六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 十年一觉元亨梦

莺歌枝头,满目青青柳
絮落乌瓦轻满阶,又是春风满楼
细雨不染霜鬓,青丝早换白头
十年千千结里,一曲锦瑟悠悠

听说元亨已经办了十年,与我,却只半载

我曾经觉得,人生虽然是一种妥协,但总该有些底线的。比如,在我当时看来是心里一等一的大事儿,婚姻,毕竟人开心不开心很大部分取决于自己的妻子或者丈夫。事业或者差点儿也就差点儿了,可要是枕边人都让自己觉得面目可憎,举止鄙陋,那人生的晦涩莫非要直到白头?如此,又到哪儿去找寻能说说话儿的人呢?难不成终日里对着满大街狂吼来宣泄人生么?

人长大是什么样子的?一直困惑于此,虽然困惑,却总觉的自己是成熟的人。遇事也着实能夸夸其谈一番,仿佛天上地下,骨子里的,皮囊下的那点儿小把戏甚难逃出我的心眼。更有时候,洒脱非常,任云渡千帆,壁立千尺,管别人纠结不纠结,念想不念想,倦了就闪乃天经地义之事。如此种种便可算作很成熟了吧?哪有幼稚如孩子者这般智慧这般洒脱的?所以,其实从未困惑过,当时自己其实只是个孩子。

来元亨,只是一个偶然,初来之时,颇多诧异。天,这人间哪来这许多惆怅?儿女情长吃饱了这般彷徨?须知为人本该轻舞飞扬!什么都知道了又想去哪儿寻找自己的梦想?一笑之余,很是优越,随手注册了一个id,开始诠释他人的迷茫。至于为何只是“一笑”却未“而过”当时又何曾想过丝毫呢?

因果是佛教的根本,佛教中的所有一切都从这两字来。人自有各种习气,这习气不为他人所知,却在每个路口决定了你的方向。一朝牵引,你毫无丝毫茫然,把大门一开,由着习气早已布下的脉络,头也不回的冲将进去。一切是如斯的突如其来,却又合情合理至极。由不得你半点挣扎,由不得你丝毫偏颇。我至今亦不晓得到底是谁掌握着因果,亦或因果究竟是怎么样的一种存在。只是惘然之后,每每回首前事,便不由会开始感叹。感叹之后便充满了敬畏,敬畏这红尘背后翻云覆雨的手。迷失在机缘巧合之下的想来也绝非只我一人吧

离开元亨已经差不多一年多了,我也早已恢复了往日的作息。重新埋首到各种工作各种俗物之中去了。那数月时光仿佛那只是一场遥远的梦,这梦早已淡薄朦胧至渺茫,有时候会怀疑下,究竟是梦到了的,还是自己以为自己梦到过了的?姑且不论是否是梦,也不管他究竟打下多少的印痕,只是不知从何日开始不再反感与父母对很多事儿的干涉了。也着着实实的开始为自己整理一些未来了。明天并非是梦想,似乎开始变得实际起来了。。。。。。。
--------------------------------------------
突然想起,这两天在住的地方附近,有个小理发店的老板,每每总会在生意罗雀之时,放把椅子到路边,拿出自己的二胡。拉的时候,他的眼睛总是闭着,双脚时而会随着节奏蹬踏。他拉的很好听,绝非初学者那般,把这咿呀之下的压抑演绎成摧折耳膜的嘶哑。但凡有时间,我便会驻足,他拉不完的凄婉,我听不尽的绵长。。。。。。。

又想起了大话西游,这部片子尚未被大学生们捧为神作哪会儿,便是初中时代的我很喜欢的影片了。并非读懂多少期间的内涵,当时仅只觉得,虽然杂乱却毫无拖沓,虽然无厘头但是主线清晰。尤其故事感人非常,很是适合喜欢故作悲情的我,乃至于时常情难自己;每每陶醉于满脸泪痕的大笑中,一次又一次。伤心过后的虚乏和故事结束时不舍下的萧索总让我有意无意间忽略了最后的那句台词“你看,那个人好像一条狗耶”。。。。。。

程清和周渔用幻灭演绎着自己的仙湖,漫漫盈满的仙湖。亦真亦幻之间陶醉了所有的人。能陶醉他人的其实并非周渔,而是每个人心中的那亩仙湖。张强站出来对心爱的女人说,我这儿虽然是人工的,但好歹本来就是满的。。。。。。。。。

评分

参与人数 8经验 +50 威望 +2 魅力 +31 贡献 +13 金豆 +1017 收起 理由
佑宜 + 1000 优秀奖
东方盈绿 + 6 + 2 + 1 + 1 表示支持!
兰竹 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
想剪短发。 + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 2 表示支持!
阳春雪 + 5 + 5 + 1 + 1 很给力!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
洛神香妃 + 2 + 3 + 1 一年多没见,兄台文笔长进了不少。赞一个!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
坐个沙发
还没有人打赏,支持一下

慢慢看。。
还没有人打赏,支持一下

@善那个哉 @昆山片玉 @水空间  @闲行闲吟@想剪短发。各位大侠,帮忙移动下到原创吧。{:soso_e154:}

来晚哈  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:01
来了 香妃召唤俺飞来了 移过来了哦 香妃的朋友个个才华横溢啊~  详情 回复 发表于 2013-5-13 21:09
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-13 20:16
@善那个哉 @昆山片玉 @水空间  @闲行闲吟@想剪短发。各位大侠,帮忙移动下到原创吧。

来了 香妃召唤俺飞来了
移过来了哦
香妃的朋友个个才华横溢啊~

每一次都姗姗来迟  详情 回复 发表于 2013-5-13 23:05
还没有人打赏,支持一下

文章入首已是不俗 情境交融又感慨万千
中间蕴涵哲理 
结尾空灵隽永
好文章

写作有凤头、猪肚、豹尾。
此文拿捏浑然一体
文章天成 信斯言矣!

芝芝点评得很专业 不过他要是知道你这样表扬他 他又该飘飘然了  详情 回复 发表于 2013-5-13 23:20

评分

火炬手 + 2 + 2 + 2 为专家点评喝彩

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
句句含情啊,
还没有人打赏,支持一下

近来学习

评分

昆山片玉 + 4 + 2 这怪杰又耍啥花样?…

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
{:soso_e179:}不错耶
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 21:09
来了 香妃召唤俺飞来了
移过来了哦
香妃的朋友个个才华横溢啊~

每一次都姗姗来迟{:soso_e105:}

乖 俺不是有意的 这不来了么  详情 回复 发表于 2013-5-14 04:44
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-13 21:18
文章入首已是不俗 情境交融又感慨万千
中间蕴涵哲理 
结尾空灵隽永

芝芝点评得很专业
不过他要是知道你这样表扬他
他又该飘飘然了{:soso_e120:}

他是…大号还是小马  详情 回复 发表于 2013-5-14 04:45
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-13 23:05
每一次都姗姗来迟

乖{:soso_e163:} 俺不是有意的 这不来了么{:soso_e197:}
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-13 23:20
芝芝点评得很专业
不过他要是知道你这样表扬他
他又该飘飘然了

他是…大号还是小马{:soso_e132:}

肯定是小马了 他好几个大号都忘记密码了 太久没来  详情 回复 发表于 2013-5-14 08:08
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-14 04:45
他是…大号还是小马

肯定是小马了
他好几个大号都忘记密码了{:soso_e127:}
太久没来

可以联系佑站要回密码啊  详情 回复 发表于 2013-5-14 08:20
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-14 08:08
肯定是小马了
他好几个大号都忘记密码了
太久没来

可以联系佑站要回密码啊{:soso_e163:}

他不会联系的 已经忘却了过往 何必再回去呢  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:20
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
文采依旧,求秘籍!
看得出来大家都在成长
还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-13 20:16
@善那个哉 @昆山片玉 @水空间  @闲行闲吟@想剪短发。各位大侠,帮忙移动下到原创吧。

来晚哈

好吧 我已经习惯了  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:19
还没有人打赏,支持一下

水空间 发表于 2013-5-14 09:01
来晚哈

好吧  我已经习惯了{:soso_e150:}

没网下班基本不上  详情 回复 发表于 2013-5-14 09:32
还没有人打赏,支持一下

昆山片玉 发表于 2013-5-14 08:20
可以联系佑站要回密码啊

他不会联系的
已经忘却了过往
何必再回去呢
还没有人打赏,支持一下