六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 夜的世界

已绑定手机

小酌归来,早已是夜了。

月亮从窗前的山间缓缓升起,散发着柔和而清冷的光。那圆圆的月亮,就如一面古意盎然的铜镜。镜中,似乎有一个若隐若现的人面,在静静地注视着这个人间;又似乎是一处极远极远的景观,一个我们遥不可及的世界。如玉的圆月侧畔,飘浮着丝丝缕缕的云,如鱼鳞,如沙滩,如山川,如平原……月与云相互映衬,构成一幅浑然天成的水墨画。画中的世界,无比宁静,无比安详,无比永恒。点点繁星,静静地隐匿于云缕之后,似乎是一个个渴睡的童子,眨着迷离的双眼,趁着白云遮月的空隙,向这个世间瞟上一眼。

月华如水,倾泄于整个大地,悄无声息。透过那耸立的高楼和梗横在夜空的檐角,在地上投射出斑驳陆离的影子,形成一个影影绰绰的世界。花园里片片树叶,一面藏于阴影之间,几近虚无;一面映照着月华,发着淡淡的光辉。映衬着月华的,还有一朵静静开放的白色的花,无瑕而圣洁,似乎有一圈又一圈光晕,以花为中心,荡漾开来,随之而来的,还有一丝丝淡淡的幽香。不远处的人家,早已熄灯晚安。那屋檐下晾着的衣物,历历在目,玻璃窗上,映着明晃晃的月华。白砖青瓦,这些平日里不曾注意的物事,都在此刻活跃起来,争着跃入人的眼帘。此时此刻,没有颜色,没有喧嚣,没有动作,这一切,形成一幅静到极致的画;形成一个只属于夜的世界。

远处山上,那些高高低低的树,此时都只显现出幽暗的影,偶尔伴随着微风,轻轻摇曳。如同一个个穿越而来的精灵,在人们熟睡之际,偷窥着这个详和而静谧的人间,那微微的风声,正是它们在窃窃私语。月过之处,树影随之变幻,那树的枝丫,在夜空中勾画出千奇百怪的形状:有如诡秘冷笑的人脸,有如张牙舞爪的妖怪,有如狰狞可怖的巨兽……一时间,魑魅魍魉,竞相现形。夜渐深,雾渐起,再给这夜色添上一层诡异与神秘,好一个魔幻的世界!

夜已深了,人已睡了。而我,却刚刚醒来……

壬辰年九月十五日晚

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
fcubdemq + 3 + 3 神马都是浮云!
心o如o止o水 + 3 + 3 + 1 表示支持!
无息 + 5 + 5 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无息 发表于 2012-12-26 15:50

{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

为什么大家都去睡觉了你却才起床呢,我不懂!
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心o如o止o水 发表于 2012-12-26 15:53

给俺加点分,让俺快点升级。俺就告诉你。{:soso_e113:}

生鸡来做什么?  详情 回复 发表于 2012-12-26 15:56

评分

无息 + 5 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无息 发表于 2012-12-26 15:53

谢谢捧场哈
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

烈焱焚天 发表于 2012-12-26 15:54
给俺加点分,让俺快点升级。俺就告诉你。

生鸡来做什么?{:soso_e112:}
还没有人打赏,支持一下

心o如o止o水 发表于 2012-12-26 15:56
生鸡来做什么?

{:soso_e152:} {:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心o如o止o水 发表于 2012-12-26 15:53

哈,当真加分啊?嘿嘿嘿。。。。。。那俺就告诉你吧!
情况1:是从酒中醒来。
情况2:是从夜的世界醒来
情况3:是从长时间的迷茫中醒来!

哈哈哈,俺分少,就不给你加了哈,谢谢捧场!

评分

希晴 + 6 + 6 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心o如o止o水 发表于 2012-12-26 15:56
生鸡来做什么?

{:soso_e113:} 吃肉啊!
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无息 发表于 2012-12-26 16:00

{:soso_e128:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e162:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机