六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【你可以忘记一切,但不能忘记 爱我/我爱你 】燃烧........名扬天下2012

当风滑过楼宇,夜色布满窗棂,彤在手心里握着一杯暖暖的红茶,古树茶的淡香在空气中随处飘荡。窗外,华灯初上溢彩流光,一切都是新年的派头。只是,再也没有那双炙热的目光,像一股热流温暖彤清冷的身躯了…
   “我知道‘夜空里,有颗星星是你注视我的你的眼眸…。’”

十年前,女生宿舍的一场大火让彤与锋今生阴阳两隔,也是那场的大火让彤的心也整整燃烧了十年…

锋和彤是从高中到大学的同学。尽管同窗几年他们却几乎没有说过话,沉默的锋和开朗的彤就像两条平行线永远没有交错的可能…然而谁能想到,他俩终于敞开心扉互诉衷肠竟是在锋生命最后的那个时刻…

锋很喜欢彤,从见到她穿着紫色连衣裙走进高中教室的那刻起。只是木讷的他却从未敢想过去表达什么,对他来说这一切简直就是一种遥不可及的奢望。学习好而又能歌善舞的彤太优秀了,她是女生心中的公主,男生心中无法追逐的虹,那种巨大的差距是永远横亘在他们中间,永远无法穿越河,爱她只会让锋感到心碎,只能将它深深地收藏。

就在高中里最后的一个新年前夕,锋买了一张印有许多小星星的贺年卡,他鼓足勇气,想了很久很久,终于在上面写下了“…夜空里,有颗星星是我注视你的我的眼眸…彤,祝你新年快乐!”,写好之后,锋犹豫了,他实在不敢签上自己的名字,生怕这份炙热的爱,因为他的名字,被无情的熄灭,最后他没有署名,偷偷地放在了她的书桌里…

唯一让锋感到无比幸运的是,大学时,女生宿舍楼不但在男生宿舍楼的对面,而且彤寝室和锋的寝室也是正对着的,彤的窗子刚好向着这锋的床铺一角,锋可以靠在那里静静地扑捉着彤的身影,这无疑是锋一天当中最最开心,最最幸福的时刻了,还要特别感谢老天的是,可爱的彤偏偏喜欢半拉着窗帘坐在窗前看书学习,好像他俩事先约定好了似的。每当夜晚来临的时候锋就会隔窗望着她,锋甚至觉得这是老天对他痴心的一种恩赐。以后无论春夏秋冬,锋总是能用他温暖的目光陪伴着她,直到彤拉上了窗帘熄了灯。这个小秘密不久就被锋同寝室的同学识破了,不屑的嘲讽,善意的玩笑,他全不在意,依然用他的方式默默地、远远地爱着她,想着她…

大学的校园里,课堂上,活动中,处处闪烁着彤那美丽的身姿,锋常常在她的笑容里、歌声中沉醉,单相思的“爱”也会一发不可收拾。

然而,就在那天的夜里,所有的爱与期待,所有的故事,所有的一切竟在那个原本美好的盛夏之夜嘎然而止…一切的一切在那一刻都成了永诀…

午夜时分,睡梦中的锋被人们凄惨绝望的呼喊声惊醒。彤的女生宿舍,不知何时突然燃起了熊熊的大火,疯长火苗燃烧了整个夜空…看着对面烈火中的小楼,锋惊呆了,当他猛然想起那里还有他心爱的彤时,锋义无反顾冲下楼,奔向不远处的女生宿舍。消防队的水车已经到了,女生宿舍的女孩们已经跑出来了很多,锋在人群中紧张的搜索着那个熟悉的身影。此时疯狂的烈火像一头困在笼中已久的野兽,上下飞腾似乎想要在顷刻间就把小楼吞噬。
锋在人群中焦急地寻找着,怎么还没有看见她呢?人群中始终没有出现他心爱的女孩,锋决定要不顾一切地去找到她救她出来,锋抢过一桶水浇在身上,向着楼梯口奔去。消防员还没来得及拦住他,他飞蛾扑火般的已经跨过了烈焰,跑上了二楼;他已经忘记了火苗扑到他脸颊那种刻骨的疼痛,他不停的喊着彤的名字:“彤!彤!你在那里?!你在那里?!!”
“我在这儿!我在这儿!”彤的声音从楼的那一头传来。
彤是因为在逃离的过程中被脱落的门框砸伤了脚,被困在了宿舍另一边二楼与一楼中间的缓台上的。锋赶紧跑了过去,彤的脚在流着血,他一把把彤搂在了怀里,准备冲到一楼逃出去,但这时大火已经蔓延到整个小楼,这边的一楼已是一片火海,消防员也无法进来了,他们只能再外面喷水,对楼内的生命似乎已是束手无策了。

锋只好揽着彤,想从他上来的那个楼道逃出去,但他俩刚上到二楼时断裂的横梁突然掉下了一大块,锋本能地搂住了彤,一块碎块砸在了他的肩膀上,由于惯性让他俩的身体失去了平衡,从二楼的楼梯上向着中间的缓台摔了下去,就在那一刹那,锋突然发现缓台中间早已落下的断梁上有根钢筋头正指向他怀里的彤,关键时刻爱是就是一股神奇的力量,就在他俩即将跌落到钢筋头的瞬间,锋使出浑身的力气,把彤整个身躯转到了他的后面,他用自己的后背挡住了那根刺向彤的钢筋...

那根钢筋,狠狠的插入了锋的背部,鲜血顺着钢筋往下流淌,钻心的剧痛顿时让锋生出满脸的汗水,锋咬住嘴唇没有发出一丝声响,他现在就像刑场上的耶稣被牢牢地钉在了十字架上,他慢慢松开怀里的彤,轻声地问她:“摔着了你了吗?疼吗?”“不疼,锋,我们会死在这里吗?”“不会的,不会的,你一定会活下来的。”彤并没有意识到这一摔对锋来说是致命的。上面已被大火和浓烟吞没了,下面也是火海一片,此时唯有这里还算暂时安全,锋明白不赶紧想办法出去,彤就会和他一起葬身火海了,那是他极不愿意看到的,他的彤应该还有很多很多美好的日子在等着她呢,他决不容许这场无情的灾难把他的彤也一起夺走。他陡然想起了缓台上面有个窗子,窗子外面是低矮的花木丛,如果彤从这里跳出去,应该不会有什么大碍的,他吃力的抬起头,看看头上的窗子,对于彤来说太高了,没有他的帮助她是无法爬上去的,看着此时的彤,锋无比的心伤,他疼爱的抚摸着彤娇美的脸庞,他要给她勇气,活下来的勇气。他紧咬着牙努力抑制着伤口的疼痛,尽量平和地呼吸。
锋平静、深情地看着彤的眼睛。
“你为什么总喜欢坐在窗户边读书?”
“嗯,为了让你能看到我…”
“…你怎么知道我在看你?”
“我还知道‘夜空里,有颗星星是我注视你的我的眼眸…’...”
“你怎么知道那张没有名字的贺年卡是我写给你的?”
“我早就知道了,那天我正好回去取书,在门口就看到你了…”
“那你知道我喜欢你了”
“为什么你早点对我说呢?”
“没有想过要对你说...”
“现在可以说吗?”
“嗯,从你第一次走进教室时我就喜欢上你了。”
“嗯…”
“那你喜欢我吗?”  
“喜欢。你偷偷往我书桌里塞卡片的时候,看你那紧张的样子,我就开始喜欢你了,一直等你跟我说…”
“呵呵,现在说不晚吗?”
“不晚,我们都要活下去!”
火苗和黑烟开始向这里窜来了。
“嗯,我们一定要活下去!”
锋的眼睛一亮,一使劲把彤推了起来。
“彤,你拽我一把,我腿麻了”
“嗯。”
     彤使劲把他从水泥梁上拉了起来,一阵撕心裂肺的剧痛,差点让锋昏厥过去,锋狠命地咬紧牙关,站了起来,他用自己的身体挡在了沾满鲜血的钢筋。
“彤,你先踩着我的肩膀爬上那个窗,外面是花木丛,跳出去就会没事的”
“那你呢?”
“你先出去,我自己能爬上去。”
“你的后背怎么有这么多的血?”彤惊呼。
“刚才被楼梯刮了一下,没事的,你快上来!一会儿来不及了!!”

锋艰难的弯下腰,彤顺从的登上了他的肩膀。 锋,用尽今生所剩下的最后一点力气,使劲一顶,又是一阵剧痛,又差一点把锋摧垮,一口鲜血从锋的口中喷涌而出,锋赶紧用袖子将血迹擦干。彤努力着攀上了窗子,回过头来,“锋,你快点啊!”“知道了,你快跳出去啊!”彤一翻身滚落在楼下的花木丛里。
耗尽了生命里的最后一丝气力的锋,一下子靠着墙瘫倒了下来。
他知道,他再也站不起来了,再也看不到他心爱的彤了,再也没有机会好好爱一回了…他有一千个不舍、一万个不舍…

“彤,你要好好的活着,别忘了我—爱—你。”

十年沧桑,人间多少爱的往事,化成了云烟...

十年间,彤,仍然无法再去爱。

在心里,她和锋永远在一起…

评分

foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
清清木兰 + 3 + 3 + 1 表示支持!
东方盈绿 + 10 + 5 + 2 + 10 表示支持!
江南米 + 5 + 2 + 1 + 1 总算满上来了...偶像~~
月圆月圆 + 3 表示支持!
心o如o止o水 + 3 + 2 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
{:soso__16963422940107993193_4:}  为嘛要写悲剧,为嘛呀
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
名扬天下2012 发表于 2013-4-9 10:12
我总加不好音乐帮加上自动播放的《遥远的旅途》吉田浩的,谢谢

是不是这首啊

羊宝宝,你用的是哪个网站的音乐呀?  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:34
这个前奏不对,我上面找到了  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:25

评分

名扬天下2012 + 3 + 3 + 3 谢谢mm

还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-9 10:22
是不是这首啊

我听错了,是这个

换了,刚刚眼花了~  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:27
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
名扬天下2012 发表于 2013-4-9 10:25
这个前奏不对,我上面找到了

换了,刚刚眼花了~

写得又差又长了,估计没什么人愿意看,我下了,工作咯  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:32

评分

名扬天下2012 + 3 + 3 O(∩_∩)O~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e101:}
悲伤到没话说...

评分

名扬天下2012 + 3 + 3 忙先,88妹妹

还没有人打赏,支持一下

薄荷元元 发表于 2013-4-9 10:27
换了,刚刚眼花了~

写得又差又长了,估计没什么人愿意看,我下了,工作咯{:soso_e120:}

听着音乐,将这文看了两篇, 第一次,只觉着伤悲, 第二次,伤悲之余,多了一丝麻木... 似乎,上天总是在不经意间,为每个人安排好了一切, 有些事物,也许在遇到的当下,便已经错过了... 这一错过所带来的,是一生的伤痛..  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:56
明明有这么多人看 挥  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:35
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e163:}

评分

名扬天下2012 + 3 表示感谢!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 10:22
是不是这首啊

羊宝宝,你用的是哪个网站的音乐呀?

终于听到让我精神抖擞的话了~~今天早上很不对劲啊,眼花了三次! 虾米呀,上回看你贴歌也用的虾米呀?  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
名扬天下2012 发表于 2013-4-9 10:32
写得又差又长了,估计没什么人愿意看,我下了,工作咯

明明有这么多人看{:soso_e105:}
挥{:soso_e139:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-9 10:34
羊宝宝,你用的是哪个网站的音乐呀?

{:soso_e152:} 终于听到让我精神抖擞的话了~~今天早上很不对劲啊,眼花了三次!
  虾米呀,上回看你贴歌也用的虾米呀?

我是看到你发的,没有LOGO。还以为不是同一个网站呢。  详情 回复 发表于 2013-4-9 10:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
名扬天下2012 发表于 2013-4-9 10:32
写得又差又长了,估计没什么人愿意看,我下了,工作咯

听着音乐,将这文看了两篇,
第一次,只觉着伤悲,
第二次,伤悲之余,多了一丝麻木...
似乎,上天总是在不经意间,为每个人安排好了一切,
有些事物,也许在遇到的当下,便已经错过了...
这一错过所带来的,是一生的伤痛...
不免想,也许锋和彤真的度过了这一难,
真正在一起了,也不一定会如现今这般刻骨...

PS:我说这位哥,明明写得如此扣人心弦,还这么谦虚。。。
BS。。。之。。。

评分

名扬天下2012 + 3 是很差,你的鼓励很重要!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 10:36
终于听到让我精神抖擞的话了~~今天早上很不对劲啊,眼花了三次!
  虾米呀,上回看你贴歌 ...

我是看到你发的,没有LOGO。还以为不是同一个网站呢。

我帮播放器瘦身了  详情 回复 发表于 2013-4-9 11:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-9 10:57
我是看到你发的,没有LOGO。还以为不是同一个网站呢。

{:soso_e120:} 我帮播放器瘦身了

咋瘦的呀? 好厉害。  详情 回复 发表于 2013-4-9 11:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 11:01
我帮播放器瘦身了

咋瘦的呀?
好厉害。

制作播放器时往下拉,有选项选颜色、尺寸、是否自动播放  详情 回复 发表于 2013-4-9 11:27
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-9 11:20
咋瘦的呀?
好厉害。

{:soso__7566361756055419091_5:}
制作播放器时往下拉,有选项选颜色、尺寸、是否自动播放

原来,你是改了尺寸了呀? 我当时只追求自动播放,所以一般只改自动播什么的. 嘿嘿.学到了. 谢谢亲爱的羊羊...  详情 回复 发表于 2013-4-9 11:33
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 11:27
制作播放器时往下拉,有选项选颜色、尺寸、是否自动播放

原来,你是改了尺寸了呀?
我当时只追求自动播放,所以一般只改自动播什么的.
嘿嘿.学到了.
谢谢亲爱的羊羊...

哈哈,当时我学自动播也搞了好久  详情 回复 发表于 2013-4-9 11:41
还没有人打赏,支持一下

我还是喜欢喜剧收场的~

评分

名扬天下2012 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-9 11:33
原来,你是改了尺寸了呀?
我当时只追求自动播放,所以一般只改自动播什么的.
嘿嘿.学到了.

{:soso__5727195692071521885_2:}     哈哈,当时我学自动播也搞了好久

我也是哪,然后会了之后,就不管其他,效果达到就OK.  详情 回复 发表于 2013-4-9 12:54
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 11:41
哈哈,当时我学自动播也搞了好久

{:soso_e120:}
我也是哪,然后会了之后,就不管其他,效果达到就OK.

评分

薄荷元元 + 1 长出来一个豆

还没有人打赏,支持一下