六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 炳记酱油出品42:元亨之人名乱侃

已绑定手机

话说西方佛祖身边,有一方净土,因听佛祖讲经说法久了,竟修炼成一翩翩美男子,某日,此美男子见木棉花开,心生爱意,不免求佛祖慧赐姻缘。佛祖笑道:汝为净土,却思木棉,看来净土不静,需得有个人跟着你降服其心才好。现赐你名为栖心净土,汝即爱花,我着你下界去找花神东方仙子即可。
      佛祖掬土入手,将指一弹,那净土便飘飘荡荡,散落凡间而来。
       这一日,东方仙子,忽然心血来潮,掐指一算,便知端的,瞅见枝头已经盈绿,心中便有盘算,伸手从碧海青天中摘下昆山片玉吉星,赏玩一时后,忽然将他们随手一扔,只见他们在大道和风中,如飘过的树叶华丽地在月圆月圆之夜,落到心如止水之中,将那水中睡鱼惊醒,一个翻身中,水花飞起,惊起了旁边两个念经的和尚。
      其中之一炳智小和尚抬头望去时,只见天边红光一闪,不免心生疑惑:此时应是东方道人大将青龙为争爱羽紫微,而大显威灵之时,怎么帝释天边却有红鸾星动,难道有哪个饭饭之辈,要来个定海神针安天下,然后独钓一江春么?正自云水闲扬般遐想,一旁师父责道:凡修行者,要注意心无杂念意慈德贞,须知世间凡花,不过虚竹白云悠悠,不过半城烟沙,天下事合合木木,睁眼看光彩盛年,眨眼间则断翼独翔,汝宜独慎,万不可心有杂念,起非份之想,否则参禅悟道易入狐虚梵,导致学易不精,慎之,慎之!
      师徒间正说着话,忽然有人高声道:善那个哉开林师父,俺无息来也!
      抬头看时,却原来是沂水易士方便面居士来访,只见二位虽是一介布衣,却也丰神飘洒,师父忙呼佑宜搬椅、又唤二哥看茶。正自忙活着,飞星小燕子展翅而来,口称:梵果龙镇四海奋龙悲酥清风
      沂水易士奇道:此鸟鸣叫是何意也?
      释开林叹道:此鸟所言,是一个故事,故事因夏桀做了一个提拉米苏之梦而起,竟要迎娶无为道者之女洛神香妃,怎耐流水有意,若花无情洛神香妃看那夏桀分明已是晓风残月,却还要学青年郎闲行闲吟,不免大笑天君,从家中逃得出来,直往小溪听雨,怎料烟锁池塘柳,不得尽观,想着姻缘之事,自就双方情投意合才好,可那夏桀好色荒淫,自己青春年华,若要落在他手里,不免受辱,一时间忧愁伤怀,竟欲寻短见。正要作势欲扑水时,于水空间处,忽然现出七宝莲华,恍若青龙返首,放出黄无元黄二光,云水缘缘,雾尽处,有大字写道:汝命以阳极断,为血拼八字,姻缘当在一阳来复之时,可往松岛小潺处,雪中寻梅,自有雪梨度你。香妃听了,心中稍定,于是想剪短发而明志。同时告夏桀不嫁之意。
       不想夏桀喜道:闻得香妃美丽端庄,且熟读群书,凡松柏榆杨均能入得唐诗,还作下唐诗三摆手,若能得香妃为妻,则他自在化天易路高歌周易见真也。如今佛祖撒下净土,引动红鸾,花神东方开动相亲之会,吾当前往正前方,横渡云水,而寻找吾之云之梦也!
       正说间,闻得一阵阵咕咕噜噜之声,原来时光早已天晚,旁边一易游人听的入迷,饿了肚子,自然发出声响。
       师父笑道:只顾说话,却忘记诸位还都是在哈笑风中,天也不早了,想必诸位已经饿极,听说那东方盈绿手下侍女心多多做得一手好菜,你我不如前往花仙府,一来捧场那东方盈绿组织的相亲会,二来品尝一下桃映月酿的酒、尝尝江南米粥、不知诸位意下如何?
       方便面居士大喜道:使得使得,那里还有道名菜,叫薄荷元元,这道菜加点老菜头,再就着小蒜瓣儿,味道好极了!。

评分

心o如o止o水 + 3 + 2 + 1 + 1 胸台,你太有才了~~~
开林 + 8 + 2 + 2 有趣、有料、有情、有理
火炬手 + 2 + 2 + 2 表示支持!
兰竹 + 3 + 3 + 1 表示支持!
江南米 + 5 + 2 + 1 + 1 写得好极了。
碧海青天w + 6 + 4 + 2 + 2 有柴,支持
rxy6200 + 5 + 5 + 1 有才!
东方盈绿 + 10 + 5 + 2 + 10 表示支持!
老菜头 + 1 + 1 + 1 表示支持!
栖心净土 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机

欢迎围观,欢迎续写之……
@佑宜 @江南米 @薄荷元元 @东方盈绿   @心多多  @兰竹

来喽来喽……  详情 回复 发表于 2013-4-9 21:28

评分

兰竹 + 3 + 3 + 1 表示支持!
~哈笑风中~ + 4 + 2 + 1 + 1 赞一个!
江南米 + 3 + 2 表示支持!
薄荷元元 + 3 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso__6779298891570304999_5:}糟了,本来准备加分的,小手一晃,按成反对了。。。
小和尚原谅我。。。。

哈哈哈,不打紧,俺转战江湖,直接又发到原创版了,算是10周年庆投稿,不知道可以不可以呢?  详情 回复 发表于 2013-4-9 20:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
@老菜头 有好玩的
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
寻找东方仙子中。。。

嗯,此事因你而起,你就找东方仙子吧,非找她要个美女不可  详情 回复 发表于 2013-4-9 20:46
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
(*^__^*) 嘻嘻……
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
薄荷元元 发表于 2013-4-9 20:40
糟了,本来准备加分的,小手一晃,按成反对了。。。
小和尚原谅我。。。。 ...

哈哈哈,不打紧,俺转战江湖,直接又发到原创版了,算是10周年庆投稿,不知道可以不可以呢?

又有文采又切题,再合适不过了,支持饼子兄!  详情 回复 发表于 2013-4-9 20:55
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
栖心净土 发表于 2013-4-9 20:45
寻找东方仙子中。。。

嗯,此事因你而起,你就找东方仙子吧,非找她要个美女不可{:soso_e144:}
还没有人打赏,支持一下

写好妙啊真有才
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-4-9 20:45
哈哈哈,不打紧,俺转战江湖,直接又发到原创版了,算是10周年庆投稿,不知道可以不可以呢?

{:soso__10947041223741324225_1:} 又有文采又切题,再合适不过了,支持饼子兄!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
这篇文,就借给我们相亲会,做开篇吧。多加点分,算借稿费

嗯,东方仙子尽管拿去用吧。 大家都等着品尝多多的手艺呢  详情 回复 发表于 2013-4-9 21:16
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
十年征文,可以呀,第一个投稿的,至少100豆子
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-4-9 21:13
这篇文,就借给我们相亲会,做开篇吧。多加点分,算借稿费

嗯,东方仙子尽管拿去用吧。
大家都等着品尝多多的手艺呢

@心多多 ,相亲会的招待饭菜,你来准备了  详情 回复 发表于 2013-4-9 21:28
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-4-9 21:16
嗯,东方仙子尽管拿去用吧。
大家都等着品尝多多的手艺呢

@心多多 ,相亲会的招待饭菜,你来准备了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-4-9 20:18
欢迎围观,欢迎续写之……
@佑宜 @江南米 @薄荷元元  @东方盈绿   @心多多  @兰竹

来喽来喽……

小米米,可以往下续写一下,嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-4-9 21:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-9 21:28
来喽来喽……

小米米,可以往下续写一下,嘻嘻

我可不敢写,怕失了原文的韵味儿。 小和尚之才气,真真是让米米我佩服。 还有呀,我特喜欢这里一句话, 让人觉得十分的神清气爽, 那便是: @佑宜 搬椅、又唤@二哥 看茶  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:23
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有柴,望续写
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
善那个哉,开林师父,俺无息来也! 为什么是无息

哈哈哈,大和尚以为是谁呢?@无息  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:21
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
善那个哉 发表于 2013-4-9 22:20
善那个哉,开林师父,俺无息来也! 为什么是无息

哈哈哈,大和尚以为是谁呢?@无息
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-4-9 21:45
小米米,可以往下续写一下,嘻嘻

我可不敢写,怕失了原文的韵味儿。
小和尚之才气,真真是让米米我佩服。
还有呀,我特喜欢这里一句话,
让人觉得十分的神清气爽,
那便是:
@佑宜 搬椅、又唤@二哥 看茶{:soso_e120:}  

话说,小米米只要一夸,小和尚就光知道有东南,而不知其它方向了  详情 回复 发表于 2013-4-9 22:29
还没有人打赏,支持一下