六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[版务] 低吟浅唱,心语诉梦——原创版第一届诗歌散文大赛

去年冬天,集众位易友智慧,征求各方意见,我们原创版确定了元亨利贞诗社的名称——梨花诗社。恍然间春去冬来,又过了一年,生命仿佛是一个没有定点的轮回,时间好比是一条永不停歇的河流,不知不觉带走了我们几多哀愁,几多欢颜,又在我们的心底刻下了多少回忆,多少美好。
古人云:“诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗”。流光宛转,尘世繁杂,在我们烦躁的时候,文字可化作一汪灵动的清泉,涤荡幽微心境,在我们孤寂的片刻,文字也可以是这冬日里的一抹阳光,照耀到灵魂最深处,泛起一丝丝温存。
让我们用心底流淌的文字,记录下过往点滴,记录下属于我们的年华。蛰伏过后,一起期待来年的春光无限。

一、【大赛宗旨】
1、对诗歌爱好者开拓一展风采的大舞台,挖掘力作,培养新人,奠定明年春天梨花诗社成立的基础。
2、弘扬诗词文化,增强会员之间的情感交流。

二、【大赛要求】
1.凡本论坛注册会员均可参加。作品须原创并首次在元亨原创版发贴,不得抄袭他人作品。
2、文章体裁可以为散文,现代诗歌,古典诗词,诸如七言绝句,七言律诗等均可,散文不少于300字,现代诗歌至少10行/100字,古体诗歌字数不限,
3、内容参考。

(1)季节情思,在这个飘雪的寒冬,是否又遇见了触动你心弦的某些人,某些事。又是什么勾起了你心灵的悸动,又要怎样安定曾经彷徨的心?
(2)诗社寄语:对诗社成立的建议以及期盼。
(3)佳节情思:元旦,腊八,春节将近,可以写下自己关于节日的祝福,心愿或者是自己关于某个节日的情结。
(4)因是本版首次举办诗歌大赛,故不限定诗歌内容,以上三种仅供参考,也可以任选其他主题。

三、【发帖必读】
1、参加本次大赛的会员请选择【原创文艺】标签,在标题注明:【原创版第一届诗歌散文大赛——XXXXXX】 字样,所有参赛作品必须在原创版发贴后,同时在大赛活动登记帖中登记所参ID 、参赛帖标题和帖子的网址链接。方便作品统计。格式如下:
参赛作品ID:
参赛帖标题:
参赛帖链接:
2、会员的参赛作品数量不设上限,但同一ID的的参赛作品中最多只能获得一个奖项,择优选其一。
3、优秀奖、一二三等奖获奖作品均高亮永久精华。

四、【奖项设置】
一等奖(1名):社区写手勋章 xsxz[1].gif +招财进宝财神勋章一枚 zcjb[1].gif +金豆300枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望3(已有勋章不再重复发放)
二等奖 (2名):社区才子勋章 czxz[1].gif /社区才女勋章 cnxz[1].gif +暖情勋章 nuanqing[1].gif +金豆200枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望2(已有勋章不再重复发放)
三等奖(3名):社区才子勋章 czxz[1].gif /社区才女勋章 cnxz[1].gif +招财进宝财神勋章 zcjb[1].gif +金豆100枚+贡献2+经验值100+魅力30+威望1(已有勋章不再重复发放)
优秀奖(4名):招财进宝财神勋章 zcjb[1].gif +金豆60枚+经验值60+魅力30+贡献2(已有勋章不再重复发放)
鼓励奖(若干):招财进宝财神勋章 zcjb[1].gif +金豆30枚+经验值30+魅力10(已有勋章不再重复发放)
组织奖(评审委员们):金豆100+威望10
古典诗词接龙奖:(在元旦三天,由原创首版发起诗歌接龙活动,大家按照一定的规则进行古代诗词接龙,抢中8,88楼,888楼以及回帖最多者将得到一份神秘礼物)

五、【评审委员会
1、评审成员为原创版所有版主以及特邀评委
2、特邀评委:二哥、爱羽紫微、易水、foranything、无因山人、大千喔喔、闲行闲吟、善那个哉、易游人
3、评比办法:会员投票+评委综合意见。
4、评审委员不参于本次大赛活动评选,如有发表作品请标注【非参赛作品】。
.

六、【大赛日程安排】
1、投稿时间:2012年12月24日12:00分开始---2013年01月24日23:59截止
2、投票时间:2013年1月25日00:00分开始---2013年1月31日23:59截止
3、公布颁奖:2月6日(至午夜12pm前)

————————----本次大赛活动最终解释权归本论坛所有

评分

参与人数 17经验 +107 威望 +3 魅力 +59 贡献 +23 金豆 +32 收起 理由
二哥 + 20 + 1 + 8 + 5 + 10 表示支持!
704348219 + 5 + 3 来迟了 支持
经纶手 + 3 + 3 + 1 + 1 赞一个!
sagadragon + 6 + 4 + 2 表示支持!
水云逸 + 6 + 4 + 2 表示支持!
雾月鹰飞 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 表示支持!
虫小白 + 2 + 2 精神上支持
占灵子 + 2 + 2 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
半城烟沙 + 6 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
{:soso__9336421048970550595_3:}

易MM好快呀  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:05

评分

虫小白 + 2 易MM给俺师弟捧个人场,谢谢哈
foranything + 5 + 1 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__16807311475229497882_4:}

评分

foranything + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__7429415659180033917_1:} 预祝活动圆满成功

短发妹妹记得来玩哦 有大把的分分和豆豆  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:10

评分

虫小白 + 2 小妞,给俺师弟捧个人场哈,圣诞快乐
foranything + 5 + 1 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

易游人 发表于 2012-12-24 11:03

易MM好快呀{:soso_e110:}

评分

虫小白 + 2 俺就精神支持吧,给俺师弟捧个人场

还没有人打赏,支持一下

想剪短发。 发表于 2012-12-24 11:05
预祝活动圆满成功

短发妹妹记得来玩哦
有大把的分分和豆豆{:soso_e152:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我小学语文当中的作文,就一直灰常灰常灰常的烂。。。
能随便写写,然后随便给个一等奖不?

不要有顾虑,大胆发挥,最次也会有“参与奖”啊。  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:18
文字重在抒发自己的心情 小米觉得怎么好就怎么写 诗歌是写给自己看的 只有先打动自己 才会打动他人 不管有没有一等奖 都会有大把的豆子哦 最重要的是 自己在这里和灵魂进行了一次短暂的交流  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:17

评分

闲行闲吟 + 5 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 1 欢迎参与:)

还没有人打赏,支持一下

江南米 发表于 2012-12-24 11:13

文字重在抒发自己的心情
小米觉得怎么好就怎么写
诗歌是写给自己看的
只有先打动自己 才会打动他人
不管有没有一等奖
都会有大把的豆子哦{:soso_e154:}
最重要的是 自己在这里和灵魂进行了一次短暂的交流

哇,这个可以有。好滴,改明儿酝酿一下,来发个贴什么的。 诗歌我还真不会, 就算乱写了, 我顶多只能占个原创的边。哈哈。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:19
还没有人打赏,支持一下

江南米 发表于 2012-12-24 11:13

不要有顾虑,大胆发挥,最次也会有“参与奖”啊。

冲个这个,我也要参与。哈哈。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:19

评分

虫小白 + 2 表示支持!
洛神香妃 + 3 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-24 11:17
文字重在抒发自己的心情
小米觉得怎么好就怎么写
诗歌是写给自己看的

哇,这个可以有。好滴,改明儿酝酿一下,来发个贴什么的。
诗歌我还真不会,
就算乱写了,
我顶多只能占个原创的边。哈哈。。

不会诗歌可以写散文 反正是诗歌散文大赛  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:25
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2012-12-24 11:18
不要有顾虑,大胆发挥,最次也会有“参与奖”啊。

{:soso_e120:} 冲个这个,我也要参与。哈哈。。

我看好你哦 情版的那个都有人气啊  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:28

评分

无因山人 + 4 等着看佳作了

还没有人打赏,支持一下

江南米 发表于 2012-12-24 11:19
哇,这个可以有。好滴,改明儿酝酿一下,来发个贴什么的。
诗歌我还真不会,
就算乱写了,

不会诗歌可以写散文
反正是诗歌散文大赛{:soso_e120:}

可以的,反正投稿时间还早,我慢慢来。嘿嘿。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:27
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-24 11:25
不会诗歌可以写散文
反正是诗歌散文大赛

{:soso_e120:}
可以的,反正投稿时间还早,我慢慢来。嘿嘿。。

刚去情感版看了下你的文字 好有才气  详情 回复 发表于 2012-12-24 11:33
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2012-12-24 11:19
冲个这个,我也要参与。哈哈。。

我看好你哦{:soso_e120:}

情版的那个都有人气啊

亲,那是我自己死命盖上去的。 那不算人气,一半是我的楼。。。 为了奖,我可是费尽了功夫呀。  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:35

评分

还没有人打赏,支持一下

江南米 发表于 2012-12-24 11:27
可以的,反正投稿时间还早,我慢慢来。嘿嘿。。

刚去情感版看了下你的文字 好有才气{:soso_e154:}

呀,我是被夸了吗?  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:35
还没有人打赏,支持一下

报到  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:57
香妃宣小的们到来 究竟有何紧要事  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:48
还没有人打赏,支持一下

@善那个哉 兔子帮我喊人{:soso_e105:}

@£Cherrie☆  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:29
还没有人打赏,支持一下

评分

lovesnail + 2 + 2 + 2 么么哒,收到

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-24 12:13
@善那个哉 兔子帮我喊人

@£Cherrie☆  

易mm 你头像上的一瓶子星星是你朋友送的么 真浪漫  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2012-12-24 11:33
刚去情感版看了下你的文字 好有才气

呀,我是被夸了吗?{:soso_e106:}

NO 是事实描述  详情 回复 发表于 2012-12-24 12:36
还没有人打赏,支持一下