六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 时光荏苒,须臾成风

素衣清颜,如尘若水。流连于书香里的女子,我总认为,喜静的女子是美好而嫣然的,是清幽而恬淡的。

那般落落的年华,那般淡淡的忧丝,如风般轻轻地吹拂在耳际,

如雨般淅沥敲响在寒凉清瘦的烟雾里,如水般的淡澹,似风般的清泠。

很想拥有一颗淡淡的心,过平静如水的人生。在闲暇的时光里,随意捧一本线装古书,安然的坐在时光里,

慢慢品读。或幽幽冥想,独品那忧伤与孤寂,你说,这是否算是淡然里的幽怨?在这世俗的世界里,

能将恩怨得失,付之一笑的那种洒脱,能把沧桑留在心底的最深处,不去计较成败,坦坦荡荡的,

从容不迫的,拥有波澜不惊的沉稳气度,那才是胜境。可是,我能做到吗?

在这淡淡流年里,福慧终归是不能双修,这与风月无关。都是一个人的沧桑。无言,不再为过去伤神,决心使自己回归静默。

『chapter 02』

关于网友

清颜,不过是一个想要用字取暖的薄凉女子罢了。我只是想用单纯的墨笔替时光留下不老的感动罢了。

缘浅的时候,我与你便散入于人海之中,而我们之于彼此是一个未曾相扰过的路人,就这样淡淡地,

看着许多人近了,远了,最终又消失了,陌路相逢,一切都是过客。而我之于你,终不过茫茫网海中,

一个悄悄写字的女子, 仅此而已。

友不在多,在乎诚。在这里我们浅相遇、薄相知、淡相守,如此这般便很好。

你若虔诚,哪怕只有一次,我也会用一生来相守,你若是无心,哪怕一生相守,也终是枉然了。

想用尽我的虔诚,追寻那些源于偶然的相遇与分别。淡如水的相交,淡淡的牵扯,默默的相守。

在烟雨的江南里,我愿与你是一般心契之人,不去在乎回复与点击来往的形式,只是安守着来自灵魂的召唤。

你说,这样可好?

『chapter 03』

关于爱情

有些人是用来忘记的,有些事是用来回忆的。好在,从年少的时候起,我就明白了这个道理。

多情敏感的灵魂深处,总有太多关于前世来生的幻想,或是得益于现实中的不甚圆满。

上有星空,下有我,这易改的山河却容不下时光,希望还容得下我的梦想。

如果可以,我只想,你能陪我一起,看一次永恒。如果可以,只需一壶酒,斟于梨花树下,清风明月,你我对饮,便也是快意生平。

如果可以,我只想,笑着背转身去,一颗眼泪,打湿尘埃。如果可以,很想去到你住过的城中,从前你走过的路,我再缓缓走一遍。

你说过的话,我定一一记下。至于当年,你失落过什么样的喜乐哀愁,我却不敢去触及,也不愿去触及。

人世如潮,缘如水,除了你,他们定不知道我是谁。

生,是虚无的,一点一滴腐蚀记忆中的容颜。我将寄身于岁月的洪流之中,在那轮回的下季,是否还能遇见你?

我在彼岸望眼欲穿可是为了那玲珑的少年?你把心事告诉于我,说牵手流连,讲梦绕魂牵,思念,成灾。一个人,一生痴。

可为何爱的路径却是平行线,总把我们分割在岸的两端,想来也许是因时光太窄,指缝太宽。

岁月它干涸了过往,伤感早已把容颜给枯萎了。于是,我迷失在久远的往事里···

『chapter 04』

关于时光

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,

有时,我真的会愿意去相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此无奈。

想起曾经的青春年少,那么坚定的信仰和飞起的梦想,以为自己能让现世变得安静美好,殊不知,一路走来,却呼吸不了阳光的味道,

纯真的脸庞变得沧桑煎熬。在渐行渐远的岁月里,我已受不了现世的虚伪与肮脏,想回去,

却发现自己已经迷失在青春的洪流里太久了,回去童真的轨迹被吞噬着···

此后,我明白:“朝花夕拾,不如带露折花。”

常常告诫自己,不要再与自己结怨,也不共红尘结怨,更不与故我纠缠。多少苦痛之后,才有这刹那转身之后的空明与了悟。

得失唯有寸心知,惟愿苦乐随喜。

只求,更好的珍爱自己,关爱他人,给予别人理解,让自己更幸福,理性的生活,好好享受生命!做个美丽的诗意女子!

我们,且行且珍惜吧!就在今天,我要自己把泪水擦干,微笑着面对生活, 我在这里,生如夏花。自顾自的美丽!
                                                                                        文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。   

评分

蓝山一鸣 + 3 + 3 + 1 + 1 节日快乐!
东方盈绿 + 6 + 1 + 4 + 2 + 2 节日快乐
琴听无弦 + 2 + 2 + 2 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
又见楼主美文
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
楼主的文笔淡然如诗,真好
还没有人打赏,支持一下

琴听无弦 发表于 2013-3-8 11:13
又见楼主美文

文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。
还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2013-3-8 15:13
楼主的文笔淡然如诗,真好

文不入流,自娱涵养,不求感动,惟愿懂得。{:soso_e160:} 祝福版主节日快乐
还没有人打赏,支持一下

不要再与自己结怨!也不共红尘结怨!更不与故我纠缠!
还没有人打赏,支持一下

蓝山一鸣 发表于 2013-3-8 20:45
不要再与自己结怨!也不共红尘结怨!更不与故我纠缠!

想抛掉这些无谓的烦恼,做个温暖的人。只愿在这红尘中,觅得一份自在,逍遥于世。静若安好,清浅一生。 {:soso_e160:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e163:} 很好!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e179:} {:soso_e142:} 可惜我的分完了,要不然可以给你一点{:soso_e128:}
还没有人打赏,支持一下

不错!
还没有人打赏,支持一下

写的真好!
还没有人打赏,支持一下