六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 也谈命理

已绑定手机

元亨是个命理性质的论坛,庆祝十周年,也来谈点命理,纯属个人观点。
    命理从古代流传到现代,不得不说它不得不存在于人们的生活中。古今中外都有命理学的存在。
现代人为什么还会信命理呢?在古代科学技术不够发达,很多解释不了的自然现象,人们为了寻找解释和心灵的寄托,产生了宗教和命理等等。
    存在就是合理,既然很多命理流传至今,那么一定有其道理的。现代人接触命理、相信命理的原因其本质上还是和古代一样的。究其原因就是对自己的未来不确定性而造成的恐惧担忧心理。那么命理是否真的存在呢?不得而知。
    现代人信命主要有以下几类。一,遇到了自己能力范围以外,解决不了的事,或者说是人力所无法决定的事。比如爱情、事业、婚姻等等。因为这类事自己无论如何努力,谁都不一定能保证成功的。正是这样的不确定性,人们往往会借助命理的预测来开导自己、鞭策自己。二,开始不信,后来受到心理暗示的作用。比如算过几次命都很准,尽管找不到科学的解释,那也会去相信命理的。人们都是对美好的未来有一种憧憬,对于未来的不确定会有一种担心和恐惧。所以宁可信其有不可信其无。三,就是有那么一小部分的人用命理谋取个人利益。算对了收取一些报酬无可厚非。只是其中有些人算不对,只是为了金钱上的利益。四,还有就是会有一部分现代高学历者,他们对自己的命运持比较消极的态度,只因经历了很多次失败,努力奋斗仍未果。就会觉得这就是命。相对来说很多一帆风顺的人都不会去想到算命,即使算也不会当做一回事。最后就是会有部分对命理非常有兴趣的命理研究者或者把命理作为业余爱好的人们,他们大部分都是心灵善良的人,免费预测,乐于助人。
    不知道该不该去信命,因为找不到科学依据,或者说我不知道怎么去相信。对命理也有兴趣,只是不知道怎么去理解和解释。
如果能把命理积极的运用到生活中,帮助人,引导人积极向上的正能量,命中有时终须有 命中无时莫强求。我想这大概就是命理能够流传至今的一个重要原因吧。

2013 (1).jpg 2013.jpg 2013 (1).jpg

评分

佑宜 + 100 参与奖
东方盈绿 + 6 + 2 + 1 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 6 + 4 + 2 + 1 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
楼主发的歌

评分

洛神香妃 + 6 + 4 + 1 + 1 辛苦了

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-5-15 07:35

早上好!{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
同意楼主观点,学命理应该是积极的运用到生活中,帮助人,引导人积极向上的正能量
还没有人打赏,支持一下

我想帮楼主编辑一下,没成功
还没有人打赏,支持一下

支持{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
悲酥清风 发表于 2013-5-15 11:03
我想帮楼主编辑一下,没成功

最近忙,写的不怎么好,呵呵
怎么不能编辑呀,能编辑就谢谢了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
谢谢大家的捧场
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有依据的。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
所以元亨才这么有人气{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
焦点 发表于 2013-6-16 09:16
有依据的。。。

谢谢哦,能否介绍点依据的书等看看,有空了研究下

你有空看看中医本科的教程。 医和算命同源  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:34
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
intermnission 发表于 2013-6-19 15:27
谢谢哦,能否介绍点依据的书等看看,有空了研究下

你有空看看中医本科的教程。
医和算命同源
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
午月5times,就是命理
还没有人打赏,支持一下

{:soso_e113:}看来要看中医的书
还没有人打赏,支持一下