六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 树之殇的美丽

已绑定手机
树之殇的美丽
2012年7月的一天,“韦斯特”台风刚过,回家的路上,随手用手机拍下了眼前倒地的一棵树,发给了在外地出差,正好问及台风状况的同事。
两个月后的一天,又是走在回家的路上。当行到拍摄那棵倒地大树的位置时,眼前的景象让我惊讶不已。
原来被我拍摄的那棵树,并没有被大卸八块,运到填埋区或被粉碎成浆、烧成灰。而是被园林工人,在原位置上把她耸立了起来。
我不由自主停下脚步,仰视着她。虽然是短短两个月,况且还是由夏到秋变化的季节。但很明显,她已经活过来了,伤口旁边,长出了很多新枝嫩叶。显得生气勃勃,阿娜多姿。此时看来,在我眼中的是一位历经人生风雨之后,风韵犹存的女人。那逆着天时,长势茂盛的新枝叶,更像是一位坚强的女性,在有意掩盖着赤裸的伤口,努力着用美丽的一面展示在世人面前。这激起了我窥探她隐私的欲望。借着那些清晰的一圈圈的年轮,从年轮的宽窄,色泽的深浅,读到了她一生的历史。在年轮和瘢疖里忠实地记载着全部的苦难、病痛,全部的好运和繁茂,也标示了丰年歉年、克服过的打击和经受住的风暴。还能隐约觉察到,蕴涵在里面的多少难以诉说的风花雪月,悲欢离合,蕴含着多少沧桑世事中永恒的感伤和无垠的苍凉!
这些印满了重重叠叠的生命的影迹,那么的沉厚,那么的绰约,却那么的美丽!她震撼着我的心,触动了我心灵中最柔软的部分,让我瞬间明白,原来树以生命的体验告诉世人和生活。每个人经历的辛酸、苦难以及那些难以触怀的心事和情绪,生命中最深的印记和最珍爱的储藏。只有等到破碎的时候,才会放出这些幽居已久的鸽子,并且启窗露出自己最真实的容颜。泄露出人性中最纯最美的亮点,启发了多少人生的真谛啊!
我不得不喜欢这些能把眼睛剜出血来的树之殇而后的美丽,这些悲哀而长久的美丽。

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

这一张是刚拍的照片。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
岁岁生机,生命的力量,让人感悟
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-1-2 14:48
岁岁生机,生命的力量,让人感悟

有时想想,树对自然界的索取不多,只要一点点土壤,就能长得高大无比,超强的适应能力让人敬佩。

人也一样,想要得多,是自扰而己  详情 回复 发表于 2013-1-3 10:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
感染人的生命力~

评分

逸而尚思 + 2 谢谢支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
新年快乐!

评分

逸而尚思 + 2 新年快乐!谢谢支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好文章,好文章,朱子曰格物致知说得就是这吧!!!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
逸而尚思 发表于 2013-1-2 14:55
有时想想,树对自然界的索取不多,只要一点点土壤,就能长得高大无比,超强的适应能力让人敬佩。

人也一样,想要得多,是自扰而己
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
经纶手 发表于 2013-1-2 23:50
好文章,好文章,朱子曰格物致知说得就是这吧!!!

谢谢大才子喜欢!
按朱子以天理为核心的思想体系来说,可以附会一下的哈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-1-3 10:46
人也一样,想要得多,是自扰而己

同感!
世间万物,只有人,才有欲望,所以才会自扰是吧。
还没有人打赏,支持一下