六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 追逐

那一世,我是你燃尽的烛,未枯先落的花,不成衣的纱。

你有没有过,珍爱的物件悄然从指尖滑过的感觉,心已寄,留不住,那一刻便觉得这一切还不够。

你有没有过,心属的身影在你的实现利走向遥远,仿佛咫尺天涯,宿命赠与你无声的黑白电影,充满戏剧性的没有结局的。谁让你,翘首地张望,镜花水月,却盼得秋来花作尘,流水怅东逝的恍惚。在苍茫的世界里寻找,自己如万花筒般流光溢彩的过去只是空得芳华。真心想触碰的曼珠沙华零落了满地,模糊了颜色的花瓣透着凉薄之意,凉如水柔似纱的风轻笑地挑拨着,煽出绵绵情怀。失了根叶的落花还不甘地荡漾,又散了几叶花瓣,一时遍地的支离破碎。秋风萧瑟,忧伤蔓延开来,凉意侵袭全身。

记忆里,那依然是你我相约的地点,至少我是这么自欺欺人地下着定义,对一片将近荒芜的土地倾诉自己的满腔柔情散尽,空余清愁,藕不断丝旧连。无数次我在这里目送你离去的身影,拂起阵阵清风。我看着入了迷,茫然若失,从陌生到熟悉,由身影到步姿每一个你的习惯性动作都过目不忘。未曾记得,我有这般好的记性,恍惚间往常的车马疾驰而去,眼前空空如也,擦拭了的风景,犹如画框的空荡,空虚。

眨眼间,装饰景框的绿绸子变成了黄布帘,又被染成白雪幔。只要人不变,环境的变化便是无所谓的吧,无论冬华秋凉或是春漫夏灿,画的意味未曾改变,如蒙娜丽莎的画幅,你将她置于不同角度她都向你透着神秘安然的微笑。最好的作品值得终身珍藏,最美的画面即使凄美也不容遗忘。不知觉时间如细沙地从掌心溜走,嘲笑着你自以为是的掌控力,有的人该走,你便留不住。却还愿意跟它打赌,用光华作典当,换我多一片刻的等待。每天重复这样的画面,看你今日又换了一枚玉佩,多添了一系衣边,神色里多一份意气风发或书香墨气,手里的扇子零落了花尘,添上了柳景。空气里弥漫着檀香的气息,在旷古天地里随心所欲地吹拂,带着点点**,一丝不屑,还有嘲讽,那过久的习惯。

多年以后,时过境迁,你早已不再了,有个孩子坐在地上数着落叶,那好像以前的我,拿着小刀在心上雕刻着你的身影,一笔一划,从未手软,那样便可以记忆长存。现在还走着以前的古巷,那里早已凄清得没有车马的痕迹,宅院除长了些许青苔也没有什么改变,奈何时每天必经的路,每每走过都觉眼角掠过一抹空白,我在那些写下独白,最后还为你留白,天地之间早已灰白,铺天盖地而来我皑白的梦靥,转着清澈的漩涡,流年往复。

等到指尖刺得掌心血丝如网,我还没有勇气对你坦白。既然注定失去,又何必苦苦纠缠,奢望一个答复,只为我多年前的不甘。你有没有过,心属的身影在你的视线里走向遥远,仿佛刹那间远得天涯海角,似一场宿命。倘若画中人再次出现,车马如龙,伊人如故,你还会不会容许他再次掀起你的涟漪,还容不容许,自己的矜持与无奈,因他的离开失去整片色彩。

评分

佑宜 + 100 参与奖
东方盈绿 + 6 + 1 + 1 + 1 表示支持!
云水闲扬 + 4 + 4 + 1 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

老师好文采情感如此丰富  详情 回复 发表于 2013-5-25 11:12

评分

老菜头 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

翡翠玉白菜 发表于 2013-5-22 20:48

老师好文采情感如此丰富
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-25 11:12
老师好文采情感如此丰富

谢谢,笔由心生,往事苍茫不堪回首啊。。。
还没有人打赏,支持一下

翡翠玉白菜 发表于 2013-5-25 15:42
谢谢,笔由心生,往事苍茫不堪回首啊。。。

{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
心裡已沒有漣漪
还没有人打赏,支持一下

青花蛇 发表于 2013-5-29 21:42
心裡已沒有漣漪

尘埃落定之后都会以为自己心已死,可是倘若旧时的一阵风,却依然能抚起涟漪,你自问那是只是转瞬即逝的回忆,还是以前动过的心。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
翡翠玉白菜 发表于 2013-5-29 21:50
尘埃落定之后都会以为自己心已死,可是倘若旧时的一阵风,却依然能抚起涟漪,你自问那是只是转瞬即逝的回 ...

如今, 心如止水。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有点伤感的感觉
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
爱与痛。无奈的宿命。
还没有人打赏,支持一下

blauelilie 发表于 2013-6-19 15:05
爱与痛。无奈的宿命。

躲在幕后的爱
还没有人打赏,支持一下