六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【爱在元亨❤2012总结】有些变化的2012——龙树

很久没上论坛了,小易喊来做作业。认识东方三年了,也借机向东方汇报下。

2012年底调整到新岗位以后,工作较以前轻松许多,工作地位也有提升。相应地身体也好一点了,同事说脸色比以前好了。交际面变广,核心朋友圈形成。扩大了阅读面。新的领导对我很好。承受力强了一些,不再一味追求心灵的宁静。
    但工作轻松直接导致状态懒散,常常无所用心。偶尔还挂念以前忙碌的日子,嘿。思想仍然混乱,忽左忽右,一团乱麻。各方面没有明显改进,对自己很不满。
    再就是将来的打算了。
    当务之急是利用好时间,尤其是控制应酬。维特根斯坦说,“值得做的只有两件事,创造伟大的作品和欣赏伟大的作品。”我虽然没那么高的境界,但吃喝玩乐的生活,不是我想要的。
    名利当然还要有。清教徒、苦行僧的生活在我看来是不完整的生活。但名利之于我,应该是水到渠成的,是我能力和价值的体现;而非我刻意钻营来的,那样得来的名利对我无价值。我不热衷名利,名利不是我的终极目标。名利不能满足我——这或许是大多数天蝎的特征,总想追求一种永恒的东西,而不是外在的东西。
    身体也还要恢复。近来觉得,身体和精神相互影响,单纯从身体入手治不了本。比如优柔寡断的,往往肠胃不好;思虑重的,容易头疼;性子急的,血压往往高。减少熬夜,改善饮食习惯,控制饮酒,戒烟。
    最重要的是精神的锻炼。一方面是思维能力的锻炼。为了避免学习能力的荒废,继续研读法律。难读的哲学经典还要啃,让脑力适应复杂缜密的思考。读书贪多求快、一知半解的习惯要改,要循序致精。不能一味读而偏废了思考。一方面是心性的锻炼。书还要读,更重要的是如阳明说“在事上磨”。以前读书太功利,总想找到一种终极的价值取向。但现在觉得那是徒劳的,价值取向不是谁能给予的。不存在天降的标志。我一介百姓,没有崇高的理想,也不再想树立什么信仰,我生活的实体,就是工作、家庭、友谊等。终极的成就应该是对自己的彻底克服。

评分

佑宜 + 5 + 5 + 1 + 10 我很赞同
易游人 + 3 + 3 + 1 升官发财~
希晴 + 6 + 2 + 1 + 1 表示支持!
东方盈绿 + 10 + 5 + 5 + 10 表示支持!
无息 + 7 表示支持!
小十八。 + 2 + 2 + 2 表示支持!
莉莉O(∩_∩)O + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
龙树兄来了?先恭喜2012的收获,再祝福2013的目标实现。
有句话说:英雄是战胜别人的人,圣人是战胜自己的人。为你最后的那句话,赞叹!

评分

龙树 + 2 + 2 东方说得我压力很大

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
愿你一切都好
愿生活越来越好
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
龙树超版也来啦
还没有人打赏,支持一下

震和子 发表于 2012-12-17 09:58
龙树超版也来啦

你咋谁都认识呢      

曾经我在文版打酱油的时候,楼主是超版。。之后,我就走了  详情 回复 发表于 2012-12-17 12:50
还没有人打赏,支持一下

楼主太棒了
还没有人打赏,支持一下

龙树

龙树菩萨

我昨晚还想到龙树菩萨了喃。。

龙树菩萨聪明的人哇。。
还没有人打赏,支持一下

楼主所言,我甚是赞同,感觉说到心坎里一般乎。。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
小十八。 发表于 2012-12-17 10:00
你咋谁都认识呢

曾经我在文版打酱油的时候,楼主是超版。。之后,我就走了
还没有人打赏,支持一下

在事上磨
还没有人打赏,支持一下

在事上磨{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

不再一味追求心灵的宁静{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

不再一味追求心灵的宁静{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

但名利之于我,应该是水到渠成的,是我能力和价值的体现;而非我刻意钻营来的{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

但名利之于我,应该是水到渠成的,是我能力和价值的体现;而非我刻意钻营来的{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

比如优柔寡断的,往往肠胃不好;思虑重的,容易头疼;性子急的,血压往往高。减少熬夜,改善饮食习惯,控制饮酒,戒烟。
{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

比如优柔寡断的,往往肠胃不好;思虑重的,容易头疼;性子急的,血压往往高。减少熬夜,改善饮食习惯,控制饮酒,戒烟。
{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso__2452767150487323069_4:} {:soso__2452767150487323069_4:} {:soso__2452767150487323069_4:}

终极的成就应该是对自己的彻底克服。

确实是绝唱哇!!!
还没有人打赏,支持一下

{:soso__2452767150487323069_4:} {:soso__2452767150487323069_4:} {:soso__2452767150487323069_4:}

确实是绝唱哇!!!
还没有人打赏,支持一下

确实是绝唱哇!!!
还没有人打赏,支持一下