六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【爱在元亨❤2012总结】回首2012—— 守一无息通明

2012年大概是2月中旬,鄙人郁郁不可终日的,过着无聊的上班下班游戏这样的生活。很是纠结,于是乎开始研究起了自己的面相,想看看自己到底是个什么货色,长得到底是不是能发达的料,于是乎,来到了元亨。当然在这之前,2011年的时候,鄙人就买了很多杂七杂八的书,说是好书也可以,说是杂七杂八也行。就看怎么看待这个问题了。其中有面相,风水,佛经如是等等。回首一年,鄙人2个收获,一个失败。

收获一,认识自己,认识自性,认识自我的缺点,认清自己被什么控制,应该要时刻注意修改自己的行为,修正自己的心态思想。我是心悦诚服的认识到,我是有不少缺点与毛病的。丝毫不掩饰做作。性格,脾气,习惯,肚量,自制力如是等等,好的习惯,坏的习惯。修养,涵养,素养。这是我认识的。改陋习,变恶性。以其做个有高尚人格的人,这也是我14抄名言警句最初的梦想,我是要做个高尚的人,有修养的人,正如下面这段话描述的一样!

至高人生的追求。身处困境之日坚韧恒久的忍耐,是修养;面对诱惑之时战胜物欲的克制,是修养;被人曲解之后默不申辩是承受,是修养;恩将仇报之际坦然笑对的包容,是修养;卒临天下事不惊不恐的镇定,是修养;常见四海人不卑不亢的平和,是修养。修养是言谈举止中规中矩的范式,是待人处事彬彬有礼的风度, 是自尊人谦和仁让的儒雅,是特立独行高标卓尔的品行。修养从来拒绝放浪恣肆是粗俗,目无他人的高慢,别有用心的乖巧,卑污低贱的猥琐。修养是丰富的学识经过长期积淀后析出的晶体,是美德这个助产婆催生出来的懿行,是理性的灵魂对人性制高点的牢牢控握!!宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。淡泊明志,宁静致远。妙觉圆明,周边观察。

2012年,我又回到了以前的认识上了,这点我很欣慰。对于我来说,还不会做人,我做人做的还不好,所以我要改,我为什么没成功,从莫个方向说,我还是做人不到家,连人都不会做,怎么能成功喃,怎么能登科入流喃,所以2012年,当我一念觉悟,我就深深地问自己,深深地发菩提之心。我要忏悔,我要改过。我要变向。以期突破困境!

收获二,研究佛经的收获,不随环境变化而引起内心的变化,其实还是收获一的延伸,收获一是从有为世间法来说,为了成功。必须给人以好的印象,好的气质,好的感觉。收获二,就是 专注守一。无念入定。为何要这样喃,鄙人有自己的盘算,主席从今说过,天下无难事,只怕有心人,佛祖的:戒定慧如是等等,都在告诉我们一个道理,自求多福!!一个人是可以完全掌握住自己的命运的!就看你是强者还是弱者了!。意志力!意志论!一心不乱,精诚所至,金石为开!这不是虚话。了凡四训有云:祸福都是有苗头的,佛家有云:一些都是从因果来的,凡夫畏果,菩萨畏因,正如下面一段话:

从一个人的言语、行为、去加以判断;就可以猜想到这个人可能遭遇到的吉凶祸福,并且没有不灵验的。这可以在左传和国语这几种书上看得到的。大凡吉祥和凶险的预兆,都在心里发出根苗反应出来,虽然根苗是由心里发出来的,但是会表现到全身的四肢上,譬如一个人很厚道,那么他的全身四肢都会显得稳重。一个人刻薄,那么他的全身四肢都会显得轻佻。一个人凡是偏在厚道的,一定时常得福;偏在刻薄的,一定时常近祸。一般人没有见识,眼光像被一层膜给遮住了,甚么都看不到;就说祸福没有一定,而且是无法预测的。一个人能够做到极诚实,毫无半点虚假,这个人的心就可以与天心相合了,因此;能够用诚心处人处事,福祸就会自然降临。所以观察一个人,只要看他的行为,都是善的,就可以预知他的福,就会来。

一个失败,这一年白搭了,事业全败,工作全毁!金钱全光!从头再来!

背尘合觉!当下着手!做一个谦虚地人,一个善良的人,一个有道德的人,一个人无我,法无我的人!祝福有情世界,时时静心,处处净土!

评分

爱羽紫微 + 6 + 6 + 1 + 1 表示支持!
易游人 + 3 + 3 + 1 原创内容~
真的不懂 + 3 + 3 + 3 表示支持!
江南米 + 2 + 2 + 2 表示支持!
玉骨冰心 + 3 + 3 表示支持!
Pzgg + 2 + 2 + 2 很给力!
希晴 + 8 + 6 + 1 表示支持!
东方盈绿 + 10 + 5 + 5 + 10 表示支持!
无息 + 5 + 5 + 1 + 1 表示支持!
想剪短发。 + 3 无息加油

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
弟弟 有主见之人,元亨看來帮助伱很多
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
人无我,法无我
{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
收获这么大
很不错了啊
还没有人打赏,支持一下

Pzgg 发表于 2012-12-10 20:58
弟弟 有主见之人,元亨看來帮助伱很多

他助不如自助!!!
还没有人打赏,支持一下

想剪短发。 发表于 2012-12-10 21:09
人无我,法无我

是的。
还没有人打赏,支持一下

想剪短发。 发表于 2012-12-10 21:09
收获这么大
很不错了啊

两袖一甩,一路清风;

布履一双,踏破山河;

仰天一笑,快慰平生;

这是一种境界!!!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
写了好多哦{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

无息的决心书写的不错,支持
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
恭喜收获!同时希望在失败中总结经验,再度崛起!祝你2013顺意成功!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
明天补分分。。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无息,你这个失败换你两袖清风了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
检讨书通过,继续放逐元亨查看
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
改好了,永远快乐幸福!
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-12-11 12:02
无息,你这个失败换你两袖清风了。

{:soso_e189:} 确实是这样的哦。。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-12-11 18:06
改好了,永远快乐幸福!

【爱在元亨❤2012总结】回首2012—— 守一无息

守一无息
2012-12-10日

我的意思是下面的,标题是故意用守一无息的。。。不能用通明。。{:soso_e121:}

那名字为发奖方便,不用进贴子再找了。你可以贴子里注这个名字,但题目上的,是发奖和发勋章时要用的,正式名字,不用再进贴子找了  详情 回复 发表于 2012-12-11 19:13
还没有人打赏,支持一下

碧海青天w 发表于 2012-12-11 17:20
检讨书通过,继续放逐元亨查看

什么检讨书。。开玩笑。。里面的都是我6个月的精髓。。{:soso_e114:}
还没有人打赏,支持一下

心多多 发表于 2012-12-10 23:16
明天补分分。。。。

你的分分喃,长得好慢乎{:soso_e144:}

评分

莉莉O(∩_∩)O + 4 + 4 + 2 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
守一无息通明 发表于 2012-12-11 19:04
【爱在元亨❤2012总结】回首2012—— 守一无息

那名字为发奖方便,不用进贴子再找了。你可以贴子里注这个名字,但题目上的,是发奖和发勋章时要用的,正式名字,不用再进贴子找了
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2012-12-11 19:13
那名字为发奖方便,不用进贴子再找了。你可以贴子里注这个名字,但题目上的,是发奖和发勋章时要用的,正 ...

哦,这样考虑的喃,我是为了和你保持一致喃。。你看,你是东方盈绿,我是守一无息。多般配哈。。{:soso_e120:}
还没有人打赏,支持一下