六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 心理师的困惑

这个故事有些罗嗦,看起来很琐碎。
昨晚八点,广州一个心理师给我电话,前年她婚姻出现问题老公外遇开始,她就找我诉说。从初时的烦躁、气恼,到后来的看淡,这个心理变化我是很清楚的。但我一直奇怪,老公已经跟情人同居了,她俩分居也有一年,覆水难收了,为什么不办理离婚。今晚她说她和老公决定要办离婚手续了,心里觉得对不起孩子,有内疚感。
我说结果不是你造成的。
她说她也有错。
我说夫妻生活,哪能没有矛盾吵架呢,是他出轨才是离婚的最重要的原因。
她说我担心离婚后孩子缺少父爱。
我说你已经无力改变现实,只好面对现实,你与其担心孩子,不如早早就为孩子健康成长作打算。事实证明,这些问题还是能解决的。再说他是孩子的父亲,如果无心爱这个孩子,你也没办法让孩子有父爱。如果他有心爱孩子,你也不用顾虑了。
她说我今天打电话给你不是探讨这个问题如何造成的,我是因为内疚离婚对孩子不公平,心情不好,她还说,你没做过母亲,你不了解我这种心情。
我说有前因才有后面的结果,才有你现在的顾虑,你明白这个因,方能解决这个心结。如果你有信心为孩子以后创造良好的生活和心理环境,你就不会这样纠结了。
她听我如此坚持这个想法,也许心里很失望,她理智地找了一个借口说有事,就结束了这次不是太合拍的对话。
我后来想了想,我一般不会这样的,通常会听她的倾诉,但今晚我比较断然,我希望她按我的想法去做,她应该是不太接受这个建议。我断然的原因,或者有对她长期犹豫不决、患得患失的个性不太认可,我觉得她有时因为从事心理职业,会有一些很主观的固执想法,但是她又不是太擅长排解她自己的内心郁结,这两者交杂一起,往往让她更无从选择。所以常常有脱离实际的想法和做法。
晚上十一点后,她又打电话,这时情绪已经有些缓和,我们又聊了很长时间,这回她比较能听得进去我的分析了,我告诉她一些我碰到的成功教育孩子的例子,希望给她未来生活的信心。

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
昆山片玉 + 6 + 4 + 2 + 2 智者所为。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
当局者迷,旁观者清,即使是心理咨询师,也一样会遇上心理问题。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
如果是我,老公又不是不回家看儿子的,我就趁着这个机会,拿回他的心。只要他会在自己面前出现就成了,最怕他不出现。

哪有你想的那么简单,夫妻生活除了恩爱外,还有怨恨之类的情绪的。处理不好,后面就难收拾了。  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:06
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-7-2 14:04
如果是我,老公又不是不回家看儿子的,我就趁着这个机会,拿回他的心。只要他会在自己面前出现就成了,最怕 ...

哪有你想的那么简单,夫妻生活除了恩爱外,还有怨恨之类的情绪的。处理不好,后面就难收拾了。

男人出去滚,女人都有责任噶。如果真系相处唔到噶话,一起,只会更加害咗小朋友就真噶。  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:08
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吉星 发表于 2012-7-2 14:06
哪有你想的那么简单,夫妻生活除了恩爱外,还有怨恨之类的情绪的。处理不好,后面就难收拾了。

男人出去滚,女人都有责任噶。如果真系相处唔到噶话,一起,只会更加害咗小朋友就真噶。

婚姻问题是深层次的问题,不能用一加一,一减一解决的,夫妻相处,肯定各有各的个性,如果磨合不好,就容易有矛盾。  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:09
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-7-2 14:08
男人出去滚,女人都有责任噶。如果真系相处唔到噶话,一起,只会更加害咗小朋友就真噶。

婚姻问题是深层次的问题,不能用一加一,一减一解决的,夫妻相处,肯定各有各的个性,如果磨合不好,就容易有矛盾。

有矛盾都唔系男人出去揾女人噶理由 系我,如果个男人只系觉得出面噶女人香啲而同自己离婚噶话 我会趁距番来睇个仔噶时候证明比距睇,自己比出面噶女人仲要香。 仲要多人追,仲要系距面前沟仔畀距过睇。  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:11
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
其实和男人比狠心。。女人果珍还是弱滴很!!{:soso__8680214366633156991_2:}

支持~ 男人真狠~ 呵呵。。  详情 回复 发表于 2013-1-25 15:26
还没有人打赏,支持一下

如果是一般的朋友,过了就算了, 越是恩爱或者有情缘关系,越是闹得厉害。这就是情。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吉星 发表于 2012-7-2 14:09
婚姻问题是深层次的问题,不能用一加一,一减一解决的,夫妻相处,肯定各有各的个性,如果磨合不好,就容 ...

有矛盾都唔系男人出去揾女人噶理由
系我,如果个男人只系觉得出面噶女人香啲而同自己离婚噶话
我会趁距番来睇个仔噶时候证明比距睇,自己比出面噶女人仲要香。
仲要多人追,仲要系距面前沟仔畀距过睇。
还没有人打赏,支持一下

做家长的就是。。。太多虑
还没有人打赏,支持一下

人家心有所属了,你做这些有什么意义呢?翻过去就过去了,各走各路更好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
说是心有所属了,但是,自己毕竟和他有儿子,又不是真的无法相处了。为了儿子,如果可以,勾引也得把他勾引回来。所正,当初他也只是被出面第三者勾引走的。{:soso_e120:}

如果无小朋友,我先懒得理一个伤害自己噶男人,距要走,记得关门就可以了,送都唔送一程阿。

呵呵,连感情你目前也没法处理,婚姻的问题,你恋爱以后再想吧  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:29
还没有人打赏,支持一下

心理师这个专业名词嘘头大,
能否做好心理工作,这个还真不好说,凡是都二八概率,一般的心理师是不怎么厉害的

就像老师也不一定能教好自己滴孩子。。医生也未必能自医!!  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:56
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-7-2 14:23
说是心有所属了,但是,自己毕竟和他有儿子,又不是真的无法相处了。为了儿子,如果可以,勾引也得把他勾引 ...

呵呵,连感情你目前也没法处理,婚姻的问题,你恋爱以后再想吧{:soso_e120:}

你以为我没办法把他拿住,如果我脾气好一点,能看开一点,他不死在我手里才怪。但是,现在,我确定他不是有女人了之后,我更烦,因为,我看到了另一个他了。他的事业心原来强到这个地步,如果不是前两晚,我哭,他问  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
吉星 发表于 2012-7-2 14:29
呵呵,连感情你目前也没法处理,婚姻的问题,你恋爱以后再想吧

你以为我没办法把他拿住,如果我脾气好一点,能看开一点,他不死在我手里才怪。但是,现在,我确定他不是有女人了之后,我更烦,因为,我看到了另一个他了。他的事业心原来强到这个地步,如果不是前两晚,我哭,他问我的事,我不想说,就反问回他的时候,才知道,原来他是心是怎么想的。要拿住他,不是不可以,但是,也行忍受,他工作大于生命的性格。

我不相信,试试?  详情 回复 发表于 2012-7-2 14:37
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我不明白,既然不想离婚,为什么不想办法留住另一半呢?都有孩子了,只要自己不比外面的女人差太多的话,还是可以留的,毕竟那男人的心还在孩子身上。有孩子了,有结婚证在手上了,外面的女人能撑多久,能耗多久。不过,做到这一点,那女人必须脾气很好,而且要懂男人,知道那男人要的是什么。
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-7-2 14:32
你以为我没办法把他拿住,如果我脾气好一点,能看开一点,他不死在我手里才怪。但是,现在,我确定他不是 ...

我不相信,试试?{:soso_e151:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心无 发表于 2012-7-2 14:29
心理师这个专业名词嘘头大,
能否做好心理工作,这个还真不好说,凡是都二八概率,一般的心理师是不怎么厉 ...

就像老师也不一定能教好自己滴孩子。。医生也未必能自医!!{:soso__13630933054896463634_2:}

是的,有时会有情绪在内的。这种情绪往往影响了方式方法和效果  详情 回复 发表于 2012-7-2 15:04
还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2012-7-2 14:56
就像老师也不一定能教好自己滴孩子。。医生也未必能自医!!

是的,有时会有情绪在内的。这种情绪往往影响了方式方法和效果
还没有人打赏,支持一下

如果无心爱这个孩子,你也没办法让孩子有父爱。如果他有心爱孩子,你也不用顾虑了。
——这句话我很赞同
还没有人打赏,支持一下