六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 找个角落·摘下面具·向死而生

生命的尽头,是与世间一切纷扰的诀别。 是斩断了爱与恨的交织,是远离是与非的纠葛。  没有了痛,没有了恨,没有了爱········­

------------- 二零一零年冬写于病房­

­

我害怕进医院,害怕自己的病情,害怕那种一切后果都不能预料,害怕那种任何我都不能控制,只能任由命运拨弄的状态。我想逃,想逃到一个没有人的地方去,可是那是不可能实现的事情。­

­

“零落成泥碾作尘,唯有香如故。”不禁有些抱怨,陆先生你可真是解风情,不可否认,为了美,陆先生却是很巧妙的避开了“死”字。­

我曾看见一个脑筋急转弯的题问“世界上最恐怖的凶器是什么?”答案竟是“歹徒的匕首。”因为“歹”加“匕”就是“死”。不过,汉语大词典却是这样一说,“死”字左边的“歹”做残骨讲,含人的形体与魂魄分离之义。­

­

死,是一切生命与生俱来的一种属性,与生相对应的属性。这本与吃饭睡觉看电影一样,是人的一种状态。但是它很终极,亦很残酷,它是以剥夺生的权力来实现自己的。汉语中有个短语叫“生老病死”可极为精当的概括出普通人的一生。出生,然后老去,亦有发病致死的。死,是生命的否定形式,只有生的伟大,这种否定才能显得有力度。终生碌碌的人,是不会死得光荣的。­

­

我的生活一直在继续着,忙碌着。我也经常会为一些小事而恼怒、去计较、去抱怨。也会去挣抢、去算计、去感叹生活的艰难与无奈。情绪的低落也在所难免了,生活也失去了光泽,有时也会脱口说没劲。这段日子,我经历了很长的时间,就是想不开好多问题,困惑着,生存的意义。可当自己真正接近死亡的边缘那一刻,我觉得什么都不重要了,过往就像胶片电影一样在眼前一遍遍呼啸而过,最后什么也看不清,什么也不去想了。我们活着究竟是为什么呢?都只是短短的几十年的时间。死亡很残酷,从不讲平等,也从没有怜悯。­

­

只是想说,能够活在这个世上,其实就是一种幸福,不是吗?能够看到阳光、蓝天、白云,能够去感觉、去感受,这就是一种幸福,不是吗?我们为何不去珍惜呢?到不如利用我们现有的时间,每一分、每一秒的去享受生活带给我们的惬意,空气赋予我们的活力,快乐带给我们的向往。有一颗平常心、知足心,就可以去淡化恐惧,享受美好! ­

­

其实,我们活着,能够活着,这,就是一种幸福,那么,嘉怡,以后,请好好的平平淡淡的活着吧!­

因为,平平淡淡才是生活的真实意境!为着自己每天平淡温馨的日子感到怡然自得!从此,我在心底里有了个最虔诚的愿望:愿家人身体健康,平平安安!­

­

嗯,纷繁复杂的心绪......­

也愿自己今后的人生拥有淡然,豁达,从容的心境­

评分

东方盈绿 + 8 + 2 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
很有重量的文章,其实中国人向来重生的。
死,不过是另一个生命的开始
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
仍要有情,没有情就完了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

只是想说,能够活在这个世上,其实就是一种幸福,不是吗?能够看到阳光、蓝天、白云,能够去感觉、去感受,这就是一种幸福,不是吗?我们为何不去珍惜呢?到不如利用我们现有的时间,每一分、每一秒的去享受生活带给我们的惬意,空气赋予我们的活力,快乐带给我们的向往。有一颗平常心、知足心,就可以去淡化恐惧,享受美好!

生命的根本意义在于生命本身,幸福是一种外延感受,自然才能合于生命之本
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
淡然,豁达,这真的是功夫
还没有人打赏,支持一下

不知死,何以知生?
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e110:}

蓝山一鸣 发表于 2013-3-5 16:05
不知死,何以知生?

文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。
还没有人打赏,支持一下

碧海青天w 发表于 2013-3-4 15:37
淡然,豁达,这真的是功夫

文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2013-3-1 19:18
很有重量的文章,其实中国人向来重生的。
死,不过是另一个生命的开始

文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。{:soso_e160:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e160:}懂得
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2013-3-8 15:00
懂得

以前的自己很执着,2010年病了一场,好多东西都看淡了。这世上,有些人相聚,有些人分离,有些人爱的深切,有些人恨的彻骨,有些人笑的从容,有些人哭的痛楚, 有些人贫困,有些人富有,可我认为,这些都不重要, 重要的是,拥有健康,拥有平安,拥有阳光,拥有生命。 愿东方姐姐天天幸福快乐{:soso_e160:}

谢谢!看来这是你的原创文章了。 在经历后,真正懂得了对自己来说,最重要的地方。祝福你永远健康,平安,快乐!  详情 回复 发表于 2013-3-9 15:38
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
冷夕颜 发表于 2013-3-8 21:55
以前的自己很执着,2010年病了一场,好多东西都看淡了。这世上,有些人相聚,有些人分离,有些人爱的深切 ...

谢谢!看来这是你的原创文章了。

在经历后,真正懂得了对自己来说,最重要的地方。祝福你永远健康,平安,快乐!
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2013-3-9 15:38
谢谢!看来这是你的原创文章了。

在经历后,真正懂得了对自己来说,最重要的地方。祝福你永远健康,平 ...

{:soso_e160:} 从我空间私密日记里搬过来的。{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下

向死而生
还没有人打赏,支持一下