六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[『十周年庆』] 我知道

我知道
    我知道我的日子并不属于我。我亦知晓你的日子也并不属于你。我把我的日子交给你只有那么一点点,那虚迷的世界。直叫我自信而快乐。你把你的日子,全部交给你心爱世界。你的身影在虚迷中得修炼。你得到奉献的快乐。
  我知道,我没有让我的日子象树叶一样任意凋落。
  我知道我正用金色丝线,把我每日落在虚迷世界树叶,一片一片串起来。我将串成一个最美丽的花环。我也知道有一天,你们会替我把它悄悄地献给我那虚迷的世界!
    我知道人生不过几十年,成败荣辱都在天,是非,恩怨,莫在意,健康快乐最幸福。
    我知道粗茶淡饭能养胃,清新空气能洗肺,灿烂阳光晒晒背,还有老友聊聊天,虚迷世界自我陶陶醉。晚上也应早早睡。忘却白日尘世累。
    我知道,少一分傲气,多一分和气,多一点善气,少一点唉声叹声!充满朝气,迎来一生顺气。
    我知道,人在世上应有几个知心朋友,还有那不离不弃老伴,朋友天南地北胡乱侃侃。生活上老伴疼我照顾我。
    我还知道,只有我心中那个美好天地,完好无损。那个虚迷世界常新,我就有成就感,我就快乐,我就自傲。
    我知道。。。。。。。

评分

参与人数 11经验 +51 威望 +3 魅力 +32 贡献 +12 金豆 +120 收起 理由
佑宜 + 100 参与奖
东方盈绿 + 1 表示支持!
二哥 + 20 + 2 + 8 + 5 + 10 表示支持!
胖胖妈 + 3 + 3 + 1 + 1 表示支持!
浩渺苍穹 + 3 + 3 表示支持!
壬沐阳 + 1 + 1 + 1 表示支持!
凤殿下 + 12 + 3 + 2 + 3 表示支持!
闲行闲吟 + 1 + 5 + 1 + 1 表示支持!
洛神香妃 + 6 + 3 没分了,支持老先生
谁主红尘 + 2 谢谢反馈

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
是的 知足者常乐
然而人在这个世上总是难改痴嗔本性
想要追逐的太多
反而忽视了最重要的东西

知足者常乐  详情 回复 发表于 2013-5-22 09:25

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 + 1 预测准确,谢谢!

还没有人打赏,支持一下

洛神香妃 发表于 2013-5-22 09:13
是的 知足者常乐
然而人在这个世上总是难改痴嗔本性
想要追逐的太多

知足者常乐

知足者常乐------假如人人都知足,满足于现状,那么,社会就停滞不前了。所以,从来没有真正的知足者。活着就要奋斗,奋斗就有痛苦,所以,人生很难常乐。即使远离尘世的修行者,也不会知足的------他  详情 回复 发表于 2013-5-22 10:57
还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-22 09:25
知足者常乐

知足者常乐------假如人人都知足,满足于现状,那么,社会就停滞不前了。所以,从来没有真正的知足者。活着就要奋斗,奋斗就有痛苦,所以,人生很难常乐。即使远离尘世的修行者,也不会知足的------他期盼健康,期盼天堂,期盼来世。如果一切都知足了,那就是惰性。

人心不足蛇吞象,老师评论有对的一方面,孔圣人五十知天命,告诫我们是什么?云男子五十六岁时肝气衰弱,六十四岁时天癸枯竭精气少,肾脏衰,牙齿头发脱落。五脏功能都巳衰退。这也就是人们常说的心有余而力不足。此时人,  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:02
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
喜欢。
读了感动。
明日加分(今天分不够)。

评分

老菜头 + 3 + 3 + 1 谢谢老师支持

还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-5-22 10:57
知足者常乐------假如人人都知足,满足于现状,那么,社会就停滞不前了。所以,从来没有真 ...

人心不足蛇吞象,老师评论有对的一方面,孔圣人五十知天命,告诫我们是什么?<素问>云男子五十六岁时肝气衰弱,六十四岁时天癸枯竭精气少,肾脏衰,牙齿头发脱落。五脏功能都巳衰退。这也就是人们常说的心有余而力不足。此时人,在外他不使形体因为事物而劳累。在内没有任何负担,应以安静愉快为目的,以悠然自得为满足。

不知足与贪婪是两回事,不是同一概念。我说的不知足是永不满足现状,坚持积极进取,以求不断发展。而贪婪是为了私欲而多多益善。孔子是不主张停滞不前的,虽然“五十而知天命”,但到了七十岁,便“随心所欲不逾矩”  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:57
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
由此可见,人,不知的也很多。世界太洪远
还没有人打赏,支持一下

我还知道,只有我心中那个美好天地,完好无损。那个虚迷世界常新,我就有成就感,我就快乐

谢谢老师没分了  详情 回复 发表于 2013-5-22 16:30

评分

老菜头 + 1 + 1 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

壬沐阳 发表于 2013-5-22 16:14
我还知道,只有我心中那个美好天地,完好无损。那个虚迷世界常新,我就有成就感,我就快乐

谢谢老师没分了

评分

壬沐阳 + 1 + 1 + 1 我有,给你

还没有人打赏,支持一下

老菜头 发表于 2013-5-22 16:02
人心不足蛇吞象,老师评论有对的一方面,孔圣人五十知天命,告诫我们是什么?云男子五十六岁时肝气衰弱,六十 ...

不知足与贪婪是两回事,不是同一概念。我说的不知足是永不满足现状,坚持积极进取,以求不断发展。而贪婪是为了私欲而多多益善。孔子是不主张停滞不前的,虽然“五十而知天命”,但到了七十岁,便“随心所欲不逾矩”了。

拜读了  详情 回复 发表于 2013-5-22 17:36
还没有人打赏,支持一下

易明轩主人 发表于 2013-5-22 16:57
不知足与贪婪是两回事,不是同一概念。我说的不知足是永不满足现状,坚持积极进取,以求不断发展。而贪婪 ...

拜读了
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
我知道,读完了

评分

老菜头 + 1 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好恬淡的文字

谢谢老师赞场  详情 回复 发表于 2013-6-19 15:55

评分

老菜头 + 1 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

谢谢老师赞场
还没有人打赏,支持一下