六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

楼主: ~哈笑风中~

[交流] ~~ 浅论。。医道。。之学。。。~~

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-5-20 20:52
脾不好。。。 火还旺盛。。那就对鸟。。。

{:soso__4994497805871833116_2:} 苍天哇
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
有的人精力很好,天天像打鸡血一样,有的人精力不好,容易疲劳是哪儿的缘故捏
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
赏心 发表于 2013-5-20 21:13
有的人精力很好,天天像打鸡血一样,有的人精力不好,容易疲劳是哪儿的缘故捏

身旺。。。身弱。。。乎。。。{:soso_e100:}

评分

赏心 + 2 + 2 + 2 很给力!

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
~哈笑风中~ 发表于 2013-5-20 21:35
身旺。。。身弱。。。乎。。。

{:soso_e105:} 哎哟 不用说了 我肯定是身弱的啦

检索一下简直快一无是处了{:soso_e101:}

评分

~哈笑风中~ + 4 + 1 + 1 + 1 + 1 我很赞同!

还没有人打赏,支持一下

楼主对奇经八脉 可有研究?特别是经络 穴位...有空讲讲把!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 15:04
楼主对奇经八脉 可有研究?特别是经络 穴位...有空讲讲把!

嫩。。。。是学中医。。。。。的么。。{:soso_e100:}
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 15:14
嫩。。。。是学中医。。。。。的么。。

我不是 但是我爷爷是中医先生,擅长针灸(大部分扎针就好了 有的开个药方) 中医书家里有 偶尔听父亲提前:十二经络什么的..
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 15:19
我不是 但是我爷爷是中医先生,擅长针灸(大部分扎针就好了 有的开个药方) 中医书家里有 偶尔听父亲提前 ...

哦。。那就跟你爷爷。。。好好学点吧。。。准定有 好处。。哈。。

话说。。。介个奇经八脉。。就是是督脉、任脉、冲脉、带脉、阴维脉、阳维脉、阴跷脉、阳跷脉八个鸟鸟。。。

介八个鸟鸟。。与十二正 经。。不同。。并不直属脏腑。。。又无表里配 合关系。。乃所谓 “ 别道奇行 ”。。故称 “奇 经”。。乎。。

督脉。。行于腰背正中。。上至头面。。
任脉。。行于胸腹正中。。上抵颏部。。
冲脉。。。。与足少阴肾经相并上行。。环绕口唇。。。
带脉。。起于胁下。。环行腰间一周。。。

其外。。四脉。。。一般用不到。。可先不做细究。。之。。

还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 15:34
哦。。那就跟你爷爷。。。好好学点吧。。。准定有 好处。。哈。。

话说。。。介个奇经八脉。。就是是督 ...

我爷爷去世很早 在我父亲7岁就去世所以也没教多少给我父亲,但是家里有一些手抄药方和一些清朝刻本的医术,整理书籍时父亲讲了一些奇经八脉之类 经络之类 我听的是云里雾里...我现在感兴趣 想了解相关的知识 哈哈哈  卓荦观群书 和你说话一个味
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 15:48
我爷爷去世很早 在我父亲7岁就去世所以也没教多少给我父亲,但是家里有一些手抄药方和一些清朝刻本的医术 ...

咋一个味。。。。那鸟。。。比本师厉害。。。哦。。{:soso_e104:}
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 15:34

话说。。。介个奇经八脉。。就是是督 ...

我父亲就会一招 治疗牙疼 用针灸扎 捻针 运针.... 我看过一本 上面人体简图 分五行 ....看着像八卦图一般!
其实 我现在在想 经络这个东西太玄乎了 什么CT X射线都扫不出来  老祖宗怎么知道 而且有一个体系 很神奇!我也好奇  哈哈哈
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 15:54
我父亲就会一招 治疗牙疼 用针灸扎 捻针 运针.... 我看过一本 上面人体简图 分五行 ....看着像八卦图一般 ...

学点吧。。。木有坏处。。哈。。
反馈下。。嫩是男鸟。。。还是女鸟。。之。。
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 15:51
咋一个味。。。。那鸟。。。比本师厉害。。。哦。。

他是很厉害 感觉知识渊博  有空 俺就去听他讲课去 哈哈哈
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 15:58
学点吧。。。木有坏处。。哈。。
反馈下。。嫩是男鸟。。。还是女鸟。。之。。

我是男的  可惜那东西不好学 曾经放假在家看了一个暑假 可惜看不懂 有一些繁体字 我字典都查不到  后来就不了了之
还没有人打赏,支持一下

Ring_me 发表于 2013-5-22 15:54
我父亲就会一招 治疗牙疼 用针灸扎 捻针 运针.... 我看过一本 上面人体简图 分五行 ....看着像八卦图一般 ...

补充 突然想到是难经 都发黄的书
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 16:03
他是很厉害 感觉知识渊博  有空 俺就去听他讲课去 哈哈哈

可加本师。。Q。。签名有之。。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
Ring_me 发表于 2013-5-22 16:05
我是男的  可惜那东西不好学 曾经放假在家看了一个暑假 可惜看不懂 有一些繁体字 我字典都查不到  后来就 ...

{:soso_e160:} 男的。。{:soso_e181:}
还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-22 16:13
男的。。

是的  哈哈哈 我换个头像

评分

~哈笑风中~ + 4 + 2 + 1 + 1 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

~哈笑风中~ 发表于 2013-5-18 19:02
看年运关系。。。比较如实的说。。明年比较利考。。。是个好年运。。。值得把握。。之。。{:soso_e100:}

反馈:今年高考跟去年几乎一模一样的烂,没有明显变化!谢谢
还没有人打赏,支持一下

喜欢通俗易懂的解释,还有下回么???