六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 原创版第一届诗歌散文大赛《生命中有些人来了又去》(非参赛)

已绑定手机

此刻,窗外雨声急促,似在催着岁月渐行渐远。

听着陈悦的一曲乱红,思绪悠悠飞扬;品着清茶岳西翠兰,看嫩绿的合拢芽尖儿缓缓展开,水渐渐上色——黄绿,用气轻嘘,水微微泛着波,如此时的心绪。

浓了或淡了的旧事,近了或远了的朋友,亲了或疏了的亲人,去了或来着的友谊——单单只是相互的过客么?

无论岁月怎么久远,总有一缕愁絮如蓝天的白云一般丝丝入怀而盘旋在心田。往事就这样在心里展开,若谁家老院里的凳上残漆,印着旧迹;偶有的还依旧发光的亮,像极了旧时月色,充满了伤感与忧伤,任曾记起的牵牵畔畔在心海里游动。走在记忆的幽黯的长廊里,偶有光亮透过,带来了些许的温暖。那是什么呢?
或许世界是公平的,她给了你多少爱就让你承受多大的痛苦。那曾经给你生命并用生命爱过能够承受你生命之重的人,不知哪天撒手人寰,让你体会撕心裂肺的疼痛。
曾有一天,一个羸弱的骨瘦嶙峋体重只有60多斤的女人坐在病床边,紧紧赚住自己的手,没有多说别的,甚至是没有眼泪,有的只是深切的注视。懂得又何必多说?
那刻起,自己陪您多走了18年的人生之路,18内年我成家育子,只有在此过程中生活的磨砾与逐渐的成长使我懂了生活,懂了您。
是啊,您懂得我比我懂得您要早的多,只是自己年少不更事,多少又有些自私。忽然想起85年陪伴老妈回胶东——登上返程的车老妈在后座上开始啜泣,往窗外望去,舅舅在车外追着车拼命的跑。
没看到老妈抬头,此一哭,竟然哭了三个多小时。那时,自己年少,后竟对老妈喝道:怎么哭起来没完了?
因为长这么大很少见老妈哭:无论是父亲做为当权派被戴着高帽子游街,还是父亲被改造烫得遍体鳞伤。而那时是诧异老妈哀伤的莫名,也不解泪水里的辛酸。老妈少小离家,由于跟父亲成家后经济条件很是一般再加上交通的不便利,就这样漂于尘世,远离故土如石沉大海一般。与舅舅此也是就此决绝。——那也是不懂事的我第一次也是最后一次见到舅舅。
坐在静静的屋子里,敲的键盘啪啪作响,淡淡的回音只有自己能听得见,但是没有路可以回头。

刚有网络时,自己曾是那么迷恋“过客”这个词跟字眼,有时盯着两个字一怔很久,也并常常跟现实的林林总总相联系。
您是人世过客,而于我,您是我血肉的赠予。
现实让我接受您离世的现实,我也在承受并适应令人死般的疼。

想来可能是两个原因:一是时间能消涤殆尽一切,二来是处于一种爱与无奈。

时间是最好的东西,不只是能够使人疗伤,还能够消磨不可融合的东西。

好在自己懂得感念,努力地爱着身边未去或者来的人。
不是么?生活如茶,淡而沁人心脾的含幽香。

评分

参与人数 13经验 +88 威望 +5 魅力 +58 贡献 +22 金豆 +28 收起 理由
lovesnail + 5 + 2 很给力!吃豆子,嘻嘻
二哥 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
谁主红尘 + 6 + 4 + 2 美文+才女
易游人 + 3 + 3 + 1 大气竹子^^
昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 2 赞一个!
雪梨 + 6 + 1 + 3 + 2 + 3 精品文章,赞一个!
经纶手 + 3 + 3 + 1 + 1 很给力!赞一个!
捧珠 + 2 + 2 + 1 表示支持!
闲行闲吟 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 赞一个!
foranything + 5 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
时间不是东西,所以是最好的东西
个人看法,角度不同,看法不一致

评分

闲行闲吟 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!
兰竹 + 2 + 2 谢谢!

还没有人打赏,支持一下

我只重技巧。此文写得真不错,读此文就像品君山的碧螺春,口内余香久久不散。好!

评分

兰竹 + 1 + 1 谢谢您!俺只有这点分了。
闲行闲吟 + 10 + 1 + 8 + 2 + 3 辛苦了!

还没有人打赏,支持一下

此刻,窗外雨声急促,似在催着岁月渐行渐远。
听着陈悦的一曲乱红,思绪悠悠飞扬;品着清茶岳西翠兰,看嫩绿的合拢芽尖儿缓缓展开,水渐渐上色——黄绿,用气轻嘘,水微微泛着波,如此时的心绪。
浓了或淡了的旧事,近了或远了的朋友,亲了或疏了的亲人,去了或来着的友谊——单单只是相互的过客么?

——喜欢这些话,淡淡的,静静的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很不错的文章 赞叹
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-1-8 19:50
我只重技巧。此文写得真不错,读此文就像品君山的碧螺春,口内余香久久不散。好!

谢谢主人!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
xy41589937 发表于 2013-1-8 20:00
很不错的文章 赞叹

谢过了!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

闲行闲吟 + 8 + 6 + 1 + 2 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

这篇文章很多内容我好像看过啊,前面几段在网上能搜到,08年就有了

http://tieba.baidu.com/p/426200358

其他文章搜过了么?都搜一遍吧^^真是一位热心会员  详情 回复 发表于 2013-1-8 22:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我不快乐 发表于 2013-1-8 21:57
这篇文章很多内容我好像看过啊,前面几段在网上能搜到,08年就有了

http://tieba.baidu.com/p/426200358 ...

这篇文章在我们报纸刊登过,但绝对是我原创。系列篇还有《恍如隔世》、《春祭》,这些请您再搜搜有吗?多是写我母亲的。。假如名字是别人的,那就是剽窃了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

http://tieba.baidu.com/p/426200358 ...

我就在周易论坛和我的qq空间里发过。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

下面我附上我听陈悦
的箫《乱红》后而作的小诗

和陈悦萧《乱红》而感

将我的翠袖
轻舞
舞不尽多少年
的花开花落事

那就让四季
继续分明

让梦在春天
赧然
让纷纷落英
随我衣杉

衣袂起处
轻舞
而染红了
整个夏天

裙裾旋起
梦儿在沉沉
深深掩在了
黄色的秋天

多少的墓冢
累了的脚步
熟悉是北方的声音
似在讴歌

而我没有泪
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我不快乐 发表于 2013-1-8 21:57 这篇文章很多内容我好像看过啊,前面几段在网上能搜到,08年就有了 http://tieba.baidu.com/p/426200358 ...

其他文章搜过了么?都搜一遍吧^^真是一位热心会员
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

知道岳西翠兰是哪里茶叶吗?俺一位安徽兄长年年到山上去帮着买的——这种茶叶在安徽安庆。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

假如老帖并不能参赛就当是转来让大家批阅吧。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

http://www.zhouyiworld.com/home/space.php?uid=1553&do=blog&id=195

这个是发表后我留在了周易论坛的空间里的,她的雏形是《此刻》。后来因为我们有发表文章任务,感觉写网友不合适,那两年因为母亲离世不久,心常处在疼痛之中。安徽才子YYY兄长推荐了小说《活着》,还有朋友劝慰,自己对于自己的很多不成熟渐渐宽宥——人,总得活着,有时不只是为了自己,也为了孩子,也更加知道了一个母亲的责任与担当。
还没有人打赏,支持一下

这些天公司事情实在太多,版面活动都快顾不,来晚了抱歉。这种事情竹子姐别放在心上,之前原创版也发生过好几例,不管在哪里玩儿,有不同声音对你的文章产生质疑,这很正常。网络上抄袭、引用别人的文字屡有发生。你刚来,可能大家对你不熟悉。俗话说的好“真金不怕火炼”,是玉还要烧三日满呢,易MM拉来的朋友,一定是才情俱佳,文采风流。这几天看你发表的诗作格调激越,风韵绮丽,情感厚重。这篇散文更是上上之作,品一杯茗,读如此美文,实在是一件令人赏心悦目的事情。鉴于此次活动大赛要求作品需原创并首次在元亨原创版发帖,实在对不住了。下次有新作希望能第一时间发在原创版,好让我们先睹为快。感谢姐姐对原创活动的支持。{:soso_e181:}

评分

昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 1 只剩一豆,支持雪梨mm!
洛神香妃 + 6 + 3 + 1 + 1 表示支持!
闲行闲吟 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!
兰竹 + 2 + 2 谢谢

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
雪梨 发表于 2013-1-9 00:20
这些天公司事情实在太多,版面活动都快顾不,来晚了抱歉。这种事情竹子姐别放在心上,之前原创版也发生过好 ...

没事,我刚找到删减我原帖的就是上面的截图所发地址,无所谓,呵呵删减的都没有原来的味道了——原本如茶厚重的味道消失殆尽。
我原本想举报,一来还要注册,二来看人家本注着转载,想来也没多少意思。
还没有人打赏,支持一下

此刻,我点燃一根烟 
良久 良久
看着那一个个飘渺烟圈
回忆 回忆
在这黎明过后的天亮
翻阅旧贴
那些曾经的欢乐 沧桑
我沉默
——在我的旧贴里……

评分

闲行闲吟 + 8 + 4 + 1 + 1 表示支持!
兰竹 + 2 + 2 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
贡山王伟芝 发表于 2013-1-9 07:12
此刻,我点燃一根烟 
良久 良久
看着那一个个飘渺烟圈

我现在喜欢翻老照片,旧帖倒也没多翻、

那些逝去的,离开了的韶华,总是让人如此感念不已。 呵呵,怀旧 是一种情结。似水流年留下太多的美好和辛酸。 欣赏兰竹美才女的优雅…… 希望这次用旧文表达挥之不去的情思 不会影响到你以后在原创版面的创作{:  详情 回复 发表于 2013-1-9 17:12

评分

昆山片玉 + 8 + 1 + 6 + 2 + 2 支持竹子美才女!
闲行闲吟 + 6 + 1 + 1 表示支持!

还没有人打赏,支持一下