六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

关于拜师的问题一点建议

本人以前曾自学六爻一年,今年初学八字,由于资质愚钝,自学很费劲,所以也曾有想拜师学习的念头。因为老师一般都是在网上认识的,看到的几乎都是神断,佩服之余难免也有些疑虑,我相信和我同样想法的易友应该不少,那么如何知道老师的真实水平呢?很多易友可能都会采取拿自己八字请老师看过去的事情,我在某老师的招生贴中就看到一例,结果被某版主批评不懂得尊师之道。虽然该老师并没有在招生贴中声明可以先测过去在再决定拜师,但是我不认为该易友这样就是不尊师道,如果老师真有水平,也就不怕别人考验,而且就拿出水平让对方服气。当然,仅凭一个八字贴在那里,什么提示都没有,可以说没有哪个大师敢铁口直断的(我孤陋寡闻至今没看见,只是传闻),所以网上算八字比面侧难度大得多。再说了,就算有一些提示,仍然不能百分之百测对(我个人认为能测对80%我就认可了),这样多少会影响老师声誉,这也是老师所顾虑的。但是换个角度,作为学生,难道就不能有任何疑虑吗?见师就拜?那我想这样的白痴拜神仙也是没用的。易界又不是不出现过这方面的问题:某易友去和某大师学习后,认为被骗了,要求退学费,然后闹得不可开交。这样的结果出了易骗以外我想任何老师都不愿意的吧?那么双方都有顾虑,如何解决这个问题?炎黄土地老师提出的“先算过去,满意在学习“的方式我是非常赞同的,也很佩服,首先声明:我没有参加炎黄老师的学习,他也没有给我任何好处,如果我是托,天打雷劈,同时我也很感谢徐伯烨老师。但是这样也有问题,会有一些无聊人士经常来测算,须知,即使是算过去也是很费神的,长期这样谁也受不了,所以我提出一个建议:要拜师,但是又顾虑老师水平,还是采取拿八字测算的方式,但是要付一定的费用,比如100元左右,不管老师算的对不对都不退,因为老师也付出了精力;另外就是付更多的费用,比如500元,如果测算结果满意要学习,那就从学费中扣除来,如果不满意就退费。以上是我作为一个初学者的一点想法,当然作为这个行业来说,是老师的市场而不是学生的市场,老师拥有主导权。易路慢慢其修远兮,吾将自学而求索。
诶  

已绑定手机
同意你的意见!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感谢建议
还没有人打赏,支持一下

还没到拜师的水平。。。
还没有人打赏,支持一下

支持楼主

我现在就在准备求师傅

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

头像被屏蔽

已绑定手机
无缘对面不相逢。
还没有人打赏,支持一下

坑跌  为个八字 就搞这么一套 坑跌不坑跌 还不如好好回家抱孩子

同意lz
还没有人打赏,支持一下

同有拜师之意