六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 原创版第一届诗歌散文大赛《生命中有些人来了又去三》

已绑定手机

当喧嚣渐去,拒绝了所有的应酬,把自己关在办公室,沏了杯台湾高山金萱有机茶茶,杯里升腾的水汽透着一种特有的香气,小嘘一下,舌尖儿轻舔,回味绵软——特有的醇香,在口中悠转缓缓而咽,香气是那么的绵长甚而有奶香的甘甜!忽然想起一次跟小朋友一起吃饭,自带一包茶叶冲后入口,他竟然说:还是小饭馆那种有花香气的茶叶好喝!
自己笑了:傻孩子知道吗?那是茉莉花茶,多是加了香精的。这亦如年少不经生活磨砺没有岁月的累积一样么?只知道浅香不会品尝——茶若人生。
这时窗外阳光透过天蓝色窗帷照的屋里光影斑驳,显得凌乱的办公桌更加不堪。我把空调调至最低档,暖洋洋的;电脑播放的恰是琼英卓玛的《大悲咒》,心灵异常的宁静。
在心灵的壁上清点:生活中多少浮光掠影偶有闪现,只是片刻的具象而又分散,任它们来来去去。
呷了一口茶,深深地盯了茶盒,生怕遗失在记忆的海里——这是山西大同美丽的妹妹偷哭的星星于2010年我去山西时赠予的茶,自己一直冻在冰箱里没舍得喝。当时赠茶时特别叮嘱,这是星星台湾师傅自己家产的有机茶,一定要留着自己饮用,说夏天喝最好,先用凉开水冲泡,十秒后先喝第一口,感觉就会很好。竹子本俗人,哪能讲究那么多?最近由于工作压力大拿出犒劳自己。
妹妹是个非常漂亮的姑娘,原本是民族舞蹈演员,后自己出资办艺校,专教残疾孩子。现又改行开起了茶楼,并且经营的非常不错。上善若水,妹妹大善,茶、水本就相互依附才有生命,想来这也是妹妹的福报了。
在大同住了两天,这妹妹全程陪同——从云冈石窟到悬空寺,从住的地到茶楼到品尝小吃,妹妹从不落下,现在想起感动不已。此行也跟她学了不少关于茶叶的知识。
只是星星现在三十有几了,只是至今未婚,这也是竹子的心事了。女孩大了不嫁总感觉没有归属感,像浮萍一样在飘,借此祝福丫头吧。
手机响了,一个同事妹妹来电话,给做了午饭,怕我饿着。
呵呵,本来拒绝了应酬不回家是想给自己一个空间,看来不是那么容易偷闲,却又触及了内心的柔软。

二零一三年元月9日午时

评分

钦差大臣 + 8 + 1 + 6 + 1 + 8 。。。
二哥 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 3 + 1 + 1 好作品(刚看到)。
雪梨 + 6 + 3 + 2 + 3 我很赞同!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
洛神香妃 + 6 + 4 + 2 + 1 表示支持!
昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 2 茶若人生啊~~同感…

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
还没有人打赏,支持一下

三分精致,十二分空灵的文章
让人每每情不自禁 产生共鸣{:soso_e163:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
想在编辑添些内容,但是貌似无法编辑了。

竹子姐想要编辑些什么内容 我帮你  详情 回复 发表于 2013-1-9 18:45
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-1-9 17:35
想在编辑添些内容,但是貌似无法编辑了。

竹子姐想要编辑些什么内容  我帮你
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-1-9 18:45
竹子姐想要编辑些什么内容  我帮你

那会子又想起一些话,不能添加就算了。唉
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好茶好味道啊

和风兄好兴致  详情 回复 发表于 2013-1-10 23:36
还没有人打赏,支持一下

大道和风 发表于 2013-1-10 13:41
好茶好味道啊

和风兄好兴致{:soso_e183:}

幸逢其会,忝陪末座 整两句文雅的  详情 回复 发表于 2013-1-11 14:18
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
贡山王伟芝 发表于 2013-1-10 23:36
和风兄好兴致

有时间陪品尝下台湾的乌龙茶吧,味道很好。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
贡山王伟芝 发表于 2013-1-10 23:36
和风兄好兴致

幸逢其会,忝陪末座
整两句文雅的
还没有人打赏,支持一下

琼英卓玛的《大悲咒》
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生灭息 发表于 2013-1-25 14:33
琼英卓玛的《大悲咒》

很空灵,有穿彻大地的感觉。。
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-1-25 16:59
很空灵,有穿彻大地的感觉。。

我都听得热泪盈眶乎。。很好听。。有很多版本,特别是那个合唱的,更是让我一念之间,及其渴望往生净土矣{:soso_e154:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有情调
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
钦差大臣 发表于 2013-1-25 18:49
有情调

谢谢!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生灭息 发表于 2013-1-25 18:21
我都听得热泪盈眶乎。。很好听。。有很多版本,特别是那个合唱的,更是让我一念之间,及其渴望往生净土 ...

初听时几乎想匍匐大地将心举于至高处而膜拜。。。
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-1-25 21:00
初听时几乎想匍匐大地将心举于至高处而膜拜。。。

确实有这种感觉,很难得{:soso_e101:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
生灭息 发表于 2013-1-25 21:42
确实有这种感觉,很难得

心灵上的震撼只有自己体会跟体味。。
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e189:}
还没有人打赏,支持一下