唱咯  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:02
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-18 13:53
嗯哪,是啊,无意中听到的,有几天,每天都在循环听这首歌

姐姐20几年前就会唱咯{:soso_e106:}

姐姐赶紧去唱一个吧,O(∩_∩)O哈哈~我们也收音频资料  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:06
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 14:02
姐姐20几年前就会唱咯

{:soso_e120:} 姐姐赶紧去唱一个吧,O(∩_∩)O哈哈~我们也收音频资料

姐姐现在唱肯定要跑调的  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:20
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-18 14:06
姐姐赶紧去唱一个吧,O(∩_∩)O哈哈~我们也收音频资料

姐姐现在唱肯定要跑调的{:soso_e106:}

不能够,姐姐多才多艺  详情 回复 发表于 2012-5-18 14:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 13:43
谢谢水水 很漂亮,姐姐很喜欢

{:soso_e120:}你的回复读快点了,读成了“姐姐(长得)很漂亮”!{:soso_e140:}

姐姐要是很漂亮 姐姐开心死了。  详情 回复 发表于 2012-5-18 15:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 14:20
姐姐现在唱肯定要跑调的

{:soso_e106:} 不能够,姐姐多才多艺

这个云水宝宝可以有。  详情 回复 发表于 2012-5-18 15:58
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
哇塞,水哥太体贴了,加了音乐啊

看吧多体贴的小伙啊 以后他老婆有福了。  详情 回复 发表于 2012-5-18 16:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 13:41

歌也给添加上去了,您老的菜都上全了,有服务请再叫我{:soso_e120:}

嘿嘿太激动了。  详情 回复 发表于 2012-5-18 15:59
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-18 14:40
你的回复读快点了,读成了“姐姐(长得)很漂亮”!

姐姐要是很漂亮 姐姐开心死了。{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-18 14:53
不能够,姐姐多才多艺

这个云水宝宝可以有。
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-18 14:59
歌也给添加上去了,您老的菜都上全了,有服务请再叫我

嘿嘿太激动了。好像我的弄得特别漂亮呢{:soso_e106:}
还没有人打赏,支持一下

云水闲扬 发表于 2012-5-18 14:58
哇塞,水哥太体贴了,加了音乐啊

看吧多体贴的小伙啊 以后他老婆有福了。

咳咳,请叫我易水老师,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-5-18 16:26
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悠扬的哀愁 发表于 2012-5-18 16:02
看吧多体贴的小伙啊 以后他老婆有福了。

咳咳,请叫我易水老师,谢谢。

真惊讶你处理图的能力  详情 回复 发表于 2012-5-18 20:36
叫你易水师傅吧。  详情 回复 发表于 2012-5-18 20:05
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-5-18 16:26
咳咳,请叫我易水老师,谢谢。

叫你易水师傅吧。

修水管的,开公交的,收破烂的,那都叫师傅。这是最不尊敬的称呼哦。我辈学易人的大忌,一般通用称呼就是老师。  详情 回复 发表于 2012-5-18 20:11
还没有人打赏,支持一下