六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 原创版活动方案讨论帖

低吟浅唱,心语诉梦——原创版第一届诗歌散文大赛

去年冬天,集众位易友智慧,征求各方意见,我们原创版确定了元亨利贞诗社的名称——梨花诗社。恍然间春去冬来,又过了一年,生命仿佛是一个没有定点的轮回,时间好比是一条永不停歇的河流,不知不觉带走了我们几多哀愁,几多欢颜,又在我们的心底刻下了多少回忆,多少美好。
古人云:“诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗”。流光宛转,尘世繁杂,在我们烦躁的时候,文字可化作一汪灵动的清泉,涤荡幽微心境,在我们孤寂的片刻,文字也可以是这冬日里的一抹阳光,照耀到灵魂最深处,泛起一丝丝温存。
让我们用心底流淌的文字,记录下过往点滴,记录下属于我们的年华。蛰伏过后,一起期待来年的春光无限。

一、【大赛宗旨】
1、对诗歌爱好者开拓一展风采的大舞台,挖掘力作,培养新人,奠定明年春天梨花诗社成立的基础。
2、弘扬诗词文化,增强会员之间的情感交流。

二、【大赛要求】
1.凡本论坛注册会员均可参加。作品须原创并首次在元亨发贴,不得抄袭他人作品。
2、文章体裁可以为散文,现代诗歌,古典诗词,诸如七言绝句,七言律诗等均可,散文不少于300字,现代诗歌至少10行/100字,古体诗歌字数不限,
3、内容参考。

(1)季节情思,在这个飘雪的寒冬,是否又遇见了触动你心弦的某些人,某些事。又是什么勾起了你心灵的悸动,又要怎样安定曾经彷徨的心?
(2)诗社寄语:对诗社成立的建议以及期盼。
(3)佳节情思:元旦,腊八,春节将近,可以写下自己关于节日的祝福,心愿或者是自己关于某个节日的情结。
(4)因是本版首次举办诗歌大赛,故不限定诗歌内容,以上三种仅供参考,也可以任选其他主题。

三、【发帖必读】
1、参加本次大赛的会员请选择【原创文艺】标签,在标题注明:【原创版第一届诗歌散文大赛——XXXXXX】 字样,所有参赛作品必须在原创版发贴后,同时在大赛活动登记帖中登记所参ID 、参赛帖标题和帖子的网址链接。方便作品统计。格式如下:
参赛作品ID:
参赛帖标题:
参赛帖链接:
2、会员的参赛作品数量不设上限,但同一ID的的参赛作品中最多只能获得一个奖项,择优选其一。
3、优秀奖、一二三等奖获奖作品均高亮永久精华。

四、【奖项设置】
一等奖(1名):社区写手勋章 112714tgth4nie6c6xtc4x.gif +招财进宝财神勋章一枚 zcjb.gif +金豆300枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望3(已有勋章不再重复发放)
二等奖 (2名):社区才子勋章 112701zxnuldq2bqq22bbr.gif /社区才女勋章 112632ss3rm7ymbri5synt.gif +暖情勋章 nuanqing.gif +金豆200枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望2(已有勋章不再重复发放)
三等奖(3名):社区才子勋章 czxz.gif /社区才女勋章 cnxz.gif +招财进宝财神勋章 zcjb.gif +金豆100枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望1(已有勋章不再重复发放)
优秀奖(4名):招财进宝财神勋章 zcjb.gif 金豆60枚+经验值60+魅力30+贡献2(已有勋章不再重复发放)
鼓励奖(若干):招财进宝财神勋章 zcjb.gif +金豆30枚+经验值30+魅力10(已有勋章不再重复发放)
组织奖(评审委员们):金豆100+威望10
古典诗词接龙奖:(在元旦三天,由原创首版发起诗歌接龙活动,大家按照一定的规则进行古代诗词接龙,抢中8,88楼,888楼以及回帖最多者将得到一份神秘礼物)

五、【评审委员会
1、评审成员为原创版所有版主以及特邀评委
2、特邀评委:二哥、爱羽紫微、易水、foranything、无因山人、大千喔喔、闲行闲吟、善那个哉、易游人
3、评比办法:会员投票+评委综合意见。
4、评审委员不参于本次大赛活动评选,如有发表作品请标注【非参赛作品】。
.

六、【大赛日程安排】
1、投稿时间:2012年12年24日12:00分开始---2013年01月24日23:59截止
2、投票时间:2013年1月25日00:00分开始---2013年1月31日23:59截止
3、公布颁奖:2月6日(至午夜12pm前)

————————----本次大赛活动最终解释权归本论坛所有

评分

沂水易士 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
大千喔喔 + 6 + 4 + 1 + 2 表示支持!
乾金水清 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
雪梨 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 辛苦了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
感谢雪梨姐指点,方案先贴出来,请大家指正。

活动内容不错,妃妃辛苦了。设置奖项加个优秀奖,奖励分值,我再想想。 发帖必读 去掉第三条,所有征文作品发布生效后,按论坛统一格式排版编辑。 修改第四条4、优秀奖、一二三等奖获奖作品均高亮永久精华。  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:04
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2012-12-17 21:32
感谢雪梨姐指点,方案先贴出来,请大家指正。

活动内容不错,妃妃辛苦了。设置奖项加个优秀奖,奖励分值,我再想想。

发帖必读

去掉第三条,所有征文作品发布生效后,按论坛统一格式排版编辑。
修改第四条4、优秀奖、一二三等奖获奖作品均高亮永久精华。

改了,但是那个优秀奖的奖励分值,姐姐想到了就在上面编辑吧。  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:10
姐姐,你想到啥就在上面编辑下吧,我也没弄过。  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:08

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 :)

还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2012-12-17 22:04
活动内容不错,妃妃辛苦了。设置奖项加个优秀奖,奖励分值,我再想想。

发帖必读

姐姐,你想到啥就在上面编辑下吧,我也没弄过。{:soso_e152:}
还没有人打赏,支持一下

雪梨 发表于 2012-12-17 22:04

发帖必读

改了,但是那个优秀奖的奖励分值,姐姐想到了就在上面编辑吧。

我修改了,先帖出来,大家商议下,是否合理,批复还要站长同意才行。 四、【奖项设置】 一等奖(1名):社区写手勋章+招财进宝财神勋章一枚+金豆300枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望3(已有勋章不再重复发放) 二等  详情 回复 发表于 2012-12-18 21:07
还没有人打赏,支持一下

坚决支持。香妃辛苦了!

谢谢戴老 第一次弄没啥经验 不足的地方还请戴老指点  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:20

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 :)

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2012-12-17 22:14
坚决支持。香妃辛苦了!

谢谢戴老 第一次弄没啥经验
不足的地方还请戴老指点{:soso_e154:}

需要我拉车时,自当奋蹄向前。  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:29
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持一下活动

谢谢易水老师 还要辛苦老师作图了  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:23

评分

二哥 + 5 + 1 + 5 + 5 + 5 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-12-17 22:21
支持一下活动

谢谢易水老师
还要辛苦老师作图了{:soso_e160:}
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2012-12-17 22:20
谢谢戴老 第一次弄没啥经验
不足的地方还请戴老指点

需要我拉车时,自当奋蹄向前。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
香妃喜欢什么风格

个人喜欢清新淡雅的 易水老师以前帮云水设计的那种风格 我也喜欢  详情 回复 发表于 2012-12-17 22:48
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-12-17 22:44
香妃喜欢什么风格

个人喜欢清新淡雅的  
易水老师以前帮云水设计的那种风格 我也喜欢
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
给我一首诗你认为符合这个主题的,香妃,我来找找feel,现在脑袋里想法太多。

易水老师 辛苦了 我请你听歌好了 这几天我就是听这首歌净心的  详情 回复 发表于 2012-12-17 23:25
我最近弄工作的事 满脑子浆糊了 我相信易水老师 你觉得咋弄好就咋弄 对了 等会儿我找首歌给你听  详情 回复 发表于 2012-12-17 23:04

评分

悲酥清风 + 6 + 4 多谢支持

还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-12-17 22:53
给我一首诗你认为符合这个主题的,香妃,我来找找feel,现在脑袋里想法太多。

我最近弄工作的事  满脑子浆糊了{:soso_e150:}
我相信易水老师 你觉得咋弄好就咋弄
对了  等会儿我找首歌给你听
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-12-17 22:53

易水老师  辛苦了
我请你听歌好了
这几天我就是听这首歌净心的
http://www.56.com/flashApp/m2v/v2.1/p13.swf?xml_id=120104853&swfhost=www.56.com&ref=

谢谢,谢谢,已经想好idea了,晚上交货  详情 回复 发表于 2012-12-18 08:44
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持妹妹昨天酒醉了,迟到啦

能来就很好,不迟哈,你可是咱原创版的一份子,怎么能缺席呢?  详情 回复 发表于 2012-12-19 20:36
哈哈 小鱼儿来了啊 以后少喝点酒 烟酒之类的都很伤身  详情 回复 发表于 2012-12-18 11:54

评分

二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
foranything + 5 + 2 + 2 表示支持!
雪梨 + 1 回来就好!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-17 23:25
易水老师  辛苦了
我请你听歌好了
这几天我就是听这首歌净心的

谢谢,谢谢,已经想好idea了,晚上交货

应该是我们谢谢易水老师才对 辛苦你了 也很期待你的图  详情 回复 发表于 2012-12-18 11:55

评分

foranything + 15 + 5 + 3 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

铭剑 发表于 2012-12-18 08:06
支持妹妹昨天酒醉了,迟到啦

哈哈  小鱼儿来了啊 以后少喝点酒
烟酒之类的都很伤身{:soso_e178:}
还没有人打赏,支持一下

易水 发表于 2012-12-18 08:44
谢谢,谢谢,已经想好idea了,晚上交货

应该是我们谢谢易水老师才对
辛苦你了 也很期待你的图{:soso_e154:}

我姐雪梨交代的任务,应该完成的  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:13
还没有人打赏,支持一下