六爻在线起卦 | 八字在线排盘  | 玄空飞星 | 在线取名 | 奇门遁甲在线起局 | 紫微斗数排盘 | 梅花易数 | 大六壬 | 金口诀 | 小成图 | 小奇门
首 页 | 奇门排盘 | 电脑简测八字算命 | 在线测姓名 | 奇门遁甲在线排盘专业版 | 详批八字 |  在线周公解梦 | 免费在线算命  | 在线万年历老皇历

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

[原创] 七月*别是一番离酒上心头(一)

已绑定手机

楔子:我总是很迷恋七月这个季节,灿烂若锦,悲伤成河,轮回往生……所有的种种,都叫人想起那重重叠叠的故事。想起五年前在一个文学论坛,在七月的时光里,我写了七篇关于七月的歌,而今日,忽然心血来潮,想在这里,借一席之地,对心中的千言万语,写成笔下的千思万念,推出七篇陋文,成一缕情思,聊表心绪。

在那只飞鸟层层叠叠的云裳中,我触摸到它一颗流泪的心。在紫薇花朵的明眸善睐中,我窥见你嫣红的面庞。在盛夏流转的光阴里,我遇到了那些重重叠叠的故事。每一个七月,我都希望醉倒在那杯时光的离酒之中,永不醒来。
      七月的流火中,那年灿烂的紫薇花树,始终在时光的河流中散发着清香。忧愁在繁花若锦的枝头里摇曳,苍白地弹奏深浅的足音。那年打马而过的少年,面如皓月,白衣飘飞,清风吹扬起他们柔软的黑发,那黑发,便如细细的藤蔓,缠绕了我的心。时光窥见我嫣红的面庞,我笑靥如花的请它与我守住我的秘密,在那一地细碎的阳光中,我被一缕清风俘虏。在那年七月的素稿上,我梦想涂抹自己的斑斓,静静地在调色板着色,但落笔时,才发现仅仅是浅了绿色,重了蓝色几道犹豫痕迹。我迫不及待地逃离那一场离别,我的落寞随着那些少年打马走过,一去不再回头。
       在七月的流火中,那年动人的一水喷泉,始终在时光的河流中激荡。七月漠北的夜空,孤星耀眼,斑斓的泉水高高扬起,转一个优美的弧度,落下灿烂的花朵。水烟花散开之时,有漂亮的男生跳起漫舞,美丽的丫头们欢呼奔走。那年的七月,眼泪寄给了青春,青春湮没了阳光,阳光游走在年轻的味道里,张望那些生涩的别离。那年的我,尚没有学会别离,青嫩的岁月可攥出一把水,在细雨轻卷的夜晚,我回首之间,别离已在我的心田开成了花。看着小贾他们和我招手,他们眼中,分明有不舍,有难分,闭上眼,伤离流溢。孤星闪耀的漠北,我的孤单从容滑过,我好想能在那片记载我青葱岁月的土地上,听到一声狼啸。
      七月的流火中,那年爱情的滋味与沉重的别离,始终在时光的河流中嘲笑我拥有的那一颗重重叠叠的心和遇到的那些重重叠叠的故事。红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。我行走在南国的盛夏中,寻找着那一刻相思的红豆,却是遍寻不着,在七月的晚风中,我始终不知该把自己的心寄往何处。我与小L常常咋晚饭之后,漫步在校园里,我们各怀心事,走过情人桥,走过西语湖,走过重重的紫荆花铺就的小路,走过那花树中的斑驳倒影。我知道她的故事,她却不知道我的故事,但。在离别的前夕,天南海北的姐妹聚在我的周围,一杯又一杯离别的酒酿,总也喝不够。那晚,我们统统醉倒。在醉倒的世界里,我知道小L的心事,我无比清楚小e的悲伤,而对小m的固执与无奈,我总是不屑一顾……我知道他们的故事,他们却不知道我的心事。我轻握着一杯酒,在那把破碎的红豆中丢失了自己的心,慢慢轻诵起一首诗:云髻松松换就,铅华淡淡妆成,红烟翠雾罩轻盈,飞絮游丝不定。笙歌散后酒微醒,深院月明人静。相见怎如不见,有情还是似无情。那晚,有一只披着云裳的飞鸟,路过我们彼此年轻的岁月中,发起一声清脆的鸣叫,呼啸而过。我忽然想起十年前的那个想在漠北的大地上听到一声苍狼怒吼的女孩,哑然失笑,最后,眼泪像断了线的风筝,不停的飘落,不知要飘向何方……
       小L说自己是不能见离别的人,所以她坚持要先离开,在地铁的站台上,在转身的一刹那之间,她忽然狠狠抱住我们,哽咽成声。我的眼泪止不住的掉下来,安慰她,走吧,留下的人才是在真正的享受离别。那些理想,那些轻狂,那些不切实际,那些纠结,那些明朗,那些迷过的摇滚乐,甚至,甚至是那些情谊……随着一场又一场别离,在时光的洪荒中,在一转身一抬首之间,逐渐破碎成一把尘土。此会几向梦中看,梦中尚心寒……
      七月流火,微笑之前,酒筵之后,转身之间,再见伊始.
      七月的离别是一杯美酒,那些波澜不惊的故事,因为有了这杯酒,才有了起伏。
      七月的离别是一杯烈酒,欢歌与眼泪,都是那么激荡人心。
      七月的离别是一杯苦酒,我们与亲爱的人儿分离,与曾经的故事分离,与时光分离。
      七月的离别是一杯伤怀的酒,那些熟悉与美丽的时光,在它的剪影中,逐渐破碎成一把尘土。
      而七月的离别,也是一杯久久传香的酒,那些美丽与忧郁的故事,那些渐渐走远的人儿,在时光的河流中,酿成你我心底最美味的一杯甘醇。
      银烛吐青烟,金樽对绮筵。离堂思琴瑟,别路绕山川。明月隐高树,长河没晓天。悠悠洛阳道,此会在何年。呵,此会在何年?想念你们,在那年那月走远的时光,朋友,甚至是那些厌倦过的生活。

2013.7月匆匆写就

评分

洛神香妃 + 6 + 3 + 2 + 1 表示支持!
foranything + 15 + 1 + 5 + 3 + 5 表示支持!
剡溪不老生 + 4 + 4 + 2 + 2 辛苦了!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
已绑定手机
啊。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
你去过好多地方的感觉
还没有人打赏,支持一下

毕业多年,离别的记忆依然如此清晰而强烈,可见楼主情感之细腻敏感!
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
总觉得你的文字里充满了酒的意境,你不会是个小酒仙吧?
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
借酒浇愁 发表于 2013-7-1 20:22
你去过好多地方的感觉

是啊,找不到收归我儿女情长的地方

我羡慕。。  详情 回复 发表于 2013-7-1 22:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
rxy6200 发表于 2013-7-1 21:21
毕业多年,离别的记忆依然如此清晰而强烈,可见楼主情感之细腻敏感!

。。。。。

......  详情 回复 发表于 2013-7-1 22:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
剡溪不老生 发表于 2013-7-1 21:54
总觉得你的文字里充满了酒的意境,你不会是个小酒仙吧?

有心情的时候喝一点。。

有心情时就来一杯,有点实力。我只喝茶,羡慕有酒量的人。  详情 回复 发表于 2013-7-1 22:13
还没有人打赏,支持一下

......
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一滴恋花 发表于 2013-7-1 22:04
是啊,找不到收归我儿女情长的地方

我羡慕。。
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
一滴恋花 发表于 2013-7-1 22:08
有心情的时候喝一点。。

有心情时就来一杯,有点实力。我只喝茶,羡慕有酒量的人。
还没有人打赏,支持一下

昨天太忙了  加完高亮和分分就跑了
今天有空 才来细看这些文字
七月流火 让我想到诗经里面的七月流火
每个季节都有属于它的故事
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
剡溪不老生 发表于 2013-7-1 22:13
有心情时就来一杯,有点实力。我只喝茶,羡慕有酒量的人。

我不喜喝茶,只喝一些白茶

我也没什么酒量,只是酒是一种心情

还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
洛神香妃 发表于 2013-7-2 09:28
昨天太忙了  加完高亮和分分就跑了
今天有空 才来细看这些文字
七月流火 让我想到诗经里面的七月流火

我惟独喜欢夏日的故事,妹妹呢

我也是 可是七月貌似弥漫着太多伤感呢 感觉姐姐是个有故事的人 对人对事的想法都比我深刻  详情 回复 发表于 2013-7-2 12:10
还没有人打赏,支持一下

已绑定手机
好文章,,,,
还没有人打赏,支持一下

一滴恋花 发表于 2013-7-2 09:39
我惟独喜欢夏日的故事,妹妹呢

我也是  可是七月貌似弥漫着太多伤感呢
感觉姐姐是个有故事的人
对人对事的想法都比我深刻
还没有人打赏,支持一下