六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【情版周年】——思念

思念
   夜巳深了,老伴开了大吊车,要把我从网中吊出来。看了银屏送了一杯茶,叮嘱一句别熬夜,明天再当作家。老伴悄无声息的离开了。然原创,休闲,情感那一片母亲节问好,祝福声却挥之不去。梧桐细雨老师<灿若夏花>清新秀丽而不浓馥的江南小调,渐渐的蔓延开来。我的心灵随着那轻快优美的旋律在情感大海里神游。
   山依然青翠秀丽,水依然清澈.鱼在水中翻腾跳跃.人在那雾霭中若隐若现。如诗如画的心景,把我带到那低矮而潮湿的小屋里。昏暗的灯光里我在淘淘大哭,手拿木棍的母亲一,二,三,四不停敲打我的屁股,。站在旁边父亲不时劝说”母亲别打了,母亲回答一句话”十个馒头蒸熟吃,一个馒头也要蒸熟吃。。棒子在不停运动,我哭声越来越大,调皮小孩总有点聪明,哭声越大棒子打的轻又不疼。为了早点脱离苦海,我又大声喊姐姐,忍不住的姐姐挺身而出,别打那是我带他去疯玩的,书包玩掉了你打我吧!父亲责骂姐姐几句。什么也没说”母亲把我抱到怀里,抽泣中我感觉到有一滴水落到我头上,抬头就看见那是母亲的眼泪。事后母亲的说”儿是娘的心头肉,打在儿身疼在娘心。从此后我再没淘气,小木棒也在没有飞舞。在家里我是老三,上面二个姐。犯点小错姐姐为我承担,我老姐比我大四岁她经常为我挨骂。此事回忆起来总有些酸苦也有那丝丝甜味。润湿的双目似乎要滴下眼泪,夜巳更深沉了心境悠然深远.星星眨着忽闪忽闪眼晴.似乎告诉我?提醒我什么?
     慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。全诗用缝衣送别,这富有典型意义的事情,来热情地歌颂伟大的母爱。而我慈善的母亲是用柔弱双肩,撑起这穷困和睦而充满爱心的家.父亲出体力劳动,姐姐又在成长期,还要赡养祖母,母亲肩上担子够沉重了,要照顾好这个家庭真是太难了,每天吃饭时就蒸二个鸡蛋,父亲吃一点,姐姐吃一点,蛋碗边粘的一点鸡蛋,母亲用饭在里面搅一搅拌一下就给我吃。我吵着要吃蒸蛋,母亲说蒸蛋不好吃,磨碗饭才好吃,磨头次饭好吃,磨二次才有油.,不信问你老姐姐。而哺乳期的母亲每天吃的青菜咸菜,剩菜汤水。邻居们有时开玩笑说”我糙米掉价了。,<因那时我又有一个弟弟了>直到我有孩子时才知晓母亲的苦心。其实那时,母亲也要营养啊。真是养儿才知父母恩。
    孩子就像春天刚刚发芽小草,母亲就像光辉春日,短短的小草又怎能报的了春辉,带给它的温暖和恩情呢?母亲还有很多很多故事,三天三夜也说不完。这些故事已深深刻在我的心里,也有些故事巳模糊在雾霭里,洋洋洒洒字行里是我对母亲的理解,是我内心渴望。思念你哟慈善的妈妈。多少回朝夕晨暮的思念,穿过岁月春与秋,尝尽世间爱与愁。不变的就是对母亲的思念。。。。。。。母亲!!!!

评分

参与人数 17经验 +92 威望 +1 魅力 +62 贡献 +20 金豆 +71 收起 理由
心o如o止o水 + 3 + 2 555~~~抱抱~~~
无息 + 5 + 5 + 2 表示支持!
生灭息 + 3 + 3 + 1 + 1 我很赞同!
守一无息通明 + 5 + 5 + 2 + 2 表示支持!
foranything + 5 + 5 + 3 + 3 表示支持!
我的心肝宝宝贝 + 10 表示支持!
火炬手 + 2 + 2 + 2 让人泪眼模糊的文字
梧桐细语 + 10 母亲伟大
昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!
~哈笑风中~ + 2 赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
文笔优美流畅 语浅情浓 细细品读 越觉情真意切!

写至深之情须用至浅之语 于此文信矣!

分豆未到帐 到了给老哥哥的佳作加满分!

老师好下面这杯茶是谢香妃老师的因服务器错误未发出在回老师帖时出一纸条是否恢复我点了恢复不知怎么发到此处了 老师我被你夸的冒汗了请喝好酒吧  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:18
好  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:09
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 15:46

好{:soso__7779906113076055023_2:}

建议老哥哥把这篇文章改为参加活动 支持情版周年庆典 谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:18

评分

江南米 + 5 + 2 + 1 + 1 之前分不够,现在补上。

还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-13 16:09

建议老哥哥把这篇文章改为参加活动
支持情版周年庆典 谢谢!

老师我在帖子标题上写了情版周年......思念是支持情版周年庆典的错了麻烦老师帮助编缉好吗谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:26
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 15:46

老师好下面这杯茶是谢香妃老师的因服务器错误未发出在回老师帖时出一纸条是否恢复我点了恢复不知怎么发到此处了
老师我被你夸的冒汗了请喝好酒吧{:soso_e127:} {:soso__12852678328760344406_4:}

老哥哥知道俺是登徒浪子啊 俺也只认得烟酒二物 谢谢老哥哥赏酒 当与老哥哥一醉0(∩_∩)0呵呵~  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:27
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 16:18
建议老哥哥把这篇文章改为参加活动
支持情版周年庆典 谢谢!

老师我在帖子标题上写了情版周年......思念是支持情版周年庆典的错了麻烦老师帮助编缉好吗谢谢

是选择出错 老哥哥选了原创 下次活动请老哥哥选活动项^_^  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:35
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-13 16:18
老师好下面这杯茶是谢香妃老师的因服务器错误未发出在回老师帖时出一纸条是否恢复我点了恢复不知怎么发到 ...

老哥哥知道俺是登徒浪子啊 俺也只认得烟酒二物
谢谢老哥哥赏酒 当与老哥哥一醉0(∩_∩)0呵呵~

哈哈老师爽快  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:33
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 16:27
老哥哥知道俺是登徒浪子啊 俺也只认得烟酒二物
谢谢老哥哥赏酒 当与老哥哥一醉0(∩_∩)0呵呵~

哈哈老师爽快

老哥哥豪气吞云啊 刚编辑好了 请老哥哥看是否合意  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:37
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-13 16:26
老师我在帖子标题上写了情版周年......思念是支持情版周年庆典的错了麻烦老师帮助编缉好吗谢谢

是选择出错 老哥哥选了原创 下次活动请老哥哥选活动项^_^
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-13 16:33
哈哈老师爽快

老哥哥豪气吞云啊

刚编辑好了 请老哥哥看是否合意

谢谢老师  详情 回复 发表于 2013-5-13 16:46

评分

老菜头 + 5 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 16:37
老哥哥豪气吞云啊

刚编辑好了 请老哥哥看是否合意

谢谢老师

评分

昆山片玉 + 8 + 6 刚来的分。加上~

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老人家好深情的文字,母爱在这里又一次彰显

谢谢老师  详情 回复 发表于 2013-5-13 19:13

评分

老菜头 + 5 谢谢老师

还没有人打赏,支持一下

东方盈绿 发表于 2013-5-13 18:25
老人家好深情的文字,母爱在这里又一次彰显

谢谢老师
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
支持一个祝福天下为人父母的人都安康

评分

老菜头 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
突然好想哭

评分

老菜头 + 1 + 1 + 2 安慰一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
謝謝菜頭
还没有人打赏,支持一下

母爱是最温暖的

评分

老菜头 + 5 + 5 + 1 + 30 谢谢老师

还没有人打赏,支持一下

谢谢老师。看了你的帖子,听了你发的乐曲及乐曲解说,给了我发帖信心。

评分

乍暖初晴 + 3 + 3 + 30 老先生太客气了,配曲“遥远的妈妈”,老先.

还没有人打赏,支持一下

文章好,配乐也好,谁给配的乐{:soso_e102:}

文章上已注乍暖初晴  详情 回复 发表于 2013-5-14 21:03

评分

老菜头 + 10 没令老师失望吧

还没有人打赏,支持一下

壬沐阳 发表于 2013-5-14 20:39
文章好,配乐也好,谁给配的乐

文章上已注乍暖初晴

不认识,是新人  详情 回复 发表于 2013-5-15 08:33
还没有人打赏,支持一下