六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 原创版第一届诗歌散文大赛——很散很无题(非参赛作品)

日记?离我很遥远的东西了!不过远去的东西最终还是回到所属的地方,就像现在的忙碌,并不是长时间无所是事积累的反抗,只是人生的圆规又圆满地完成了它的一次使命罢了。这次抖落这本破旧日记的灰尘,不是对寂寞一二三的感慨,也不想对现实的社会吐出我卑小心灵里那声微弱的叹息,纯粹是为了给自己短暂又无聊的人生找一个还算是有些许意义的游戏而已。

白色的纸张黑色墨迹的灰色的心,招出我内心窝藏许久的暗火,而拙劣的文笔和生疏的拆字基础无疑直接充当了那该死的助然剂,而最让我受不了的则是提笔忘字!如果要在这里拿出我的学历就是论事我当然不会反对,必竟那是铁打的事实,我能做的只有虚心地承认自己当初作为一名学子的不误正业和努力完成那可能大部分单位都不会接受的自考文凭。但是如果总是切换成拼音去查字典,那就真的失去了当初学习五笔的意义。

一个烟圈很从容地脱离那充满大蒜味道的嘴,幻化成各种形状逐渐上升变淡回归无色,静静地享受着逃出臭嘴的喜悦和消逝的快感,在归无的瞬间终于领悟了活着就得受罪死了才能解脱的真理。为什么人总是到临死才明白生命的可贵,失去才懂得对拥有的珍惜?所谓本性,可以解释一切。

望着烟灰缸里横七竖八的烟蒂越来越多,再看看这篇与中心主题渐行渐远乱七八糟的文章,我忽然扬了扬嘴角,笑了。原来我这么有写散文的天份,原来我的文章不仅可以很黄很**,很傻很天真,还可以很散很无题,只是,与之相伴的还有很慢很浪费。

这一笑,冲淡了心中的一抹灰尘。

这一笑,也冲走了眼角的一抹灰尘。

历尽了沧桑,

才知道,

原来,

笑,可以是哭,

哭,也可以是笑。

寂寞,只是,一个人,两个字,三支烟。。。

呵呵,其实我是拿过去的写的文章来蒙事的。烟都戒了两年了。。。

评分

二哥 + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 3 + 1 好作品。喜欢。
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
希晴 + 8 + 3 + 1 + 1 表示支持!
定海神针 + 2 最后两分了。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
这么好的散文还不参赛呀{:soso_e121:}

评分

药. + 2 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-1-11 22:21
这么好的散文还不参赛呀

哈哈,是这么“散”的散文。{:soso_e113:}

形散神也散,我的散文名副其实呀。{:soso_e149:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

评分

药. + 1 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

定海神针 发表于 2013-1-11 22:25

{:soso_e113:} 金碇子给哥抱抱?

拿去。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 22:28
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
药. 发表于 2013-1-11 22:27
金碇子给哥抱抱?

拿去。。
还没有人打赏,支持一下

定海神针 发表于 2013-1-11 22:28
拿去。。

能大能小不?{:soso_e120:}

口味有点重了哈。。  详情 回复 发表于 2013-1-11 22:32
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
药. 发表于 2013-1-11 22:30
能大能小不?

{:soso__15549781370344161567_3:} 口味有点重了哈。。
还没有人打赏,支持一下

定海神针 发表于 2013-1-11 22:32
口味有点重了哈。。

哈哈。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
酣畅痛快。

评分

药. + 2 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

我不觉得很散,很无题。{:soso_e113:}

率性真实,简单自然,写得不错哦。{:soso_e163:}

评分

药. + 2 + 2 谢谢反馈,幸福!

还没有人打赏,支持一下