六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 语言的魅力

语言的魅力           

语言是人与人沟通的重要纽带,我们也许因为它而遭受冷落。因为它而受人排挤,因为它而备受关爱。因为它而为人尊重。语言:总是在不经意中影响着我们。
  我们所写的每一篇文章,又都是语言的表述。好的文章亦是语言的魅力结晶!
  在元亨利贞论坛这个大家庭里。我经常游玩的休闲灌水版,原创版,情感版无不彰显出语言的高雅,幽默而又不市俗。使语言的魅力得到更大的升华。在传播各种诱人语言文化的同时,也给人们带来了生活中各种乐趣。
  春天来了,温和的景色把每朵含苞的花,带入我们眼帘里来。我们把花称为报春使者。盛开的三月桃花为休闲版带来了,一片生机蓬勃景色,而桃映月生日征文在版主们推动下,不亚于一颗重磅炸弹起爆。引起了各种连锁反应,潮水般的帖子象上下飞舞的蝴蝶。语言再现魅力,赞词,诗,文章各具特色,一首藏头诗表达对桃映月的生日祝福。诗就不在摘录了,什么叫藏头诗就是把诗句,第一个字连结起来成一句话。例:生聚同相庆,日盼共言欢,快意颜永驻,乐与枝理连。此诗头字相连就是生日快乐。即在恭贺诗中,又藏有主题,这是语言技巧,亦具有语言魅力。休闲层层波浪引起连锁反应!
  二哥:以束维两字在原创版征对联,引来又一波轰动,人头簇动版网更加繁忙,好对不断涌现。就连我这不会写对联笨人。也被魅力诱惑写下了:束忠勇三才恩布四海...............维仁义大德福泽五湖。不成文对联。
  语言总是在不经意中影响着我们。情感版以爱我/我爱你,征文配以:父母情,兄弟情,姐妹情,夫妻情,儿女情,师友情,邻里情,款款深情。寻求下联而推波助浪。此举真正体现出,情感版特色。又以选中下对,义字为下联突出人生中爱,情,义的特色。下联是:家国义,民族义,君臣义,勇为义,江湖义,友邦义,明明大义。体现情的正能量。我们只要知其内函,这对联确是一种大爱体现,这就是高雅而不市俗,又深含爱意对联。
  我们知道”爱”是喜欢。”情”就是对别人好。”义”就是做人真诚讲信用。将”爱”情”义”三字连起来,就是爱我所爱,用我们真诚的心去做人做事。凡事对得起自己良心。人的情感皆是如此,爱”情”义”三字又掀起情感版的**。往来不断,人来人往,使情感版春意浓浓。爱意更浓!
  综观上叙:我们不难看出语言,是人与人沟通重要纽带,因为它我们倍受关爱和尊重。然而这一切都是语言的魅力所赠送!
  让我们在充满青春活力,此曲只有天上有,人间难有几回闻的。..........夏日牛仔裤乐曲....... 中结束之文。

2013年4月6日

评分

东方盈绿 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
牙晓 + 2 + 2 表示支持!
薄荷元元 + 3 只有这么点了。。。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
抢沙发~~

谢谢老师  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:36

评分

老菜头 + 2 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-6 18:28
抢沙发~~

谢谢老师

写了这么给力的文章,是我谢谢你才对~ 记忆力超凡啊,灵感都找回来了  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:40
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-4-6 18:36
谢谢老师

写了这么给力的文章,是我谢谢你才对~
记忆力超凡啊,灵感都找回来了

重新写得比昨天少了4分之1论叙内容减少了  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:47
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__927008824350407747_2:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__2280584159051305551_3:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__425971802332668698_3:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__251846819974170151_1:}
还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-6 18:40
写了这么给力的文章,是我谢谢你才对~
记忆力超凡啊,灵感都找回来了

重新写得比昨天少了4分之1论叙内容减少了

嗯,我也发现了,字数没那么多。少而精嘛~~  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:48
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-4-6 18:47
重新写得比昨天少了4分之1论叙内容减少了

嗯,我也发现了,字数没那么多。少而精嘛~~

江郎才尽也只好如此了  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__10947041223741324225_4:}支持原创
还没有人打赏,支持一下

{:soso__7453802088513554863_6:}
还没有人打赏,支持一下

{:soso__13449342383591972580_4:}元元老师请用

牛仔裤的夏天没找到,要是能配首歌就好了  详情 回复 发表于 2013-4-6 18:57
还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-6 18:48
嗯,我也发现了,字数没那么多。少而精嘛~~

江郎才尽也只好如此了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-4-6 18:54
元元老师请用

{:soso__11131968645799909930_1:}  牛仔裤的夏天没找到,要是能配首歌就好了

音乐版有这两天才听的我本也是这样想的我不会做只能语言表达了  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:01
还没有人打赏,支持一下

这首歌叫啥名儿?真好听~~  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:10
谢谢老师完美了  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:06

评分

老菜头 + 2 很给力!

还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-6 18:57
牛仔裤的夏天没找到,要是能配首歌就好了

音乐版有这两天才听的我本也是这样想的我不会做只能语言表达了

找了半天都米找到 有没有别的喜欢的歌,我帮你贴  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:08
还没有人打赏,支持一下

桐言桐语 发表于 2013-4-6 19:01

谢谢老师完美了

评分

桐言桐语 + 5 老先生客气了~ 谢老先生 ^_^

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老菜头 发表于 2013-4-6 19:01
音乐版有这两天才听的我本也是这样想的我不会做只能语言表达了

{:soso__7077351652213484703_5:} 找了半天都米找到
有没有别的喜欢的歌,我帮你贴

梧桐老师巳帮助解决了  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:11
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
桐言桐语 发表于 2013-4-6 19:01

{:soso__1510323617348264392_3:}  这首歌叫啥名儿?真好听~~

歌名~ 牛仔裤的夏天  详情 回复 发表于 2013-4-6 19:11
还没有人打赏,支持一下