六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

【你可以忘记一切,但不能忘记 爱我/我爱你 】另一种的——爱。。---~哈笑风中~

已绑定手机

另一种的——爱。。

镜头 一

晚饭时。。女儿夹了两块大点的带鱼段。。放到自己的碗里。。。快捷的剥掉鱼刺。。夹起一块白皙的鱼肉。。放到她妈妈的碗里。。她妈妈紧忙劝女儿自己吃。。女儿亲昵的说给她妈妈。。“ 您吃。。回报我小时候。。您给我那么多次拆鱼刺。。。” 一连说劝她妈妈。。不让夹回来。。她妈妈脸上。。闪过一丝欣然。。之意。。

我正笑然其间。。女儿手快。。又夹给我一块拆好的鱼肉。。同样说给我。。“  老爸。。您享受下。。女儿的报答。。”  
  我愕然。。。。
  女儿的神情。。。不容。。拒绝。。。

镜头 二 :

女儿读重点高中。。每周末回家。。时常与她妈妈。。会小有争吵。。甚或大吵。。。很不服气。。。很不买账的。。那种维护自己的正义。。。

说来惭愧。。女儿自小拜托妻子教育。。妻子一直采用粗犷的方式。。从每天送女儿幼儿园。。早起喊 女儿起床。。到后来读小学。。。一直都是大声喊叫。。以至于。。。从小学开始。。女儿学会了反抗。。。也用大声的争执。。。抗议她妈妈的粗暴。。和简单。。。这样的模式。。。直到女儿读高二的年岁。。。

之前的和稀泥方法。。看来真的要改革一下了。。 又一次的激烈争吵。。。不得不出手加以干涉。。。之。。

那次的争吵发生晚饭之后。。。看着她妈妈被气哭的样子。。心里又好笑。。。有气恼。。看着女儿一脸的。。不服气。。。不饶劲。。。很是感慨。。。

带女儿。。到楼下散步。。。女儿心里仍旧的不在乎。。。负气的答复我。。。“  说呗。。知道您要说什么。。。随便。。。。”

我轻缓的说。。。“ 放下你心里的气恼。。跟着我的思路。。就回答两个问题。。能么。。”  女儿脸露茫然。。。“  您说。。吧。。”

“  你知道。。你出生时。。是刨妇产吧。。”   女儿点点头。。 不情愿的回答。。“ 知道。。 ”
  “  你知道。。刨妇产。。手术是咋么回事么。。” 女儿。。依旧脸色茫然。。。似乎。。想说。。知道。。
“  我给讲下。。。刨妇产的手术操作的流程。。。好么。。” 女儿点头。。
“  一。。刨妇产手术。。是要切开母亲腹部的表皮。。和腹部肌肉。。还有子宫的宫皮。。一共三层。。。这里外三层的刀口。。需要一尺多长。。才能给i你的小生命。。顺当的取出来。。”
  二。。“   正常的刨妇产手术麻醉。。大都是半麻醉。。是为保证你的小生命智能。。不受损害。。不得已而为之。。。全麻的药物作用是24小时恢复正常。。刨妇产手术的半麻醉。。采用的麻醉计量。。只能维持10个小时左右。。你用心的想一下。。。你妈妈。。要在肚皮的里外三层那么大的切口下。。(其实在不到十个小时后 )。。。忍受咋样的痛感。。。。”  “ 回答下。。你能想象出。。。那种滋味么。。。 ”

女儿的神情里。。。满是惊诧。。。满是。。愧意。。。。满是。。惶惶之色。。。“ 爸。。您要不这样给我讲。。。真的从没想过。。这些。。。。 ”  女儿的声音。。。很低。。。很弱。。。也很虔诚。。。。

趁热打铁。。。我又轻缓言之。。。“‘ 想想看。。你这样子。。跟你妈吵闹。。气伤她。。。假若有一天。。。我和你妈妈。。要是分手或怎样。。。你妈妈。。还有活头。。么。。。。这话。。不是吓唬你。。。 ’”

“  爸。。。。你别说了。。。。别说了。。。。。  ”   女儿神情。。异常的凝重。。。。
我心。。。安然。。。之。。。

就那一次的。。。谈话。。。。女儿至今。。。再没有和她妈妈争吵过半次。。。。哪怕。。。她妈妈再怎么。。说教她。。。依旧大声的责怪。。。。女儿。。都是耸耸肩膀。。。冲我。。摆出个无奈的表情。。。
我笑。。。“ 受着点吧。。。我比你多忍受了。。好多年。。。哦。。。。  ”

粗算了下。。 那次谈话。。。至今已有八年。。之久。。。
{:soso_e100:}

评分

参与人数 12经验 +68 威望 +1 魅力 +45 贡献 +14 金豆 +35 收起 理由
水木源 + 10 赞一个!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
含容 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
珠联璧合 + 2 + 2 + 1 + 1 表示支持!
江南米 + 3 + 3 表示支持!
善那个哉 + 10 + 8 + 2 + 3 表示支持!
心o如o止o水 + 3 + 3 + 1 这叫阴阳调和。。。
想剪短发。 + 6 + 4 + 1 + 1 表示支持!
无息 + 5 + 5 + 2 + 2 标配!
东方盈绿 + 10 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

镜头三。。。

女儿大学高考前的半年左右。。经历一次交通事故。。腿部韧带被撕裂性严重撞伤。。在家修学近三个月。。学习成绩从班里前三名。。直线花落二十名左右。。。女儿的心理遭受重创。。。以至于。。在一次周末回家。。。嚎啕大哭。。。妻子束手无策。。。急忙电话将我召回。。。

看着女儿痛哭不止。。。近乎歇斯底里。。。听不进半句说话。。。她妈妈呆若的。。。焦躁的。。。苦着沉重的脸色。。。啥么主意。。全无。。全然的失策。。。

耐心等候女儿哭累了。。。简言说给女儿。。。“ 高考。。视同战场。。战场上的军人。。不接受任何自我的摧折。。。 ”   “‘  爸爸。。这会儿。。只给你一句话。。对你目前的处境。。。。只给理解。。。不给同情。。。  ’”  “  记住。。理解——是心灵的医药。。。同情——是精神的毒品。。是毒品。。就会上瘾。。。。 ”   说完。。忙于工作。。去鸟。。。

女儿考上大学后。。。为这句话。。一直耿耿于怀。。。一直不肯接受。。。一直心有怨怼。。为父太过冷血。。。。。

大二那年。。。有幸参加六十周年国庆典礼。。。大学生方阵训练。。 。之后。。谈起那份内心的感慨。。。美滋滋的说 。。。“  老爸。。这次真正领会你。。为啥当初。。待本姑娘。。。那样冷血。。。鸟。。。。  ”

评分

珠联璧合 + 2 表示支持!
心o如o止o水 + 3 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

镜头 四 。。。

对女儿的生活习惯要求。。一直较严格。。。女儿还算乖顺。。。从不化妆臭美。。。但读高中的时候。。。被发现一个小毛病。。指甲总是喜欢留长点。。。说过多次要其修剪。。。都是嘴上答应很好。。实则半点不听。。之。。

大概说过有十多次。。读到大一了。。。。仍不见成效。。。小有烦恼。。之。。。琢磨了琢磨。。。心生一计。。。

女儿周末回家。。。吃过午饭。。。叫到跟前。。小叙。。。。

“  介个指甲的问题。。咱俩谈谈。。好不。。  ”  
“  好呀。。。好呀。。。咋谈。。。呢。。  ”
“  爹想出个。。损招。。。想试试。。。看管事。。。不。。  ”
“  啥招数。。。说说。。。呗。。 ”  一脸的顽皮。。。一脸的。。应战。。之意。。
“  我想过了。。。你这指甲的事情。。。说过不下二十次了。。。吧。。  ”
“  嗯嗯。。大概三十次。。是有了。。你快说。。你想了啥招数。。。 ”
“‘  我想吧。。是这样子。。反正说了。。你也不改。。这样吧。。。爹想跟你玩儿个。。耐力对抗。。  ’” 说过。。一脸的神迷。。。之情。。
“  咋耐力。。咋对抗。。。。  ”
“  我吧。。。是想这样。。你可以不剪指甲。。。但是呢。。。你得接受另一种。。。方式。。  ”
“   啥方式。。。说说看。。。。。 ”
“   是这样。。。咱们以五十次。。为一个基数。。。你一次被发现。。不剪指甲。。。就要接受我五十次的唠叨。。。我想唠叨多久。。就多久。。你不许烦。。不许。。反感。。。不许溜号。。。 ”   “   本爹 想过。。。五十次。。。不行。。。就一百次。。一百次。。不行。。。就二百次。。。二百次不行。。。就四百次。。按平方系数计算。。。好不。。。。”  
女儿。。听过谜底。。。大声疾呼。。。。。
“    打住。。。打住。。。 ”  急切的。。做裁判叫停的。。手势。
“ 就一次。。。就这一次。。。  ”
我问。。为啥。。。。满脸装傻。。。神情。。。
女儿。。一脸愤恨的说给我。。。“  这事。。你说的出来。。。就做的出来。。。本姑娘。。。 受不了。。你 几百次的。。。唠叨。。。唠叨。。。那得。。烦死我。。。
  ”

偷笑。。。。一次。。搞定。。。
自那以后。。再逢周末回家。。。都跟我显摆一下。。

“ 看。。。指甲可以。。。不。。  ”  
然后。。一张得意的笑脸。。。飘过。。。。

评分

珠联璧合 + 2 幸福哦~
心o如o止o水 + 3 + 3 + 1 哈哈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

镜头 五 。。。

女儿在市里读重点高中。。每周的生活费。。她妈妈给计算的很严谨。。一天大概十五元生活费用(吃喝穿用。。包括交通费。。做公交每周来回。。一块五毛钱左右)。。。我时常办事的时候。。。顺便接送一下。。。但很少特意接送。。。之。。

但每次。。接送的路程上。。。要走一段高速路。。。过路费是五元钱。。。每次要女儿出。。这样。。女儿的生活费。。就要紧扣者花用。。。一开始。。还无所谓。。还都比较的乐意。。。到后来。。就有些不悦。。之。。。但我一向装傻。。。继续索要。。。。乎。。

高二的暑假。。。女儿想报个培训班。。那天正好去办事。。。顺便陪女儿去了培训学校。。。到了那里。。人家给推介的培训科目。。费用高出女儿想要的。。两千多元。。。女儿不舍。。。但又比较的认可。。。之。。

仔细分析了那个科目的含量。。也认为可取。。。之。。。。但女儿的小心思。。不好改口。。。不想舍脸。。。因为。。。路上的高速费。。缴纳的不情。。不愿。。。。

刷卡。。付账。。。人家刷不来。。。现金付账。。木有二话。。。女儿茫然。。接受。。。

之后。。女儿陪着一同去办事。。路上跟女儿交流。。。问女儿哪个合算。。。问女儿。。比她想要的科目一千多。。。又多了。。。二千。。。觉得。。哪个多。。哪个少。。。问女儿。。。她的所以花销。。。都是哪儿来。。滴。。。

女儿。。愧意十足。。。满脸的羞涩。。。最后。。心悦诚服。。。诚恳认错。。。之。

从那以后。。。每次搭车。。都欣然主动掏钱。。。除非手里木有零钱。。。但要愧疚。。半天。。。。。

再后来。。读大学也在市里。。。时常周末回家。。。给她妈妈。。买根冰糖葫芦(3元钱)。。时常给我买包烟(10元钱)。。。这些钱。。。都是平时攒下来滴。。。。

大学暑假打工。。。挣了三百大元。。。拿到手后。。问我。。。爸。。这钱给您。。还是给我妈妈。。。我说。。你自主。。之。。

女儿说。。“  好。。 咱仨。。一人一百。。。”  她妈妈不要。。。我颁令。。。必须要。。。之。。。

女儿。。欣然乐。。乎。。。

评分

珠联璧合 + 2 乐哉~
心o如o止o水 + 3 + 3 + 1 好女儿是好父母培养出来的

还没有人打赏,支持一下

哈版又开始煽情了~~~
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
iceduan 发表于 2013-3-24 00:14
哈版又开始煽情了~~~

晕。。。。。
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-3-24 00:17
晕。。。。。

哇塞。第一百贴给哈版了哇~~  话说,这文章看得挺煽人眼泪的.....

评分

~哈笑风中~ + 10 + 8 + 2 + 3 淡定

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
笑爷口才真好~~

评分

~哈笑风中~ + 6 + 2 + 1 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
教女有方,我好好学习下
还没有人打赏,支持一下

学习下~

评分

~哈笑风中~ + 2 + 1 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-3-24 08:56
教女有方,我好好学习下

呵呵。。。全都是游戏。。。之。。{:soso_e124:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
缘缘好懂事啊

评分

~哈笑风中~ + 4 + 2 + 1 + 1 赞一个!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-3-24 09:26
呵呵。。。全都是游戏。。。之。。

寓教于乐,是好方法呀。我是把耐心都给了外人,对自己的孩子,反而少了耐心。得向风中兄好好学习了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-3-24 09:29
寓教于乐,是好方法呀。我是把耐心都给了外人,对自己的孩子,反而少了耐心。得向风中兄好好学习了

过奖。。。鸟。。。愧疚。。。哈。。{:soso_e141:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我不泪11 发表于 2013-3-24 09:27
缘缘好懂事啊

嫩。。。也很乖。。。。撒。。。{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso__10169062262133571330_1:}爷,您还挺有一手!

评分

~哈笑风中~ + 2 + 2 + 1 淡定

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
笑爷的女儿是比较好说话的一种了,很听话。
还没有人打赏,支持一下

赚到泪水了{:soso_e149:}

评分

~哈笑风中~ + 2 + 2 + 1 淡定

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-3-24 09:32
过奖。。。鸟。。。愧疚。。。哈。。

愧疚什么{:soso_e120:} ,是不是被打劫就不愧疚了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-3-24 15:24
愧疚什么 ,是不是被打劫就不愧疚了

{:soso_e123:} 是不是被打劫就不愧疚了。。{:soso_e141:}
还没有人打赏,支持一下