六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 【情版六月静夜情思】公交车上的爱【原创首发】

公交车上的爱

自古以来爱情就是永恒的主题。从青春开始,一直到死前,每一个年龄段都有爱,只不过表现形式不同罢了。我经常乘坐公交车。在公交车上我看到了不同年龄的人表现出不同形式的爱。
      就拿座位来说,就很有意思。比如一辆大公交,车上已经有许多人了,只剩下一个座位还没有人坐。这时候,上来一对儿二十岁上下的年轻恋人。那么,这个空座谁来坐呢?我观察多次了。在只有一个座位的时候,百分之九十的情况是女孩儿坐下。而在这百分之九十坐下的女孩儿中,又有一多半是女孩儿主动坐下的。只有一少半是男孩儿推让女孩儿坐下的。女孩儿坐下后,男孩儿的两只手一前一后抓住两个座位的扶手,把女孩儿保护起来。-------这种情况是绝大多数,不信的话,你就观察,哪个城市都一样。只有一个座位时也有少数是男孩坐着的。男孩儿虽然坐下了,可是,比站着更累。为什么呢?因为,只要男孩儿坐下了,女孩儿一定要坐在男孩儿的腿上,女孩儿比自己单独坐着更舒服。-------这是软席啊。不仅坐着,还要旁若无人的大声说笑。其实,并非觉得旁边没有人,恰恰相反,她正是故意让周围的人们看的,为的是让别人羡慕她的幸福。其实,从长久看,这样的女孩儿,未必永远幸福。结婚前许多跪着求爱的男孩儿,结婚后很可能抡着拳头离婚的!所以,我奉劝女孩子们,一定要慎重啊!
     也有极个别的女孩儿,当男孩儿让她坐下时,她坚持不坐,让男孩儿坐,她站在一旁。这样的女孩儿,端庄稳重,是懂事又认真的孩子,婚后,一定是贤妻良母式的家庭主妇,夫妻也多数是幸福恩爱的。-------这是一种情况。
     假如公交车上只有一个空座,这时候上来一对儿老夫老妻,两位老人都七十多岁了。那么,这个空座由谁来坐呢?我也多次观察过,绝大多数是老头子坐。即使老头子再三让老太太坐,老太太也不会坐,一定要老头子坐下。这是为什么呢?通过分析,我得出了结论-----其实不必分析也行,因为我和老伴就是这个年龄的。是什么原因非要老头子坐不可呢?原来是第一,老头子多数比老太太大几岁,二是老头子的身体到晚年多数不如老太太,第三,也是最主要的,就是老太太把老头子看得比自己的命更重要!老太太即使平时唠唠叨叨,老两口总吵嘴,可是,互相之间却是真心疼。都把对方看得比自己重要。这种感情是一辈子几十年爱情的积累。这才是人世间最珍贵的爱情!年轻恋人平时总想纠缠在一起,离开一分钟都像丢了魂一样。可是,如果和几十年的老夫老妻比起来,就显得脆弱多了。假如用“火”来比喻,年轻人的爱是一大堆木柴燃烧的火焰,火苗子可以有十几米高,但是这个火不硬,而一辈子的老夫老妻的爱,只是一堆焦炭,燃烧起来连一寸的火苗也没有。可是,这堆没有火焰的火,却是最硬的,它能够熔化任何金属。这才是人世间最炽烈的火焰!
     我愿所有年轻的恋人都相恋一辈子,让爱情之火永远燃烧!

注:初次在情感版发帖,不知是否合乎规则,有些冒昧。但情感版搞活动理应支持,算是一点儿心意吧。

评分

参与人数 10经验 +64 威望 +2 魅力 +43 贡献 +16 金豆 +25 收起 理由
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
昆山片玉 + 8 + 6 + 2 + 2 老师好。
心o如o止o水 + 4 + 4 + 1 + 1 表示支持!
东方盈绿 + 20 + 1 + 10 + 5 + 10 祝戴老端午快乐!
莉莉O(∩_∩)O + 6 + 4 + 2 + 2 表示支持!
江南米 + 4 + 1 + 2 表示支持!
碧海青天w + 2 + 2 + 1 + 1 欢迎参加活动
花言乔语 + 5 + 5 表示支持!
~哈笑风中~ + 4 + 2 + 1 + 1 表示支持!
兰竹 + 1 表示支持!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
为戴老前来而高兴和鼓舞!

谢谢!冒昧了。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:06
还没有人打赏,支持一下

炳智 发表于 2013-6-8 22:05
为戴老前来而高兴和鼓舞!

谢谢!冒昧了。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
就这点分,表示敬意、

感激不尽!  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:15

评分

易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 谢谢反馈

还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-6-8 22:12
就这点分,表示敬意、

感激不尽!

哎呀,戴老师,这样说让竹子汗颜啊。。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:19
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
朴实真挚。。观察细微。。。由衷敬佩。。之。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-6-8 22:15
感激不尽!

哎呀,戴老师,这样说让竹子汗颜啊。。

你我是笔友,很欣赏你的文风和才华。估计你在单位也是心直口快之人。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:46
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-6-8 22:19
哎呀,戴老师,这样说让竹子汗颜啊。。

你我是笔友,很欣赏你的文风和才华。估计你在单位也是心直口快之人。

戴老果真是慧眼,跟一把手都敢提建议。。无欲则刚。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:48
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-6-8 22:46
你我是笔友,很欣赏你的文风和才华。估计你在单位也是心直口快之人。

戴老果真是慧眼,跟一把手都敢提建议。。无欲则刚。

文如其人,此语不谬。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:53
还没有人打赏,支持一下

兰竹 发表于 2013-6-8 22:48
戴老果真是慧眼,跟一把手都敢提建议。。无欲则刚。

文如其人,此语不谬。

唉,也常常吃亏。  详情 回复 发表于 2013-6-8 22:56
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-6-8 22:53
文如其人,此语不谬。

唉,也常常吃亏。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
可能性格像妈妈——她老人家年轻时就是右派,不是老爸娶她,嫁人估计都难。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
易明轩主人 发表于 2013-6-8 23:08
为人正直,业务优秀,不谋私利,主持正义,富同情心。敢作敢为,不会奉承,不欺下属,费力不 ...

向前辈致礼!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
老师好!祝福老师,{:soso_e183:}
还没有人打赏,支持一下

戴老乘舟将欲行下面的就不写了

错了。不是舟。是车  详情 回复 发表于 2013-6-11 21:27
戴老乘舟将欲行, 忽闻恋人推让声, 桃花让座情千尺, 不如坐腿让他疼。  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:45
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
无因山人 发表于 2013-6-11 11:58
戴老乘舟将欲行下面的就不写了

戴老乘舟将欲行,

忽闻恋人推让声,

桃花让座情千尺,

不如坐腿让他疼。{:soso__4607844064215092132_2:}

小天天,什么时候多弄几首情诗上来看看。。  详情 回复 发表于 2013-6-11 18:10
有情,有声,有景,有色。------好诗!  详情 回复 发表于 2013-6-11 15:43

评分

易明轩主人 + 6 + 4 + 2 + 2 腿疼心舒服

还没有人打赏,支持一下

碧海青天w 发表于 2013-6-11 12:45
戴老乘舟将欲行,

忽闻恋人推让声,

{:soso_e179:}
还没有人打赏,支持一下

碧海青天w 发表于 2013-6-11 12:45
戴老乘舟将欲行,

忽闻恋人推让声,

有情,有声,有景,有色。------好诗!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
戴老观察细致,分析入情入理!细回想下,我见到的确实也多是如此,但不理解为什么不是老太太坐,现在明白了。

祝您全家,端午节快乐!欢迎您常来情版!

谢谢东方!情感版朋友的热情令我感动!今后,我当尽力写一写与情感--生活有关的小文,特别是关于生活方面的事,比如如何区分亲戚的远近,怎样称呼,还有从清末到现在一百余年手纸的演变等茶余饭后的谈资。只  详情 回复 发表于 2013-6-11 19:32
还没有人打赏,支持一下

希望未来我可以牵手一个,可以爱我一辈子的好相公
还没有人打赏,支持一下