六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 已知、游戏

已绑定手机
已知、游戏

昨儿个晚上,养生类的节目都看完了,就找电视剧给母亲看,省得她无所事事呆不住。当然,乱七八糟的电视剧是没法看的,很巧,一下子翻到了陶慧敏版的《观世音传奇》,我便打开了。
  本来,我是要看书的,只为了给母亲看,但看到这个片名,还是忍不住把笔记本也拿去大屋,和母亲一起看电视剧了。
  母亲躺在床上,看着电脑中的剧情,一直在紧张:从慈航大士下界时的祥云变成黑云,到妙庄国人认为三公主(后来的观世音)是妖怪,要除掉她,到黑鲤精一再加害收养三公主的尹妈一家,到三公主去莲花山取得金莲。。。。。。到**勾结,祸害人间。。。。。
  母亲一会说“我心都提到嗓子眼了”,一会说“我紧张的手心都出汗了”。。。。。。
  知道母亲心脏不好,受不得这些紧张的情绪和起伏的感受,我在旁边一直说,“不用紧张,你只需要知道她最后是观世音菩萨就行了,所有的过程,不过是磨炼。要成菩萨哪有一帆风顺的。一个要来做大事的人,必然会改变很多人的命运,也会改变很多妖精的命运,没有哪个“坏人”希望“好人”正常长大,然后有一天有力量来打自己、坏自己的事的,所以在“好人”长大得势之前,“坏人”一定要想办法先除掉这个还没有能力的“好人”的;同时,这个“好人”,不经磨练,也不可能做成大事,完成大愿的;再者,这样的人来,一定有其他力量护持的,虽经历磨难,却不会轻而易举的死掉的。没什么可担心的,只看故事就好了。”
  母亲似明白我的话,说“和唐僧取经差不多吧?”,我说“是的。”。
  然而她一会儿就又进入剧情,说“她怎么这么傻,坏人也信”。我不禁笑了。我说,“你是看电视剧,所以你知道哪个是好人,哪个是坏人,可以不理。而她身在其中,怎么可能路上看到一个可怜的老太太,又渴又饿却不理呢?如果你是她,那种情况下,你也不会不理的,否则怎么会是个有慈悲心的人呢?不用管的,肯定能渡过危险的。”
  看到三公主妙善在取金莲花的路上,经历的磨难,母亲又说“她还挺能吃苦的,挺有毅力的”,我当然还了句“不能吃苦,没毅力,经不起磨难,怎么能成菩萨?”
  。。。。。。。
  其实我没看过这个电视剧,多年前读过的一个关于观音菩萨的故事版本,也与这个不同。但人世间的事,想来都不过大抵如此,只要知道最终的结果,中间的过程就可知大概了。
  然而,很多人如母亲一样,虽然知道结果,还是会为中间的过程紧张,担心,以至于叹息,遗憾。

于是想起,大学毕业实习时,在北京的游乐园里,同学们要玩过山车,我们五个平时最要好的女生,坐在了一起。一发车,她们几个惊叫声不断,自己把自己吓得了得,我起初紧张了下,随即便无所谓了,只把紧了把手,因为知道,只要做好安全措施,不会有任何危险,这只是一次游戏,一种体验。我的反应,在她们看来,是不可思议,也不可理喻的。而对我来说,只是因为知道了结果。
  记得第一次坐滑车,是在烟台塔山游乐园,当滑车在陡然向上的窄轨上艰难上行时,我突然生出一种恐惧,如果,车跑偏了,或是车坏了,自动倒退下去,我都只能听凭结果,任自己粉身碎骨了。但转念,我知道,这只是一个游戏,一个考验心理极限的刺激游戏,只要把握好手中的制动杆,车就会按预定轨道走到预定的出口。于是淡然。
  02年时去大连,在海底世界玩了圈后,同事和我,进了那个探险的地方,记得进去前,工作人员给我们一人一件雨衣,我当时不明白是干什么用的,而接下来的惊险,让我的心脏体验到前所未有的难过。同样是滑车,地下穿梭、水上飞驰、突然起落、倾盆雨幕。。。。。。那时只要你放开手,可能就真的魂飞天外了。到终点时,我的衣服全湿透了,终于明白,为什么要带雨衣,可惜我在入口时并没有穿好。但在惊恐中依然明白一点,只要不放手,就会平安到达终点,这只是个游戏。

想来,人生也是如此,起点是出生,终点是死亡。当我们不知道很多事情,很多经历,乃至于此生,都只是过程,一如游戏的过程一样,我们就会惧怕那些早己设定的凶险,贪恋那些转瞬即去的美好,起伏于那些被外力所控制的机关。我们甚至会迷失在游戏中,不知何去何从,最终被那些本不该操纵我们的外力控制我们的心境。。。。。。
  或许,在游戏中,我们一定要做好的,就是把握好手中的操纵杆,不管什么样的起伏与波谰,都不过是一场考验。
  如何把握好人生这个操纵杆儿?我们人生的这个
操纵杆又在哪儿?想来,这才是个值得思考的问题。

东方盈绿
                                                                                                           2013.4.11

评分

yang319a + 20 谢东方大姐分享。
孔孟之子 + 3 + 2 + 1 才女
心o如o止o水 + 5 + 2 + 1 + 1 严重支持值的考虑~~~~
薄荷元元 + 3 + 1 表示支持!
江南米 + 5 + 2 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
刚写的,发原创,十周年庆的分类里了,想想还是发我们版面上,人多些,大家看看,或许有收获

只要不放手 这句是关键手里的幸福 一定要牢牢把握 恋爱如此 建设家庭亦如此 如果恋爱中 有个分心 或者索性做出格的事情 这个就收不回了 所以真的别放手 希望下个男子也会牢牢珍惜我 别放开我的手{:  详情 回复 发表于 2013-4-11 20:01
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

刚写的,发原创,

十周年那分类,有100豆豆 所以发原创,不过人气太差了,还是发这边来,热闹下,要不白写了。 这文章,有很深的东西在里面,因为不想引争议,所以下面简单收尾了  详情 回复 发表于 2013-4-11 10:52
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
不能吃苦,没毅力,经不起磨难,怎么能成菩萨?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机

好文拜读!融理于情、融情于理,通过电视故事,巧妙地将常理佛理法理天理有机地运用,温情脉脉、循循善诱的传输给老人,使之不仅愉悦地感受到了女儿的孝顺柔情,又领悟到了一般人不易得到的东西!文章句句朴实,但字字玑珠,既闪烁着人性的溢彩,又辉映着理性的光芒,足见作者学识、睿智、善心、修为的出类拔萃、令人赞叹!{:soso_e163:}

释版这么高的评价,实不敢当。早上偶然感悟,但写了这个贴子。  详情 回复 发表于 2013-4-11 19:01
一大早就逮到释版发纯表情了。。。。威望~~  详情 回复 发表于 2013-4-11 11:51
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
陶慧敏版的《观世音传奇》还是演的很经典的

还没看完,只是昨天看了些,想起了这些感受  详情 回复 发表于 2013-4-11 10:53
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
很多人都说,有时候,不需要注重结果,只要体会过程就好.
但事实上,只有知道了结果,在过程中,才会开始享受...

其实,有时要注重过程,比如旅行,结果就是还要回家,过程才是享受。 但更多的时候,算命的目的,是为什么?奔波的目的,是为什么?好多事,本末难言对错,只有在这一生结束时,才会明白,但每个人,最终明白的,  详情 回复 发表于 2013-4-11 11:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-4-11 10:47
刚写的,发原创,

十周年那分类,有100豆豆{:soso_e120:} 所以发原创,不过人气太差了,还是发这边来,热闹下,要不白写了。
这文章,有很深的东西在里面,因为不想引争议,所以下面简单收尾了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
栖心净土 发表于 2013-4-11 10:51
陶慧敏版的《观世音传奇》还是演的很经典的

还没看完,只是昨天看了些,想起了这些感受
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
在游戏中,我们一定要做好的,就是把握好手中的操纵杆,不管什么样的起伏与波谰,都不过是一场考验。
    ------看来东方仙子,佛意深沉,深有“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”之境界了

请问济公的“酒肉穿肠过,佛祖心中留,的下句是什么?  详情 回复 发表于 2013-4-11 15:50
如果此心能用于佛道,或许真的会有所收获吧,目前都用在杂事上了  详情 回复 发表于 2013-4-11 11:19
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
江南米 发表于 2013-4-11 10:51
很多人都说,有时候,不需要注重结果,只要体会过程就好.
但事实上,只有知道了结果,在过程中,才会开始享受...

其实,有时要注重过程,比如旅行,结果就是还要回家,过程才是享受。

但更多的时候,算命的目的,是为什么?奔波的目的,是为什么?好多事,本末难言对错,只有在这一生结束时,才会明白,但每个人,最终明白的,还不一样
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
炳智 发表于 2013-4-11 10:53
在游戏中,我们一定要做好的,就是把握好手中的操纵杆,不管什么样的起伏与波谰,都不过是一场考验。
     ...

如果此心能用于佛道,或许真的会有所收获吧,目前都用在杂事上了{:soso_e117:}
还没有人打赏,支持一下

厉害  

呵呵,都是生活故事  详情 回复 发表于 2013-4-11 11:56
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-4-11 10:52
十周年那分类,有100豆豆 所以发原创,不过人气太差了,还是发这边来,热闹下,要不白写了。 ...

嫩。。。是贪慕那点豆子的。。。鸟。。。撒。。{:soso_e141:}
咋看。。都不像。。。哦。。{:soso_e101:}

哈哈,风中兄就是风中兄。 记得有则故事不?战场撤退时,押后的将军,在到城门时突然跑到前面,跟大家说,是因为马跑不快所以才在后面。 你说,我不是要豆子,是要什么 其实人生,有一个人能懂自  详情 回复 发表于 2013-4-11 11:36
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-4-11 11:31
嫩。。。是贪慕那点豆子的。。。鸟。。。撒。。
咋看。。都不像。。。哦。。{:soso_e101: ...

哈哈,风中兄就是风中兄。
记得有则故事不?战场撤退时,押后的将军,在到城门时突然跑到前面,跟大家说,是因为马跑不快所以才在后面。

你说,我不是要豆子,是要什么{:soso_e120:}
其实人生,有一个人能懂自己的,就足矣。何需大家都懂
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-4-11 11:36
哈哈,风中兄就是风中兄。
记得有则故事不?战场撤退时,押后的将军,在到城门时突然跑到前面,跟大家说 ...

物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。{:soso_e104:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
开林 发表于 2013-4-11 10:50

一大早就逮到释版发纯表情了。。。。威望~~{:soso_e144:}

我原本想占个位子,有时间再来回下东方的贴子,没有纯发表情的意思。另外,你有那么多的威望足以让人羡慕的啦,再多也不过是景上添花,在想要就发发好帖,让我也有个给的理由嘛。  详情 回复 发表于 2013-4-11 13:17
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-4-11 11:44
物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。

{:soso_e183:}

评分

~哈笑风中~ + 4 + 2 + 1 + 1 淡定

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-4-11 11:30
厉害

呵呵,都是生活故事
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
东方盈绿 发表于 2013-4-11 11:17
其实,有时要注重过程,比如旅行,结果就是还要回家,过程才是享受。

但更多的时候,算命的目的,是为 ...

{:soso_e121:}
还没有人打赏,支持一下